?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Я получил такое письмо. Думаю, многим было бы интересно - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Я получил такое письмо. Думаю, многим было бы интересно
Уважаемый Сергей Георгиевич!

Прошу Вас как активного участника борьбы с антиисторическими нападками на нашу Историю, за справедливое будущее и великую российскую державу, информационно поддержать акцию «Две гвоздики для товарища Сталина»

Информацию можно взять из справки ниже, с сайта акции http://glavpromweb.ru либо из моего ЖЖ - http://r-v-f.livejournal.com/214114.html

СПРАВКА.
Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.
Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.
С 2010 года по инициативе группы граждан различных политических взглядов, но объединенных общим пониманием роли И.В. Сталина в истории нашей Родины, его вкладом в военные и экономические победы СССР и необходимостью правдивой оценки его личности потомками проводится акция «Две гвоздики для товарища Сталина».
Она призвана обеспечить сбор средств от граждан, приобретение цветов и их возложение на Красной площади в г. Москве к могиле товарища Сталина по памятным датам (21 декабря и 5 марта) от имени всех участников. Акция дает возможность принять участие в возложении гражданам проживающим далеко от Московского региона или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.
В декабре этого года Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» проводится в седьмой раз. За время проведения всех этапов акции в общей сложности было собрано и возложено почти 25 000 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции. Фотоотчеты обо всех этапах акции можно найти на информационной странице акции ( http://glavpromweb.ru ).

Краткая хроника акции:
21.12.2010г. Старт Акции. Первое возложение. Было возложено 4500 гвоздик.
05.03.2011г. Акция прошла во второй раз. Закуплено и возложено 3600 гвоздик.
21.12.2011г. Акция состоялась в третий раз. Было возложено 5050 гвоздик.
05.03.2012г. Несмотря на выборный психоз и гигантскую загруженность, акция состоялась. Было возложено 620 гвоздик.
21.12.2012г. Пятый этап. Возложено 5660 алых гвоздик. В возложении принял участие правнук И.В. Сталина Яков Джугашвили..
05.03.2013г . Шестой этап. Возложено 4000 алых гвоздик.

С уважением, координатор акции
Роман В. Фомин.
85 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 18, 2013 11:32 (UTC) (Ссылка)
К объединению в одну кучу Истории,личности сталина и сбору денег надо подойти очень осторожно.
r_v_f From: r_v_f Date: Декабрь, 18, 2013 13:13 (UTC) (Ссылка)
Так возьмите свои ДВЕ ГВОЗДИКИ, приходите ЛИЧНО и возложите, если Вы разделяете концепцию.

Мы призываем людей как раз самим прийти и почтить память.

А по поводу денег - см. фотоотчеты, они по всем акциям есть на главпромвебе. Там же и финансовые отчеты.

Это же не сбор средств на очередное "народное телевидение", это конкретная акция.
ti01 From: ti01 Date: Декабрь, 22, 2013 18:24 (UTC) (Ссылка)

Это не комментарий, а срочная информация

Форум С.Г.Кара-Мурзы не будет работать с данного момента до вечера вторника в связи с работами по замене сервера.
larinov From: larinov Date: Декабрь, 18, 2013 11:53 (UTC) (Ссылка)
Точно так же, как большинство «сталинистов» прекрасно осведомлены о всех его жестокостях и вовсе не желают его второго такого пришествия, точно так же «антисталинисты» прекрасно знают, что залог их сегодняшнего благосостояния создавался именно при т. Сталине. У одних «сталинизм» есть просто способ показать свое отношение к нынешнему режиму и его вождям. У других, показной «антисталинизм» - всего лишь проявление страха потерять наворованное в последие 20 лет.
c_500 From: c_500 Date: Декабрь, 18, 2013 16:34 (UTC) (Ссылка)
Я только "начинающий сталинист"- не могли бы Вы конкретно указать факт "Жестокости Сталина"? Буду очень признателен.Очень сложно прочитывать ВСЕ материалы по этому человеку- может, даже есть такие авторы- кто специально не пишет о таких жестокостях- опуская такие подробности.Вобщем- надеюсь что Вы поможете мне создать в своём воображении более полный, цельный образ Сталина. Заранее спасибо.
larinov From: larinov Date: Декабрь, 18, 2013 19:42 (UTC) (Ссылка)
Если Вы еще только "начинающий сталинист" , то Вашу просьбу я, к сожалению, выполнить не смогу. Скорее наоборот, это мне к Вам за консультациями по истории ВКП(б) надо ходить. Я заметил, что самые убедительные, цветастые, искренние примеры голодной совковой жизни приводят те, кто родился не раньше 1985 года.
eka200 From: eka200 Date: Декабрь, 20, 2013 03:30 (UTC) (Ссылка)

создать в своём воображении более полный, цельный обра

прочитайте Гровера Ферра Антисталинская ложь
valery_5 From: valery_5 Date: Декабрь, 18, 2013 16:37 (UTC) (Ссылка)

...о всех его жестокостях...

Это крайне (и удивительно) примитивное понимание действий исторических личностей вообще, и Сталина в особенности. Жестоки История и Жизнь, если уж мерять такими категориями.
larinov From: larinov Date: Декабрь, 18, 2013 20:20 (UTC) (Ссылка)

Re: ...о всех его жестокостях...

Вам не понравился мой эпитет? Что ж, русский язык богат, личность велика, можно подобрать на любой вкус.
Вы считаете привитивизмом споры о том, кто он: созидатель или палач? Правильно считаете. Но, именно только такая постановка вопроса в спорах о личности Сталина приветствуется и допускается власть предержащими. Вопрос сознательно не упрощается, а именно привитимизируется. Потому что, если начать рассматривать его хоть немного шире, он неизбежно перейдет в спор между капитализмом и социализмом.
Я, наверное, не лучшим образом выразил свое понимание сегодняшнего отношения к Сталину в обществе. Но, слова бывают разные, суть остается. Например, можно сказать так:
"Путин волевым решением жестко ограничил аппетиты монополистов!"
А можно по другому:
"Путин ненавязчиво попросил монополистов повременить с очередным повышением цен, чтобы не озлоблять ту, еще оставшуюся ему лояльной, часть населения".
From: vovan_demokrat Date: Декабрь, 18, 2013 17:37 (UTC) (Ссылка)
известная акция.
igara From: igara Date: Декабрь, 19, 2013 09:55 (UTC) (Ссылка)

Великий Инквизитор, Сталин и Достоевский

Сергей Георгиевич, здесь:
http://sg-karamurza.livejournal.com/151281.html
"вскользь", Вы писали о Сталине и Достоевском.

В заголовке написали: "а стоило бы перечитать". Не перечитали?
From: akovalevskiy Date: Декабрь, 21, 2013 09:46 (UTC) (Ссылка)
С Праздником!!!
victor belov From: victor belov Date: Декабрь, 21, 2013 09:52 (UTC) (Ссылка)

Сталин и совнархозы

Недавно посмотрел отличный фильм "Сталин с нами". Это лучшее из всего, что я видел по этой теме. И ещё одно подтверждение тому факту, что мы плохо знаем нашу новейшую историю. В этом фильме меня ожидало два открытия, которые в значительной степени изменили моё отношение к Сталину, превратив его из "злого гения" в "доброго". Первое открытие это то, что маховик репрессий 37-38 гг. раскрутил вовсе не Сталин, а партийные бонзы, увидевшие в демократической сталинской конституции прямую угрозу собственному благополучию. Они единым фронтом выступили против альтернативных выборов, мотивируя их преждевременность наличием в стране огромного количества врагов народа. Сталин понял, что если он будет настаивать на альтернативности, то наверняка и сам окажется в "ежовых рукавицах". Поэтому никакого выбора ему не оставалось, кроме как поддержать партийных товарищей.
К сожалению второе открытие было упомянуто в фильме вскользь, поэтому я обращаюсь за помощью к сообществу Сергея Георгиевича - может быть кому-то известны подробности. Речь идёт о предложении Сталина в 1944 году о реформировании послевоенной структуры управления экономикой страны. На очередном заседании политбюро Сталин якобы предложил перестроить её так, чтобы партийные органы имели ограниченную возможность вмешательства в хозяйственную деятельность, на что члены политбюро ответили однозначным отказом. Был ли это заранее подготовленный проект, или просто идея, размышление вслух - из фильма неясно. Я до сих пор считал, что введённый Хрущёвым институт совнархозов был гениальной идеей и великолепной возможностью развития мощной, диверсифицированной экономики СССР, суливший стране огромные перспективы. Эта возможность была загублена Брежневым, точнее московскими стратегами, стремившимися к сосредоточению в своих руках абсолютной власти. Теперь по фильму выходит, что эта идея принадлежала вовсе не Хрущёву, не Маленкову, а Сталину. Так ли это? Помогите пожалуйста разобраться, я думаю, что это важный момент нашей истории. Если это так, то число гвоздик на его могилке должно очень вырасти.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Декабрь, 24, 2013 18:49 (UTC) (Ссылка)

Возложение цветов к могиле Сталина

Фотографии здесь:
eot. su/node/16453
lp_beria From: lp_beria Date: Декабрь, 26, 2013 05:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Возложение цветов к могиле Сталина

Это неправильная ссылка. Суть Времени действует самостоятельно и к той акции, информация о которой размешена в топике, не имеет отношения. Само собой то, что они пришли и сделали, тоже очень здорово. Я это всячески приветствую.
85 комментариев or Оставить комментарий