?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
В общем, достаточно переругались, и эту тему закрываем - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
В общем, достаточно переругались, и эту тему закрываем
власть утрясается и, скорее всего, сама приструнит неуемных "стражей путинской революции", возложив охрану порядка на регулярные силы. Что касается "информационно-теоретической" борьбы против оранжевой чумы, то для ее ведения надо учиться, учиться и учиться. Помните такую формулу?
Тема эта была все же проходная, конъюнктурная, но при обмене мнениями все же затронуты и многие общие пункты. На них пока не обратили внимания, но мы продолжим их формулировать без обременения этих пунктов образами оранжевой чумы.
37 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Евгений Шнуровский From: Евгений Шнуровский Date: Июнь, 2, 2012 09:31 (UTC) (Ссылка)

А если ОМОН без нас не справится?

Уповаете на авось - на то, что силовики без поддержки патриотов справятся с оранжистами? В феврале-17 и августе-91 перешли на их сторону, а тут почему-то не перейдут?
Информационная война либералов против силовиков идёт полным ходом. А патриоты опять в стороне (хорошо, хоть не все ещё ищут компромиссы с оранжистами...). Если Путина не хотите поддерживать, то хотя бы силовиков поддержите морально. Об организации Добровольной Антиоранжевой Дружины:
evolution-march.livejournal.com/899711.html

dedeg0r From: dedeg0r Date: Июнь, 2, 2012 10:18 (UTC) (Ссылка)

Re: А если ОМОН без нас не справится?

Да, силовиков нужно поддержать. Нужно вести разъяснительную работу, растолковывать, кто и зачем бросает их против народа. Чьи интересы защищают силовики, чьи приказы исполняют. Кому выгодно исполнение этих приказов. К чему приведет исполнение этих приказов.

Нужно, чтобы силовики поняли, что враги Отечества и народа пытаются использовать их, силовиков, для реализации своих разрушительных планов.

Силовиков нужно поддержать и в защите их интересов. Многие вынуждены исполнять незаконные приказы, но не могут ничего поделать. Нужно защитить силовиков от произвола и самодурства, от нарушения прав и принуждения к нарушению Закона. Нужно помогать силовикам бороться с крысами, пробравшимися в правоохранительные органы и занявшие руководящие посты.

Кроме того, нужно сформировать у каждого человека в погонах четкое понимание: есть народ и его воля, а есть слуги народа, нанятые народом для исполнения своих обязанностей. Но иногда слуги, пользуясь делегированными полномочиями, начинают вести свою игру, начинают действовать против хозяина. Как сторож, которому велено охранять хозяйский сад, вдруг начинает целиться из берданки в хозяина. Но хозяин в любом случае вышвырнет такого слугу. И силовики должны понимать, что самим им никак нельзя становиться такими слугами-бандитами. Уж подавно, нельзя становиться шестерками у бандитствующих слуг.

Многому нужно учить силовиков. Нужно учить их вычислять мразей, выдающих себя за патриотов, но выступающих против народа и против интересов народа. Нужно учить смелости исполнять свой долг и устранять от общества бандитов, даже если эти бандиты одели генеральскую форму или выдают себя за всенародно избранных.

Нужно учить видеть оранжевых, грантососов. Нужно доносить силовикам информацию, что на американские гранты готовились и принимались Законы, по которым мы сегодня вынуждены жить. Нужно показывать и доказывать, что правительство и многие другие властные структуры давно и плотно исполняют инструкции внешних врагов. Нужно разъяснять, называть имена, показывать пальцем истинных оранжевых, разоряющих страну и уничтожающих народ с 2000-го года.

Нужно вскрывать ложь оранжевых. Нужно поднимать ранние цитаты, и сравнивать обещания с реальностью, нужно демонстрировать, что с 2000-го мы живем в невиданной, наглой, циничной лжи.

Нужно объяснять, как с 2000-го велась активная пропаганда, призванная стравить силовиков - слуг народа и народ. Нужно ломать эту искусственную стену и вместе бороться с единым врагом. Бороться всеми силами и средствами, которые силовикам дал народ для своей защиты. А искажающих волю народа "посредников", затесавшихся между народом и силовиками, нужно зажать с двух сторон и вышвырнуть на свалку истории.
Евгений Шнуровский From: Евгений Шнуровский Date: Июнь, 2, 2012 10:38 (UTC) (Ссылка)

Re: А если ОМОН без нас не справится?

Классическая пораженческая агитация революционеров среди силовиков.
А Кара-Мурза ищет компромиссы с вами. Силоивик послушают его да и перейдут на вашу сторону - мол, ведь если нужны компромиссы патриотов с вами, значит, вы в чём-то правы?

Московскому омоновцу
Ответ на его стих: echo.msk.ru/blog/pashkin/890126-echo/

Считаешь ты себя врагом народа,
Оплёвываешь горько свой мундир -
И тут же, перед входом в класс развода,
Трёшь боязливо чуть ли не до дыр...
Но страх перед начальством убывает
(Да и начальство дрогнет уж вот-вот),
Тебя всё чаще стыд одолевает -
"Позорно быть душителем свобод!!!"
Стыдишься ты мутузить удальцовых,
На Кремль идущих Путина свергать...
Стыдишься ты навальных и немцовых
На сутки на "басманные" сажать...
Оранжевый гипноз тобой владеет...
Ты выпал из реально... ША!!! ОЧНИСЬ!!!
Башка твоя пусть думать не умеет,
Но памятью хотя бы напрягись:
Вот так же люди в форме устыдились
И сдали государство бунтарям -
И в Феврале, и в Августе гордились
Своим презреньем к "рабским кандалам"...
А после - смута, крах и тьма лишений...
А после - диктатура на крови...
Опять подай великих потрясений?
Не хочешь?! Так оранжевых дави!!!
С чего ты, дурень, взял, что на Болоте
Бурлит Его Величество Народ?
Там - ПЕНА, что всегда у нас в почёте,
Когда Россию кризисом припрёт...
А с пеной нужно как? В пивной сдуваешь?
Вот так и тут! Сдул пену - и смотри:
Проблемы есть, но - трезво их решаешь!
Короче. Жизнь прекрасна. Не дури.

Edited at 2012-06-02 10:39 (UTC)
miguel_kud From: miguel_kud Date: Июнь, 2, 2012 14:33 (UTC) (Ссылка)

"Волки! Волки!"

Видите ли, если вдруг предложенная Вами мобилизация пройдёт вхолостую, то в следующий раз мобилизоваться уже не получится. А она не может не пройти вхолостую, поскольку оранжевые, заметив мобилизацию, ненадолго отложат генеральное наступление. Пока "стратегическая инициатива" у них, только такое развитие событий и возможно. Поэтому лучше не проявлять избыточного беспокойства, расслабиться и получать удовольствие, и только в крайнем случае начинать сильно суетиться.
From: antipin_sl Date: Июнь, 2, 2012 09:49 (UTC) (Ссылка)
вот Сергей Георгиевич, учился, учился и доучился,
оранжевую проказу от народа отличить не может.
впрочем с гуманитариями теоретиками, это сплошь и рядом так.
dedeg0r From: dedeg0r Date: Июнь, 2, 2012 10:21 (UTC) (Ссылка)
Зря Вы так. Оранжевая проказа действительно существует. И с ней надо бороться. Путинги, прошедшие по десяткам городов - это Вам не оранжизм? Люди из корысти или из трусости были вовлечены в ложь, в нарушение Закона, в борьбу против своей страны и себя, как части народа, - разве это допустимо?
From: antipin_sl Date: Июнь, 2, 2012 14:01 (UTC) (Ссылка)
Путин- законно избранный президент, большинством народа.
говорить обратное- это нагло врать, пытаясь оправдать
свою преступную деятельность. а вот руководители болота,
явные ставленники госдепа. опять нужно тупо врать, делая
вид, что они тут не причем. от оппозиции исходит
непрерывная ложь. это вы -наглое меньшинство, прикрываясь
каким то бредом про честные выборы, пытаетесь разрушить
государство, уничтожив институт власти. и Сергей Георгиевич,
тут со своими путанными теориями вам подпевает.
irbis_s From: irbis_s Date: Июнь, 4, 2012 09:32 (UTC) (Ссылка)
Проказа в Кремле сидит и гешефты с олигархами крутит, да использует наивных патриотов в качестве защиты от народа... :(
From: antipin_sl Date: Июнь, 4, 2012 10:03 (UTC) (Ссылка)
ну это только Кара Мурзе мерещится, что болото это народ.
я- Божена, их основной лозунг.
Илья Демичев From: Илья Демичев Date: Июнь, 2, 2012 11:25 (UTC) (Ссылка)
Вот и проблема, что из-за этой конъюнктуры срывается именно идейно-теоретическая и идейно-идеологическая работа. А организационная работа, насколько могу судить, постоянно срывается из-за этого же. Собственно, по причине навязанного зимой дискурса "народ против власти" в контексте "народ хочет демократии и ухода Путина" - на что реагируют практически все (поскольку эти темы постоянно проговариваются) - силы и время тратится не на оформление реального консенсуса в обществе, а на заданные оппозиции (кстати, и в предыдущих дискуссиях здесь это наглядно проявляется), не имеющие собственного содержания.

Если же ставить действительно важные проблемы, то их, я думаю, можно сформулировать так:
а) в идейно-теоретической области: комплекс фундаментальных противоречий в обществе, комплекс реализующих эти противоречия социальных сил, комплекс выражающих эти противоречия организаций и идей, степень антагонистичности противоречий; далее, комплекс фундаментальных объединяющих общество принципов, комплекс социальных сил, реализующих это объединение, комплекс выражающих это объединение идей и организаций, степень объединительности этих принципов; сопоставление этих комплексов, что дает нам общую модель интегрирующих и разобщающих общество процессов;
б) в идейно-идеологической: ревизия существующих идеологических установок (потезисно) и идеологических комплексов с целью оценки их на предмет их соответствия задаче "объединения, сохранения и развития общества" России; формулирование комплекса обеспечивающих это идеологических установок, одной или нескольких - это как получится;
в) в организационной: ревизия существующих общественно-политических движений и организаций на предмет их "массы", установок, социальной базы и взаимных противоречий, внутренних противоречий в них с целью либо согласования их, либо формирования "широкой коалиции", либо формирования на их базе некоторой общей ("тотализирующей") организации, выражающей и проводящей в жизнь комплекс установок п. б); частным случаем здесь выступает подавление движений и организаций, которые противоречат этому комплексу.

Понятно, что это "наполеоновские планы" для отдельного человека или их группы. Но тем не менее, чем полнее эта программа будет осуществлена, тем с меньшими потрясениями и больших эффектом мы пройдем наличную неустойчивость в сторону формирования нового строя общества.

Мне как-то так это видится.
lermus From: lermus Date: Июнь, 2, 2012 12:36 (UTC) (Ссылка)
интересно ваше мнение по поводу этой статьи http://bulochnikov.livejournal.com/717100.html
в принципе она касается всего, о чем вы ведете речь в своем журнале
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Июнь, 2, 2012 13:39 (UTC) (Ссылка)

Статья о проблеме адаптации к географическим и

историческим условиям. А что о ней можно сказать, что Вас интересует? "Генетика нации" - это метафора, для обыденного сознания, реально речь о культуре, а не биологии.
lermus From: lermus Date: Июнь, 2, 2012 16:23 (UTC) (Ссылка)

Re: Статья о проблеме адаптации к географическим и

ну, меня интересует ваше согласие или не согласие с мнением автора
From: igokut Date: Июнь, 2, 2012 14:50 (UTC) (Ссылка)

Спасибо, было очень полезно

Если вычесть сообщения сверхвозбужденных, высказано много ценных мыслей. Дело за тем, чтобы читатели сумели их развить и использовать.
From: akovalevskiy Date: Июнь, 3, 2012 08:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Спасибо, было очень полезно

А Вы бы не могли выделить одну или несколько мыслей, которые Вы посчитали ценными. Чтобы мы могли их рассмотреть внимательнее, обдумать, развить и использовать.
37 комментариев or Оставить комментарий