?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ответы газете "Кавказская политика" о кавказской политике - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Ответы газете "Кавказская политика" о кавказской политике
(Вопросы немного сумбурные, на разные темы - такие и ответы)

Нам следует понимать, что политику Кремля по отношению к Кавказу сегодня нельзя отделять от общей политики России, которая представляет собой попытку маневрировать согласно появлению дисбалансов и угроз, стараясь не дать им выйти за красную черту.

Касаясь темы т.н. роста интереса жителей Кавказа к исламу, о которой так много говорят, нужно сказать, что слово «интерес» в данном случае не очень подходящее.

Потому что ислам используется определёнными силами как инструмент политизации и мобилизации этничности и заменяет некоторым радикальным движениям идеологию и социальный проект.

Но это для любого государства представляет угрозу, в том числе и для исламских стран, а не только, например, для России.

К тому же в условиях длительного кризиса и многих видов неопределенности хоть светский, хоть теократический режим действует методом проб и ошибок. А значит, делает много ошибок, идет на многие компромиссы и терпит коррупцию чиновников.

Бог земными делами не занимается и спасать от этих дефектов не будет — сами люди должны разбираться. В результате практически все недовольны режимом, каждый по-разному от него страдает.

Поэтому сегодняшний режим можно назвать злом. Но если подумать, что было бы без всякого режима (Смута), почти каждый согласится, что лучше терпеть этот режим как меньшее зло, чем хаос.

Улучшить положение можно, только организуясь как обществоили оказывая влияние на режим (и помогая ему), или заменить его, используя законные возможности (если есть, на кого заменить), или выработать свой проект жизни, который так понравится большинству, что оно устроит революцию и свергнет этот режим.

Но до этого общество явно не доросло. Легче устраивать небольшие мятежи, которые сильнее всего бьют по беззащитным.

Но, так или иначе, в России может и должен быть создан концептуальный проект, концептуальная идея, согласно которой русский народ и кавказские народы могут сосуществовать в одной стране. Они же сосуществовали и в Российской империи, и в СССР.

Самое сложное заключается в том, что в России не выработан и не принят большинством «образ будущего» ни для русских, ни для других народов, страна сейчас находится в «переходном состоянии».

Значит, и частные вопросы не решены, и это болезненное состояние надо перетерпеть, ведя диалог и стараясь не создавать во всех наших противоречиях и конфликтах состояние необратимости — точку невозврата.

Если не допустим необратимых разрывов, то через некоторое время договоримся к общему интересу.

Но СМИ, как и все общество, расколоты. Значительная их часть раскручивает этнический национализм всех народов, включая русских.

В этом заинтересованы антироссийские силы и внутри самой России (они есть во всех народах), и за рубежом. Это был бы тупик, пресекающий здоровое развитие всех народов и России в целом.

Но с другой стороны, очевидно, что существует большая программа по стравливанию народов.

Значительная часть элиты недовольна самим размером России и наличием «азиатского» населения.

Они бы хотели «маленькую уютную Россию» внутри Запада, точнее как «островок Запада». Кстати, многие и русских считают «азиатами», дело тут не в крови и волосах — разное мироощущение. То же самое мы видим в Белоруссии и на Украине.

Но если бы не увязли в кризисе, с этим быстро бы разобрались.

Пока что до опасного порога эта программа не дошла, но угрозу представляет большую.

Надо учитывать, что мы пока что — больная страна, и в социальных группах, и в этнических накопилось много обид, и любой недружественный жест вызывает возмущение.

Если дадим волю этому возмущению и будем потакать тем, кто поджигает нашу больницу, останемся без страны, да и целые народы не переживут большой Смуты.

Даже цветущую страну можно быстро превратить в руины — причем так, что никто не получит выгоды. Технологии отработаны, инструкторы времени не теряют.
24 комментария or Оставить комментарий
Comments
paidiev From: paidiev Date: Февраль, 12, 2013 13:48 (UTC) (Ссылка)

Ответы ни о чем.

За всё хорошее и против всего плохого.
Печально. Ваша идеология мертва, она не даёт ответа на проблемы, стоящие перед страной. Жалко, это я пишу с искренней горечью.
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 12, 2013 14:08 (UTC) (Ссылка)

Re: Ответы ни о чем.

Отчего-же. Это именно те ответы, которые не говорит ровно никто.
Решение проблемы в том, что акценты делаются совсем не на том, что
является проблемой - отсутствие идеологии (общей цели) и регулирования.
Или вы ожидали перечень конкретных законопроектов?


Edited at 2013-02-12 14:10 (UTC)
paidiev From: paidiev Date: Февраль, 12, 2013 15:37 (UTC) (Ссылка)

Ну почему нет?

У Крылова или Святенкова с этим всё хорошо и ответы есть.
2009_da From: 2009_da Date: Февраль, 12, 2013 16:51 (UTC) (Ссылка)

Святенков и Крылов - гнусь

Хорошую характеристкику "мыслителю" Павлу Святенкову дал andfomkin

Cвятенков - типичный неошариков эпошки аксиологического релятивизма времен катастройки , который ни Гегеля ни читал , ни неогегельянцев , и уж тем более Маркса или Ницше , Хайдеггера или Сартра
такое может лишь вешать примитивную лапшу под радостный визг ротожопов общества потреблядства

такое и есть садо -мазо, ибо способен онанировать свою самость лишь через унижение того , что в своем
маммоно - лабазном ,мещанко- хатоскрайном ничтожестве низвел до своей жалкой самости назвав Советским человеком

где ему знать ,что Советский от Совет

Он по -смердяковски любит Гегеля - пангерманизм, отрицающий всякое славянство как недонемцев , и утверждающий конец истории исключительно в немецком духе

Он даже не понимает ,что Россия сущностно космос -континент цивилизация - Альтернативный Запад и Альтернативный Восток .
Отсюда и Евразийство , и Русский Красный Модерн - как Альтернатива маммоному социал - зверинцу восставших масс Ортеги , до которого дошел Западный Модерн в 20-м веке

Советский человек - это православный человек в Модерне

а Православие = горнее : жить духом , а не брюхом + соборное : или всем миром спасемся , или ни одна шкура частным образом

Советский человек одолел нашествие Европы , шлюхой легшей под Гитлера

Советский человек щтурмующий небо явил до сих пор непревзойденные темпы индустриализации 30-х и развитие науки в 60-х

Советский человек запустил первый спутник , построил Первую в мире АЭС , вывел человечество в космос

Советский человек сделал из аграрной криптоколонии Запада -Романовская Россия 1917 ( 85 проц крестьян из низ 70 проц неграмотны 80 проц капиталов иностранные одну из двух мировых супердержав СССР -США

Советский человек - литературоценричный человек читал русскую и мировую классику , издававшуюся тиражами в десятки миллионов в СССР и при этом не пылившимися в магазинах ,что Западу с его бульварным чтивом для обывателя просто не мыслимы

...прочее


Edited at 2013-02-12 17:02 (UTC)
2009_da From: 2009_da Date: Февраль, 12, 2013 16:56 (UTC) (Ссылка)

Святенков и Крылов - гнусь

А другому мерзкому антисоветчику крылову хорошо характер дал dersay

"Какой же ты, Костя, г...ед. Одним г... питаешься. Ищешь г..., как голодная муха, и, когда находишь, пытаешься поделиться своим счастьем с другими. В этом вся твоя суть.

Я не перестаю удивляться твоей алчности на г... Думаю - ну на фига человеку все время подогревать в себе ощущение кошмара в стране, где он живет? На фига ему этот вкус г... во рту все время

Не понимаю...

У тебя десятки тысяч ж...голических постов о моей стране и о моем народе, похабные стишата и унылая, депрессивная литература. Костя - это твой итог. Жалкий итог."
http://dersay.livejournal.com/736028.html


Edited at 2013-02-12 17:01 (UTC)
From: asox Date: Февраль, 12, 2013 17:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Ну почему нет?

У Крылова и Святенкова нет никаких ответов на вопросы - просто потому, что они оперируют придуманными сущностями, существующими только внутри их головы.
Тот факт, что эти сущности обозначаются словами, звучащими одинаково с теми, которыми мы сами обозначаем реальные сущности - суть дела только запутывает.
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 12, 2013 18:32 (UTC) (Ссылка)

Re: Ну почему нет?

согласен. истина скорее всего там где два, три независимых друг от друга умных человека разными методами приходят к одним и тем-же выводам.
особенно хорошо, когда сам напрягал умишко до этого, и то что надумал, хоть отчасти совпадает с тем, к чему пришли умные люди.
и очень опасно когда некто дает тебе готовые ответы на все вопросы..

Интересно, что какую проблему ни возьми, за какую ниточку из общего клубка ни потяни - на выходе все приводит примерно к одному и тому же набору проблем:
- формирование идеологии и обретение смыслов
- сдерживания масштабных передвижений
- планирование стратегических отраслей по регионам
все это так или иначе требует конституционной реформы, пропаганды оседлого образа жизни, национализации ..
начни сейчас смещать идеологию в сторону социального равенства встанет вопрос о приватизации, олигархах
и тд и тп..

Сг очень и очень прав осаживая предложения лихорадочных действий. Точечная оборона разумеется нужна (в рамках холодной гражданской войны), но
сделать что-то серьезное сейчас не получится. Нет знаний и консенсуса...


Edited at 2013-02-12 18:33 (UTC)
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Февраль, 22, 2013 23:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Ну почему нет?

Важно не идеологию найти, а правильную идеологию.
paidiev From: paidiev Date: Февраль, 23, 2013 05:33 (UTC) (Ссылка)

Лучше любая идология, чем её отсутствие.

Иначе общство толпа циников без стержня. тут не органиовать ничего слоджного. А это бедность.
Например, Идеология СССР была ложной, но позволяла организовать сложно общество со сложными связями, иметь культуру и искусство. Её отсутстве привлор к том, что ни завод не посроить, ни фильм нормальнй не снять.
А в развитых странах с этим всё хорошо, просто чащ всего основны постулаты вслух не озвучивают.
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 12, 2013 15:12 (UTC) (Ссылка)
>Бог земными делами не занимается и спасать от этих дефектов не будет — сами люди должны разбираться.

Бог конечно-же устраивает земные дела. Тут соработничество происходит. Если на уровне отдельного человека - как раз наилучшим способом для того, что-бы дать возможность разобраться в себе. А пока человек не разберется в себе и не увидит проблемы, обретя дух смиренный, то вокруг творится хаос. Дух творит себе формы (в том числе и в земных делах). (хотя для мусульманина эта мысль может быть богохульной)

Если это перенести на цивилизацию, то таковым "познанием себя" и можно назвать здоровое обществоведение (видение своей болезненности) и готовность всех решать вопрос. И результатом станет идеология которая объединит народы без ущерба самобытности.

Но даже это путаное объяснение слишком простое. Что уж говорить о попытке все уместить в формат ответов на вопросы... Надежда на то что услышит слышащий..

>Но если бы не увязли в кризисе, с этим быстро бы разобрались.

Подозреваю, что дело не в том, что увязли в кризисе. А в том, что те кто способен на сегодняшний день это решить - видимо не осознали необходимость
именно такого подхода к решению. И первостепенности этого вопроса.
Пока все пытаются решить с экономико-либеральных установок (мобильность, модернизация, толерантность и тд предателей и агентуру тут не учитываем).

videocontroler From: videocontroler Date: Февраль, 12, 2013 15:29 (UTC) (Ссылка)

Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

> Но СМИ, как и все общество, расколоты. Значительная их часть раскручивает этнический национализм всех народов, включая русских.
Назовите хоть одно, ОДНО. Хоть одно СМИ которое раскручивает русский национализм. Таких не существует. Ноль.

Большинство СМИ - это путинские, и чуть-чуть либеральных типа "Эха Москвы" или "Новой газеты".

У русских националистов вообще нет СМИ. Зато есть масса чеченских СМИ, дагестанских у них там своих. Русских нет вообще. И когда, например, азербайджанец насилует русского ребёнка, а милиция отказывается это дело расследовать, то рассказать об этом просто негде. Либеральные СМИ об этом не рассказывают, потому, что национальность у девочки не та, вот про таджикскую девочку они могут год орать, а русская - не подходит. Путин через свои СМИ не рассказывает потому, что это типа подрывает дружбу народов. Вдруг из-за этого азербайджанцев будут ненавидеть? Поэтому насильник из ролика гуляет на свободе ( кстати, до сих пор гуляет ), его никто не ловит, а рассказать об этом негде.


http://youtu.be/GpmnDELa6Ts

За дагестанца Мирзаева, напомню, заступился парламент Дагестана. А русских органов власти не существует, поэтому заступаться за русских некому.

Единственные кто заступаются - это русские националисты.
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 12, 2013 18:19 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

Нездоровый этнический национализм раскручивается косвенно- за счет воплей о преступлениях без попытки навести мосты в направлении решения проблемы, через сеть неонацистких, неозяыческих сект, через политические околопартии декларирующие слово "русский" как самодостаточный знак качества.

Здоровый этнический национализм апеллирует к пробуждению национального самосознания,интереса к народной культуре, традициям.
silverjack From: silverjack Date: Февраль, 12, 2013 21:30 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

Нездоровый этнический национализм раскручивается косвенно- за счет воплей о преступлениях без попытки навести мосты в направлении решения проблемы,

О как – то есть о преступлениях сообщать нельзя. Как это – «запретим упоминание национальности преступника в СМИ», ага.
«навести мосты в направлении решения проблемы» - это как? Когда говориться о конкретном преступлении – какие и куда наводить мосты?

через сеть неонацистких, неозяыческих сект

Секты тоже СМИ организуют?

через политические околопартии декларирующие слово "русский" как самодостаточный знак качества.

Это какие конкретно такие «околопартии» которые такое декларируют?
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 13, 2013 07:40 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

>О как – то есть о преступлениях сообщать нельзя. Как это – «запретим упоминание национальности преступника в СМИ», ага

СМИ интересуют только преступления и возможность о них сообщить.
СМИ не поднимают вопроса почему вообще преступления происходят в таком количестве.. Более того норовит подсказать правильный ответ - "потому что чурки"...


>Секты тоже СМИ организуют?

Вы находитесь в состоянии внутреннего диалога. Явно не со мной. Я перечислял ряд причин, как разжигается нездоровый национализм.

>Это какие конкретно такие «околопартии» которые такое декларируют?

По-сути, все националистические партии, не говоря уж о Демушкиных и Беловых. И всяких "хватит кормить кауказ"



Edited at 2013-02-13 07:42 (UTC)
videocontroler From: videocontroler Date: Февраль, 13, 2013 13:13 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

> По-сути, все националистические партии
В России не существует ни одной русской националистической партии.
From: observer69 Date: Февраль, 14, 2013 00:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

Аха-аха...

Когда проходит сообщение, что в результате мелкой аварии на дороге, в пригороде Москвы подрались 60 человек - не это ли признак идиотизма СМИ?
С чего это вдруг 60 человек бросили всё и побежали покушаться на жизнь и здоровье других людей. Просто так... Они что, взбесились? Или уже были бешенными?
videocontroler From: videocontroler Date: Февраль, 13, 2013 13:00 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

> Нездоровый этнический национализм раскручивается косвенно- за счет воплей о преступлениях без попытки навести мосты в направлении решения проблемы
Интересно что бы вы заговорили, если бы не чужого, а вашего ребёнка изнасиловали, а милиция отказывалась бы арестовывать насильника, а СМИ подчиняясь приказу Путину отказывались об этом сообщать.

Были бы вы в этом случае таким же хладнокровным и стали бы разглагольствовать про нездоровый национализм который раскручивает?
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 13, 2013 13:45 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

Апеллируете к эмоциям.
videocontroler From: videocontroler Date: Февраль, 13, 2013 14:00 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

"Не делай другому того, чего не хочешь себе". ©

Про своего ребёнка вы даже боитесь произнести, что его изнасилуют, а чужие дети для вас мусор. Это ваша идеология.
From: akovalevskiy Date: Февраль, 12, 2013 19:12 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

Вы РСН с Доренкой слышали когда-нибудь?
А "Эхо Москвы" тоже путинское, оно принадлежит Газпрому.
silverjack From: silverjack Date: Февраль, 12, 2013 21:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

Слышали РСН с Доренкой – там русско-националистического не больше чем на «Эхо Москвы»
videocontroler From: videocontroler Date: Февраль, 13, 2013 13:09 (UTC) (Ссылка)

Re: Назовите хоть ОДНО СМИ русских националистов

Вот вам ролик, где Доренко отлизывает курдскому вору в законе Деду Хасану.



Объясняет это тем, что Хасан украл мало. Хотя клан Хасана контролирует, например, олимпийские стройки в Сочи, а там ворует миллиардами.

Также Доренко говорит, что не знает кого убил Дед Хасан. Хотя только в отместку за убийство Хасана уже убили троих. Одного прямо в Москве на улице, убили, погрузили труп в багажник и увезли, никого не боясь и не стесняясь. Если бы свидетели не сообщили, никто бы и не узнал об этом убийстве. Полный криминальный беспредел, безнаказанность. Этнопреступность которая сюда припёрлась и чувствует себя здесь хозяевами. И Доренко им отлизывает.
valery_5 From: valery_5 Date: Февраль, 12, 2013 21:08 (UTC) (Ссылка)

Самое сложное заключается в том, что в России не вырабо

В "десятку".
From: observer69 Date: Февраль, 14, 2013 00:15 (UTC) (Ссылка)
Мудрость политики даёт свои плоды.


Граждане России в XXI веке одобрительно кивают:

"..- В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы", - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат.
24 комментария or Оставить комментарий