?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
"И ты прав, и ты прав, и ты, Сара, права" - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
"И ты прав, и ты прав, и ты, Сара, права"
Это об иске к РЖД и комментариях. Мелочь, но за ней отдельная общая тема.
В СССР возмущались очередями, вызвали джинна, и он уничтожил СССР. Появились блестящие магазины, очередей не стало, но население стало вымирать. Живем среди бомжей, нищих и грабителей.
Нас подталкивают открыть все бутылки и выпустить всех джиннов с той же целью - чтобы они ликвидировали все реликтовые неприятности.
Тут - объективное противоречие, людей до этого действительно можно довести при помощи дискомфорта. Каждый, кому наступили на ногу, будет прав. А результат для целого будет плачевный.
Сейчас такая кампания начата в здравоохранении. Сегодня-завтра надо бы начать ее обсуждение
58 комментариев or Оставить комментарий
Comments
pan_tbdinsky From: pan_tbdinsky Date: Сентябрь, 6, 2012 08:23 (UTC) (Ссылка)
> очередей не стало, но население стало вымирать

Справедливости ради, Сергей Георгиевич, следует сказать, что население - самое важное и нужное в России, т.е. русское население - начало вымирать еще с начала 60-х. Воспроизводство русского населения уже тогда было ниже необходимого. Это фактор, который не зависит напрямую от благосостояния русских - это уже сложившийся культурный тренд - не иметь более 2 детей на семью. Русские стали европейцами куда больше, чем следовало - вот и всё объяснение.
From: aspar2 Date: Сентябрь, 6, 2012 08:31 (UTC) (Ссылка)
Русское население не вымирало до 91, просто темпы прироста резко сократились, что для преимущественно городского населения нормально.
У СГ это в "Манипуляции сознанием" описано подробно, даже с графиком, если правильно помню.
From: aspar2 Date: Сентябрь, 6, 2012 08:28 (UTC) (Ссылка)
"очередей не стало" - каждый день по дороге на работу вижу очередь из 15-20 чел, преимущественно пожилых, к хлебному киоску, поскольку там хлеб на 1-2 руб. дешевле, чем в супермаркете, а также есть в продаже старый добрый ржаной каравай
c_500 From: c_500 Date: Сентябрь, 6, 2012 19:42 (UTC) (Ссылка)
И сравните это с Америкой- где на продуктовые талоны посажено 45 миллионов.У них вообще нет денег- даже чтобы купить "подешевле".
pycckuu_gyx From: pycckuu_gyx Date: Сентябрь, 6, 2012 08:44 (UTC) (Ссылка)

Всякое общение и всякое внимание к русскому

Всякое общение и всякое внимание к русскому человеку я приветствую изо всех сил.
Преодолеть русский индивидуализм без насилия - это мечта всех русских людей
From: rollog2 Date: Сентябрь, 6, 2012 08:49 (UTC) (Ссылка)
Медицина де факто платная.
А вообще, выбор "бесплатное" - "комфортное" заведомо ложный.
shtirl From: shtirl Date: Сентябрь, 6, 2012 09:00 (UTC) (Ссылка)
Вы прекрасно знаете, что СССР уничтожил не джинн, а вполне конкретные люди, бездарные экономические реформы которых привели к появлению очередей.
Экономика это базис он первичен, политика это надстройка она вторична, как её ни назови - СССРом или Евроазийским Союзом, или Третьим Римом, или Гипербореей или как хотите. Это Маркс кажется сформулировал, не читали?
c_500 From: c_500 Date: Сентябрь, 6, 2012 17:40 (UTC) (Ссылка)
Судя по фразе Тетчер- ради чего они затеяли "нашу перетсройку"- а именно, что СССР начинал доминировать над ними в экономическом плавне- как раз с экономикой в стране всё было нормально. Ложь навязанного марксизма и в том- что он утверждает, что материя- первична.
Нет и нет: сломайте идеологию- и получите иную экономику- что мы увидели в 90-х годах и что уже с другим знаком видим сейчас: Путин столько сил кинул на восстановление символов СССР- что результаты снова начали сказываться и на экономике и на рождаемости.
semenischevvs From: semenischevvs Date: Сентябрь, 6, 2012 09:32 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, как вы считате, может ли быть выходом из мирового кризиса создание единого государства на планете? При едином политическом и экономическом рынке рыночный механизм будет вынужден искать другие способы конкуренции, за гранью войн и финансовых пирамид. А неизбежность физических пределов для рынка приведет к развитию социалистических тенденций, как это стало проявляться на западе в послевоенное время, то есть произойдет слияние позитивных качеств капитализма (естественнон распределеение) и социализма (социальность развития). Заранее благодарен.
ingwar_lj From: ingwar_lj Date: Сентябрь, 6, 2012 09:33 (UTC) (Ссылка)
"Появились блестящие магазины, очередей не стало, но население стало вымирать".

Демографический спад наметился еще в 60-х годах в СССР, в связи с тяжелыми условиями жизни. Правда, тогда демографы смогли вовремя принять меры.
dedeg0r From: dedeg0r Date: Сентябрь, 6, 2012 10:47 (UTC) (Ссылка)
Лучшее лекарство от иллюзий - сайт Росстат и буржуйская программа Ексель. Берете данные с первого и строите диаграммку во второй. В 90-м график прироста как на стену напоролся. Будто война прошла или чума началась.
From: akovalevskiy Date: Сентябрь, 6, 2012 11:05 (UTC) (Ссылка)
Сейчас ситуация с рождаемостью немного улучшилась. Например, у меня соседка родила двух очаровательных дочек.
Вот единственное, она в прошлом году уехала с ними и с мужем по его какой-то мутной исторической линии в Германию жить.
Их родители очень этому рады. Говорят, там гораздо лучше и комфортнее. Имеют жилье плюс еще что-то вроде 2200 евро в месяц от немецкого правительства. Вяло ищут работу, учат немецкий язык, собираются разводиться.
c_500 From: c_500 Date: Сентябрь, 6, 2012 17:42 (UTC) (Ссылка)
Вот интересно- а у меня знакомый еврей немецкой прописки мечтает переехать в Россию к бывшей жене...
Боюсь- скоро Ваши соседи поймут- как сильно их обманули...
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Сентябрь, 6, 2012 17:00 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, самая реликтовая неприятность - бесплатно постоять на асфальте или пройтись по тротуару. До сих пор не пойму, как нашим гениям такой нерентабельный объект, как бесплатный тротуар еще их гениальные мозги не намулял?
miguel_kud From: miguel_kud Date: Сентябрь, 6, 2012 18:43 (UTC) (Ссылка)

Возможности демагогии небезграничны

Вы можете сколько угодно приводить кривые аналогии, не имеющие отношения к делу, но не сможете убедить лиц, принимающих решения, навечно затянуть нелепые совковые реликты, связанные с занижением цен. Тем более в конкретном случае ценообразования на транспортные услуги, который не так сложен. Потому что эпоха сейчас другая, сейчас не идиоты вроде Маслюкова рулят. Они что-то понимают в экономических моделях, которые рекомендуют установить нормальные цены для повышения благосостояния, и помнят опыт СССР, который артачился с очевидными мерами до последнего. Поверят сотни или тысячи хомячков, которые не читали соответствующих дискуссий на Вашем форуме (а ведь вся эта тематика давно была там разобрана и разжёвана), - это предел. Популизмом и демагогией Вы можете затормозить развитие России и в союзе с другой оппозицией этого добиваетесь. Но это максимум, чего можете добиться. А цены рано или поздно будут нормальные.
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Сентябрь, 6, 2012 18:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Возможности демагогии небезграничны

Демагогия - в оправдывании личных корыстных интересов якобы непреодолимыми объективными обстоятельствами ( в виде, так называемых, законов экономики).
Вы, бесспорно (я без сарказма) специалист в законах рыночной экономики, но рынок - не единственная, да и не лучшая модель общества.
58 комментариев or Оставить комментарий