?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Очень четкое и компактное выступление Бабкина - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Очень четкое и компактное выступление Бабкина
http://www.vedomosti.ru/opinion/video/11_2111


82 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: observer69 Date: Март, 2, 2013 19:13 (UTC) (Ссылка)
Что поделать - неэффективный народ, не хочет вписываться в рынок...
mbskvort From: mbskvort Date: Март, 2, 2013 20:45 (UTC) (Ссылка)

Дело не в ВТО

Что мешало таким вот бабкиным за двадцать лет наладить выпуск отечественной продукции?
Только психология временщиков.
Перед окупацией Чехословакии немцами,обувной магнат Батя вывез в Канаду только лекала,клейма и через 6 недель на новом месте начался выпуск обуви этой знаменитой в то время марки.
From: rizvan_hb Date: Март, 3, 2013 04:27 (UTC) (Ссылка)

Re: Дело не в ВТО

То что такие люди как Бабкин сумели вообще сохранить отечественное производство за последние 20 лет - это уже вызывает большое уважение к ним.
Или вы полагаете, что европейские и американские фермеры могли там у себя наладить хоть какой-то выпуск продукции без ПОДДЕРЖКИ своих государств?
mbskvort From: mbskvort Date: Март, 3, 2013 14:13 (UTC) (Ссылка)

Re: Дело не в ВТО

В этой нацеленности на сохранение социалистических предприятий и кроется основная ошибка приватизации.Ростсельмаш,Уралвагонзавод,Автоваз и тысячи других таких же предприятий создавались под Госплан и Госснаб.Вся инфраструктура была заточена под "план" или госзаказ.Поставив во главу угла социальную ответственность перед работниками этих предприятий государство втянулось в сохранение старого способа производства,вместо развития новых форм хозяйствования.Надеялись,что "новые собственники" сами как-то сумеют наладить хозяйственные связи.Они их и "наладили" вместе с чиновниками - новое не создавали,а то что им досталось - разворовали.Естественных конкурентов в виде начинающих предпринимателей гнобили на корню.Дело не в конкретном Бабкине или отсутствия у него команды.Команды создаются в процессе успешного развития,а не по мановению волшебной палочки.А вот этим развитием никто не озаботился т.к. это концепция противоречит основополагающему мировоззрению чиновнобюрократической России.
Так что ВТО логический шаг в переводе экономики на новые рельсы.Ес-но,таким как Бабкин конкуренция как серпом по яйцам,но на них свет клином не сошелся.Коли не можете развиваться успешно - уступайте дорогу другим.Может кто и сумеет начать что-то делать.Но не с такой гирей на шее как многотысячный гигантский советский завод.
"Хонда" началась с велосипеда с моторчиком сначала для себя,потом для соседей,а уж потом лимузинов для всего мира.
valery_5 From: valery_5 Date: Март, 3, 2013 19:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Дело не в ВТО- Только психология временщиков.

Не только. Немало было тех (малых и средних), кто хотел бы взаправду вести "дело". Не получилось, как правило, без криминала, коррупции, и вообще. Нет условий (в самом широком смысле). И, похоже, не предвидится.
Александр Тасев From: Александр Тасев Date: Март, 2, 2013 22:59 (UTC) (Ссылка)

оказывается, "Лошадь чаще выгоднее трактора" !

Извините, не прошла суть сообщения


«Известия» выяснили, что рязанский ВНИИ коневодства разработал и изготовил опытные образцы целого ряда современных машин на конной тяге. Создание модернизированных повозок, волокушек, плугов и пропашников позволит сэкономить на ГСМ и повысить производительность труда крестьян в 2,5–3 раза, уверены изобретатели. Минсельхоз поддержал эту инициативу и нашел ей место в только что разработанной программе развития коневодства до 2020 года.

Лошадь чаще выгоднее трактора

По словам высокопоставленного источника в министерстве, в ряде случаев использование лошадей для обработки полей значительно выгоднее применения малой сельскохозяйственной техники.

— У нас же не все механизировано, не у каждого фермера сегодня под рукой трактор и не каждый способен его нанять.
From: igokut Date: Март, 3, 2013 05:23 (UTC) (Ссылка)

В Белорусии при Лукашенко это поняли

И давно наладили выпуск повозок и механизмов на конной тяге
friendlyatom From: friendlyatom Date: Март, 3, 2013 06:47 (UTC) (Ссылка)
Только зря он с Калашниковым связался, про которого не могу понять, тот или провокатор или просто туповат.

Теперь Калашников в ЖЖ, от лица "Партии дела" вещает свой плач Ярославны.

Лично самого Бабкина можно уважать, и по сути это пример, того что могло бы быть с советскими предприятиями, после приватизации если бы там были руководители с командой уровня Константина Бабкина, а не кучки ворья.
Тем более, что команде частью которой является Константин Бабкин, предприятия доставались в далеко не лучшем виде, уже после того как там поорудовали приватизаторы.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 3, 2013 06:53 (UTC) (Ссылка)

Да, у Бабкина большой потенциал

Кончил Физтех. Но кого он мог набрать в команду? Это - проблема из проблем.
podgish From: podgish Date: Март, 3, 2013 19:14 (UTC) (Ссылка)

Ах Ростсельмаш!

Значит я в аспирантские голодные годы на Бабкина работал )) Контора у них там, конечно, мрачная, но заводской гудок дает как в 30е. Стало быть буржуа России очень недовольны ВТО? Может это и к лучшему?
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Март, 4, 2013 05:30 (UTC) (Ссылка)

Как молоды мы были...

Сергей Георгиевич. Свою бурную деятельность Бабкин в кампании с Урдасом и Рязановым (сокурсниками) начали в 1992 году с ЗАО "Производственное объединение Содружество". Они были его учредителями, на минуточку. Одному было двадцать лет, двум другим по двадцати одному году. Ровесники в эти годы только из армии возвращались или только-что вернулись. Это даже не нынешняя молодежь. Это наша совдеповская молодежь. Бывшие пионеры, а позже комсомольцы. От куда такая прыть? Мальчики (Костик, Юрик и Димон)еще студентами были. А ЗАО уже учредили.
Одновременно завладевать крупными объектами бывшего советского производства и учиться хозяйствовать, в принципе не возможно, в сутках 24 часа.
Бабкин на Ростсельмаше хозяйничает с 2002 года. Ровно 10 лет, как будучи зеленым щенком начал с места в карьер свою "предпринимательскую деятельность". В жесткой, повторяю, в жесткой конкурентной борьбе не за эффективность работы предприятий, а за шустрое овладение этими предприятиями, многому он мог успеть научиться в вопросах хозяйствования за эти десять лет? Может сейчас, когда жареный петух в виде ВТО и клюнул его в ж... Может он сейчас, в первые в жизни и задумался. Молодец, лучше поздно, чем никогда. Может сейчас он уже и готов будет чему-то учиться?... Тока учителей уже нет...
vvk_kvv From: vvk_kvv Date: Март, 4, 2013 05:50 (UTC) (Ссылка)

Re: Как молоды мы были...

Ваша информация о Бабкине никак не отменяет того, что он сказал про наше правительство, ВТО и отечественного производителя. Многие не ангажированные эксперты говорят тоже самое. Ситуация очень тяжелая.
Наталья Морозова From: Наталья Морозова Date: Март, 4, 2013 09:08 (UTC) (Ссылка)
Бабкин понимает, что "один в поле не воин"! Если не сказано этого вслух в ролике, то не надо на него наезжать. Хоть бы один писака здесь поставил бы себя на один год на его место, и если не сможет поднять уровень, то сделает себе харакири по итогам? А чего не идут писаки, ругающие Бабкина, к нему и не предложат себя на ролть генерального директора завода? У писак хотя бы маломальское представление есть о системе производства. в которую входит и система подготовки кадров со школьной скамьи и даже дошкольного развития, и политика международная, и макро и микро экономика старны и региона. А система взаимосвязи на предприятии и слаженность сотрудничества между заводами. а фирмы поставщики сырья, фирмы поставщики оборудования. А психосоциальные портрет работников?
Читаю комментарии тут... и вижу неадекватов совершенных. Вам бы, критики Бабкина, в песочнице играть, а не обсуждать людей, уровень интеллекта у которых с вашим сравнивается по типу червяка и дельфина.
(Удалённый комментарий)
Дядя Вова From: Дядя Вова Date: Март, 11, 2013 14:21 (UTC) (Ссылка)
Сегодня, по каналу "Россия 24" утром показывали кусочки из сюжета с Бабкиным, но перевернули смысл его слов на 180 градусов. Вышло так, что Russia сегодня наконец-то начнёт жить по новому и с 7000 комбайнов, вскоре начнёт делать 20000 в год на предприятии Ростсельмаш. Бабкин хоть и с грустным лицом был показан, но за кадром диктор всё объяснил... выходит он грусный, что так много работы навалилось! :-) И конечно мазнули дерьмом СССР, сказав, что в год там выпускали 80000 комбайнов, но 80% из них стояло в ангарах и ржавело, т.к. вообще не было запчастей, а те постоянно ломались, так что урожай гнил и не собирался. Вот так.... смотрите зомбоящик! :-))) Тупейте вместе со всеми!
82 комментария or Оставить комментарий