?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Поскольку много новых "понаехало" (добро пожаловать!), которые не в курсе - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Поскольку много новых "понаехало" (добро пожаловать!), которые не в курсе
повторю кратко схему, против которой в декабре не возражали.
1. Выложили список тем, по которым можно начинать "когнитивный бунт" (прошу всех вчитаться в первые две фразы "кусочка 1"). Кто хочет совершать политические действия, не произведя изменений в сознании, могут отчаливать. Список может уточняться, но никаких замечаний не вызвал.
2. Я взялся писать болванки по этим темам и выкладывать их на указанный сайт. Конкретно, написал одну (вышла большая, 180 стр.). Стал выкладывать и бросил, т.к. вроде бы все забыли схему и снова начали звать к топору или чему-то туманному.
3. Согласно схеме, желающие могли бы обсуждать болванки в ЖЖ, дополняя и видоизменяя их и предлагая идеи для художественного выражения смысла темы ("созидания образа зла", которое должно быть побеждено государством и обществом). Вокруг этого и возникал шанс собрать небольшую общность, способную к росту.

Опыт последних дней заставил усомниться в реалистичности этой схемы. Те, кто имеют нужные навыки, видимо, уже не имеют времени для реальной работы. Другие хотят самовыразиться, а это другой жанр.
Ничего страшного. Таких проектов перепробовано много. Эти неудачи на ход постоянной работы не влияют.
Скоро выложу всю книжку, ей требуется цензура. Потом, наверное, сделаю болванку о приватизации.
5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 1, 2013 09:15 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, получается, что-бы :

>Вокруг этого и возникал шанс собрать небольшую общность, способную к росту.

для начала нужен:

> "когнитивный бунт"

у тех, кто :

> хочет совершать политические действия, не произведя изменений в сознании

т.е. сначала видимо придется пройти фазу изменений в сознании воинствующих бунтарей по отношению к "методам".

Что касается первых кусочков - может не многие сегодня чувствуют себя в сфере гуманитарной интеллигенции (я, например, робею от таких материй ) - может потому ощутимого отклика нет ?
+ не совсем понятно, как понимание того, что они тогда ошиблись, завербовались, и распропагандировались - актуально для задачи выражения зла...

Edited at 2013-02-01 09:18 (UTC)
From: akovalevskiy Date: Февраль, 1, 2013 13:09 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, похоже, народ хочет продолжения чтения кусочков. Книгу из 180 страниц смогут прочитать немногие. А вот маленькие кусочки читать готовы. Тем более, что их надо перечитывать и обдумывать. А непосредственное общение и их обсуждение с писателем в ЖЖ- это уже просто фантастическое счастье!
Вашему ЖЖ недавно исполнилось 5 лет и за это время здесь собралась, на мой взгляд, настоящая общность. Вы не анализировали путь и трансформацию этого сообщества за эти 5 лет?
Коля Герасимов From: Коля Герасимов Date: Февраль, 2, 2013 19:59 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, мне кажется, проблема ещё в том, что ЖЖ совсем неподходящий инструмент для такого рода работы. На данном ресурсе "зовущие к топору" и просто тролли будут уводить в сторону любое серьёзное обсуждение, такова специфика ЖЖ. Думаю, стоит это делать на отдельном сайте, и жёстко модерировать дискуссию. Т.е. любые высказывания не по теме - немедленно удалять, а их авторов банить
sagami_hm From: sagami_hm Date: Февраль, 2, 2013 20:38 (UTC) (Ссылка)

Не в этом дело.

Всяких всегда хватает. Сам формат жж не годится для созидательной, а тем более наукоподобной работы с системным накоплением материала.

В жж структура хрононологическая: прочел сегодня, завтра забыл и поехали к следующим "кусочкам" (потокам).

Где-что-когда - все потеряно. Пока формат не будет изменен на продвинутый форумный с делением по темам и площадкам обсуждения, модераторами, идентификацией участников, личными знакомствами, систематизированным архивом, дело таким и будет, как сейчас. Актив форума долже нобязательно собираться и в реале периодически. Формат - дело далеко не последнее.

А здесь в жж ни книгу, ни манифест не напишешь и не обсудишь как следует.

Придет "завтра", и новая страничка откроется, закрыв предыдущую.

Ау, спецы айтишные! Или только в игры играть?

Ну, на худой конец, для начала, сформатировать страницу, как у какого-нибудь продвинутого жж-шника, напримар, Кунгурова.
Коля Герасимов From: Коля Герасимов Date: Февраль, 2, 2013 20:45 (UTC) (Ссылка)

Re: Не в этом дело.

Да, согласен. Надо либо использовать уже существующий сайт СГКМ, либо сделать новый именно под эту задачу, иначе ничего не выйдет
5 комментариев or Оставить комментарий