?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
А между тем, время истекает - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
А между тем, время истекает
Появилось тревожное ощущение, что последняя когорта еще советских бюрократов свой ресурс вот-вот исчерпает. Почему-то по особо нахальным коррупционерам они вдруг решили треснуть дубиной, в качестве какого-то прощального жеста. При этом вся конструкция, видимо, затрещит – и как будто этого им и не жалко. В любом случае, трещины пойдут, и управляемость будет серьезно ослаблена. При этом никаких признаков намерения начать конструктивный диалог, чтобы собрать какой-то дееспособный резерв, не наблюдается.
На мой взгляд, необходимо срочно начать несколько проектов по «сборке» общностей, способных стать элементами временной политической системы. Хоть подпорки поставить. Для этого нужны прагматические, рациональные и реалистичные разработки «национальной повестки дня» уже на ближайшие лет 5-7 (а не СССР-2). А потом – что-то вроде кратких доктрин по конкретным проблемам.
Никто не не хочет начать – нет кочек, на которых удержаться. Но есть люди, которые могли бы договориться и поработать в качестве «оргбюро». Ведь паралич возник потому, что толковые люди ходят россыпью, а те, кто пристроился к кормушкам, вынуждены свои мозги перенастроить. Может, все-таки попытаться пару-другую семинаров устроить с координацией? Долго не продержатся, все такие пылкие. Но года два смогут поработать в сети и иногда в реале.
93 комментария or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
hemdall From: hemdall Date: Декабрь, 5, 2012 14:56 (UTC) (Ссылка)
Сдается мне начать надо с формулировки Цели, как только будет ясная Цель - будет Курс, будет Курс всем будет ясно и понятно что надо сделать какие и в каком количестве нужны ресурсы что бы этого добится.
Без этого никакие подпорки не помогут.
anisiya_12 From: anisiya_12 Date: Декабрь, 5, 2012 14:58 (UTC) (Ссылка)
Именно. Люди собираются под общую цель. Иначе никак.
kpt_flint From: kpt_flint Date: Декабрь, 5, 2012 14:56 (UTC) (Ссылка)
>> Может, все-таки попытаться пару-другую семинаров устроить с координацией? Долго не продержатся, все такие пылкие. Но года два смогут поработать в сети и иногда в реале.

Нельзя ли чуть подробнее?
livej78 From: livej78 Date: Декабрь, 5, 2012 14:57 (UTC) (Ссылка)
интересно

всё ограничится москвой
или в питере планы есть?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Декабрь, 6, 2012 09:12 (UTC) (Ссылка)

В международном масштабе, как Чапаев

С иногородними за чашкой чая будем встречаться реже
anisiya_12 From: anisiya_12 Date: Декабрь, 5, 2012 14:57 (UTC) (Ссылка)
Да, люди рассыпаны. Некому на общую нитку надеть бусины.

Может быть эти:
Изборский клуб
Суть времени
Народный Собор

balalaichka From: balalaichka Date: Декабрь, 5, 2012 18:09 (UTC) (Ссылка)
СтопХам кажется мне очень важным, молодежь и самое главное делают реальное дело и очень непростое и очень успешно.
(Удалённый комментарий)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 5, 2012 15:17 (UTC) (Ссылка)
Можно посодействовать. Опыт имеется. Главное чтобы гребень был не слишком частый. Чтобы толковые задерживались, а бестолковые беспрепятственно протекали. На них уходит слишком много времени и сил.
balalaichka From: balalaichka Date: Декабрь, 5, 2012 21:16 (UTC) (Ссылка)
Вот это кстати жесткая проблема, кто бестолковый, а кто слишком "толковый" и гребет под себя и для себя. В итоге ничего не получается за редким исключением при всем желании.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Декабрь, 5, 2012 15:38 (UTC) (Ссылка)

ощущение полной отключки мозгов есть

ТОлько что показали в телевизоре, как две работницы банка воровали пачками деньги "у себя" в банке, а обратно приносили пачки кресокопированных бумажек. Спокойно признались, не раскаиваются, сказали, что миллион - не деньги. ВОт что уже пришло "на смену" в большом числе.

Работа должна быть по компактным проектам (темам) - парами. Если находиться пара, берущая тему - тема пойдет, нет - нет.

Для начала все проекты небольшие, обозримые, направленные на то, чтобы с их результатами можно было провести "первичную интеграцию" - обсуждение результатов в реале и через это знакомство. Следующий этап такой же, но с большими, по возможности, групами.

Никаких общих рассуждений и стратегических перспектив для начала (все и так "все знают") - только реалные вещи: открытые письма, статьи, манифесты, прокламации, "информация", обращения (а может и рассказы, анектоды, песни, стихи, и т.п.). Все по выбранным тематическим горячим точкам.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Декабрь, 5, 2012 15:58 (UTC) (Ссылка)

Re: Давайте набрасывать пункты повестки

в свободном стиле, потом "редколлегия" их агрегирует до разумного числа и желающие одиночки или пары разберут их для разработки. Конечно, каждый может расписать и свой особый тезис без всякого агрегирования.
В любом случае я попробую собрать кружок 4-5 социологов, которых я считаю очень толковыми. Иногда посоветуют.
opiano From: opiano Date: Декабрь, 5, 2012 15:42 (UTC) (Ссылка)
Всё верно сказано. Не смущайтесь, собирайтесь. Опыт у Вас есть. Бог - в помощь!
From: asox Date: Декабрь, 5, 2012 15:43 (UTC) (Ссылка)
Сии граждане (бюрократы) все силы в последнее десятилетие положили на то, что-б никто не "собрался" отдельно от них.
И любая альтернативная "сборка" - в силу естесвтенного положения вещей - обязана будет ударить по этим самым ворам-бёрократам. А "ударить" они решили, видимо потому, что коррупция ужа начала "есть самоё себя".
From: redgradov Date: Декабрь, 5, 2012 18:30 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич!
То, о чём вы пишете, я предлагал лично Вам ещё несколько месяцев назад и чётко обозначил в «Критике кризисного обществоведения», как начало Проективного обществоведения.
Только речь не шла о каких-то «подпорках». Нынешняя власть обречена тем, что сама обрекла страну на неизбежное разрушение. Она методично и целеустремлённо уже 25 лет уродует всё прежнее жизнеустройство, переводя стрелки целеполагания на 180 градусов.
Спасти нацию может только социализм и СССР-2, и Вы это прекрасно понимаете.
Поэтому исходить нужно из этой стратегии и тогда тактика на «5-7 лет» само собою определиться.
Подпорки и спасение нужны трудовому народу, а не обанкротившемуся либерально-олигархическому государству.
Если же говорить о конкретных проблемных темах, то, прежде всего, готов обсуждать проблему «место и роль партии нового типа в системе управления развитием общества». У меня давно сложился конкретный проект такой партии. Готов обсуждать его на любой площадке (включая мой Блог в ЖЖ) и конечно в очных семинарах. Н.Градов.
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 5, 2012 21:27 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, а вы не пробовали напрямую войти в контакт с авторитетными представителями в своих областях и течиниях (левые, правые, этнографы, богословы, экономисты, историки ) .
Побробовать такой совет собрать, альтернативный, так сказать. В результате выработать программу, котоую ввиде тезисов, манифестов и тд. уже можно будет распространять.
Первой вехой, главное даже не детальная проработка и культурно-социально-экономическая программы, а создание осознанного "запроса" на нее.
Что бы народ понял "Мы хотим ясности" - понятную идеологию, цели, задачи, образ человека.
Как показывает опыт нет даже этого. А без запроса в обществе не взлетит
и материал. И на костылях не стоит.
простите, за "совет".
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 5, 2012 21:46 (UTC) (Ссылка)
наверное стоит составить некий реестр людей. авторитет должен быть не политический, а реальный. Т.е. опыт практической работы в своей области или серьезный неангажированный аналитический. Некоторые имена можно сходу назвать, некоторые можно потихоньку подбирать, приглашать, по мере прорисовки вопросов. Главное - чистота сердца. Конечно, почти везде каждый со своей "программой", но думаю, если поработать над слейкой, искрение люди пойдут на контакт.


Edited at 2012-12-05 21:49 (UTC)
From: akovalevskiy Date: Декабрь, 5, 2012 21:58 (UTC) (Ссылка)
Я думаю военные - это самая организованная общность и они могли бы в первую очередь начать свою сборку с целью сделать службу в армии престижной для молодых людей.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Декабрь, 6, 2012 14:57 (UTC) (Ссылка)

Так что же они тогда не...

еще пока?
dedeg0r From: dedeg0r Date: Декабрь, 6, 2012 06:46 (UTC) (Ссылка)
Говорят, тренер - это человек, который глядя на пловца, собирающегося прыгнуть в пустой бассейн с 6-метровой вышки, шепчет: "Лу-у-учше б этого не делать..." А после падения кричит: "Я же говорил!"

Есть люди, которые достаточно точно прогнозируют последствия решений крысиной стаи, прорвавшейся во власть. Конкретно и на коротких промежутках. Более того, предлагают альтернативные решения.

Например, когда брянские медики решили закрыть лечебницу для людей с открытой формой туберкулеза, был дан прогноз, и он сбылся: смертность от туберкулеза в Брянской области вдвое выше, чем в ЦФО.

Предлагались и конкретные решения. Но кто ж их услышит?

Та же ситуация по ДТП с пешеходами - был дан обоснованный прогноз, и он сбылся. Ну и далее со всеми остановками.

Вот и предлагаю:
1. Определить тестовый регион.
2. Проанализировать ситуацию.
3. Предложить стратегию.
4. Анализировать текущую ситуацию, делать прогнозы и предлагать свои решения.
5. На определенном промежутке времени убедиться, что при совпадении решений власти с рекомендациями "экспертного совета" получаем положительную динамику, при несовпадении - отрицательную.
6. Начать подбирать кадры в регионе.
7. Попытаться получить общественную поддержку сформированного во время эксперимента "дублирующего правительства".

Проект "Второй пилот" позволит сформировать дееспособную группу, получившую необходимые знания, умения и навыки не путем эксперимента над регионом, но путем "дублирования". Убедившись, что "Второй пилот" готов взять штурвал, можно поговорить и о передачи управления ему. До того - никак.
From: redgradov Date: Декабрь, 6, 2012 08:43 (UTC) (Ссылка)

из "тестового региона" виднее?

Если двигатели вот-вот заглохнут, самолёт разваливается на части, а приборы управления вышли из строя - чем поможет "второй пилот", тем более находящийся не в кабине, а где-то в "тестовом" отсеке?
vn_moiseev From: vn_moiseev Date: Декабрь, 6, 2012 06:57 (UTC) (Ссылка)
Все говорят о каких-то анонимных целях, как-будто знают о чём говорят. Но тут же ставят риторический вопрос: а что это за цели? Странно наблюдать дальновидного СГКМ, ставящего цнль на "год-два, а там посмотрим". Что-то тут не то)
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Декабрь, 6, 2012 10:21 (UTC) (Ссылка)
если пытаться устранить все возможные противоречия ни одно дело никогда не будет начато .можно до укаку сидеть и раасуждать енту спилим или вот енту? не слушай давай вот енту?а может лучьше вот енту?за это время можно плюнуть на руки и высадить весь лес к такой то матери.
nac_myx From: nac_myx Date: Декабрь, 6, 2012 18:46 (UTC) (Ссылка)
Честно говоря есть сомнения в том что семинары соберут тех людей, которых надо. Придут люди со своими космическими проектами, агитировать за всякие партии, либо кто хочет создать очередное движение. Здесь среди пишущих коментарии таких много. Надо собирать тех людей, кто сейчас занимается каким-то конкретным делом. Подчеркиваю, конкретным делом, а не митингами, агитациями, маханиями флагами и прочей фигней. Кто занимается конкретным делом может предложить из своего опыта и направления работы и методы, которые проверены и действуют. У нас же постоянно получается что люди не управлявшие даже маленьким коллективом и не занимавшиеся никакой общественнополезной деятельностью считают что знают как правильно управлять страной и предлагают теории в духе "как перестроить весь мир". Все хотят сразу быть генералами не имея опыта даже сержанта.
Из опыта общественной работы я понял, что в сто раз полезнее молчаливый человек, обычно не разбирающийся ни каких теориях, но упорно и постоянно работающий, потому что "надо". Такие и делают всю черновую работу, теоретики её делать не желают, они "выше этого". Вот есть газета сторонников Сергея Георгиевича, "Точка ру", её делают несколько человек. Было время когда её делал вообще 1 человек. Остальные - кому некогда, кому кредиты надо за иномарку отдавать, кто считает что газетная форма устарела, кто не согласен с позицией редакции, кто шибко занят теоретическими разработками и т.д и т.п. Отговорок придумать можно много. Но если человек не может потратить на общественное дело и 0,01% своего времени, будет ли в таких толк? Вот боюсь придут на семинары те, кто сидит днем в офисе и от безделья строчит коментарии в сети и будет просто ППР. Тут надо задать такую цель, чтобы болтунов отсечь сразу.
alisa_kir From: alisa_kir Date: Декабрь, 6, 2012 19:02 (UTC) (Ссылка)
Надо собирать тех людей, кто сейчас занимается каким-то конкретным делом. Подчеркиваю, конкретным делом

А у них время-то есть на такие вещи?
From: akovalevskiy Date: Декабрь, 7, 2012 08:42 (UTC) (Ссылка)
У нас даже нет еще названия учения Сергея Георгиевича, в русле которого мы действуем. Надо обязательно определиться с этим.
93 комментария or Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]