?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Майдан-2014 как учебная задача - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Майдан-2014 как учебная задача

Было бы полезно провести сравнение Майдана 2004-2005 гг. и нынешнего. Сравнить состав, методы, риторику и эстетику. Большая часть - уже новое поколение. Другое сравнение - структура общностей, типы их недовольств и особенности культуры на Украине и в России. Кажется, много общего. Если политтехнологи получат заказ, и у нас будет вызревать такой нарыв (с учетом различий).
Рекомендую посмотреть текст.
Антон Каменский, Александр Вершинин
выложили обзор "Реальное отношение западных обществ к Украине противоречит официальной реакции стран Запада, — эксперты Центра"
.

http://проблемныйанализ.рф/about/news/news_1005.html
172 комментария or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 3
[1] [2] [3]
plan_pu From: plan_pu Date: Март, 5, 2014 11:41 (UTC) (Ссылка)

нынешний гораздо круче во всех аспектах

http://plan-pu.livejournal.com/799109.html

у этого за плечами уже существенно больший бекграунд
http://www.youtube.com/watch?v=-t9wGabW0v0#t=100
From: zhenziyou Date: Март, 7, 2014 00:11 (UTC) (Ссылка)

Re: нынешний гораздо круче во всех аспектах

expert_sg From: expert_sg Date: Март, 5, 2014 12:01 (UTC) (Ссылка)
В 2004 году были лозунги "Ющенко да!"
Фашистских (УПА, УНА-УНСО) лозунгов "Украина превыше всего!" "Слава Украине - героям слава!" в 2004 году не было, а сейчас они преобладают.

Edited at 2014-03-05 12:02 (UTC)
archivari_ussr From: archivari_ussr Date: Март, 5, 2014 12:31 (UTC) (Ссылка)
В 2004-05 г. не были оформлены и подготовлены организации боевиков. Поэтому многие элементы этого протеста-2014 (нападения на милицию, на чиновников, все это снималось на видео и выкладывалось на всеобщее обозрение) стали неожиданностью для многих. Даже для оппозиционеров вроде Кличко и т.п.


Denis  Lobko From: Denis Lobko Date: Март, 5, 2014 20:25 (UTC) (Ссылка)
Боевые организации "Тризуб" и "Братство" уже были тогда и присутствовали на майдане
mbskvort From: mbskvort Date: Март, 5, 2014 16:19 (UTC) (Ссылка)
Непонятно какой смысд освешать позиции ,скажем,Шоедера,получающего зарплату в Газпроме.Или остальных про/антироссийских политиканов.
Засада в другом.
http://youtu.be/IMMMKoGKpbA
Интересно,заява Путина про то,что наши будут прикрываться мирными украинскими женщинами,детьми и стариками это оговорка?(примерно 1.5 мин)
Или это осознанная политика?
Или я опять чо-то не так понял?

Edited at 2014-03-05 16:19 (UTC)
From: akovalevskiy Date: Март, 5, 2014 16:50 (UTC) (Ссылка)
Никем не будут русские прикрываться, речь о том, что, как обычно перемолотим фашистов, но только после того, как они начнут своих мирных граждан уничтожать.
В.В.Путин на этой пресс-конференции еще сказал то же самое, что и Эштон в телефонном разговоре с эстонцем про снайперов, что майдаунам надо поскорее легализовать свою власть.
From: akovalevskiy Date: Март, 5, 2014 16:59 (UTC) (Ссылка)
А я раньше "политику не хавал", поэтому не могу сравнить сорта оранжевых революционеров. Я только 2 года назад заинтересовался, когда Болото началось и пришел сюда, чтобы узнать что к чему у Сергея Георгиевича.
Разобрался и теперь мне обратно все стало ясно. За всеми этими идиотскими чередующимися революциями, как и за тупыми текущими новостями можно вообще не следить. Там все одно по одному. Что-то бредят говорящие головы и скачут на граблях революционеры.
Самое интересное не пропустим, когда оно начнется у нас дома. Главное, надо понять главное - "кругом одни п...ы".
И они, не смотря на то, что уже всем понятно, что революции - это спектакль с убийством западными революционерами своих же пламенных революционеров, все равно выведут очередных прозападных клерков-баранов на бойню, свергнут очередную прозападную же власть, чтобы установить более шуструю и прозападную и продолжат как ни в чем не бывало уничтожать русскую цивилизацию (это мы скоро будем спокойно наблюдать нав Украине и в России тоже) под одобрительные стоны вымирающего населения.
kajaleksei From: kajaleksei Date: Март, 5, 2014 17:19 (UTC) (Ссылка)
Цели и задачи майдана тогда в 2004 и сейчас в 2014 тоже были разными, поэтому эти явления трудно сравнивать.
From: akovalevskiy Date: Март, 5, 2014 17:38 (UTC) (Ссылка)
Я в 2004 вообще не следил, а сейчас не особенно разобрался. Подскажите, пож. какие были цели и задачи в 2004 и в 2014?
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Март, 6, 2014 15:42 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, вот мы рассуждаем сейчас, а на наших глазах в режиме реального времени разыгрывается жуткая трагедия. Последние три дня внесли в картину свои коррективы. Выпали из нормального существования несколько миллионов людей. Результаты ожесточенных ковровых информационных бомбардировок центральных регионов Украины уже изменили сознание людей так, что возврат к мысли, что Русские могут быть дружественными возможен только через чудовищные события. Можно изучать контент европейского вещания СМИ, но первостепеннее обратить внимание на контент СМИ, вещающих на центр Украины.
Я вчера поссорилась с отцом. Нет, не поссорилась, просто положила трубку, потому, что не могла говорить с ним больше. Эта ситуация почти во всем Киеве и области. Такой мощной и грубой дезинформации не выдерживает мозг простого человека. Могу вполне ответственно резюмировать, что по прошествии этих трех дней процент ярых русофобов в центральных районах зашкаливает. Те, кто несколько дней назад сомневался, не верил в вероломство русских, сегодня уверены, что русские - звери. Именно после таких слов своего отца я положила трубку. Разговаривать с людьми невозможно. Думаю после атак, призванных возбудить русофобию контент немножко изменится. Ожидаю, что дальнейшая волна атак будет менее агрессивной по содержанию, но более плотной. Целью будет - крайняя ницификация населения.
Еще вчера хотела обратить внимание на деталь, связанную с религией. Подсуньте Куропаткиной, пусть обдумает.
На днях отец был на Майдане и позвонил поделиться впечатлениями. Вот приблизительно:
- Море цветов;
- Море свечей;
- Восхваления "Небесной сотни";
- Красивые песнопения;
- Православные молебны.
Это все классика. Что здесь под классическими внешними декорациями настоящего:
- никрофилия и романтизация смерти (шахидство какое-то);
- мягкая нацификация посредством созидания героев;
- !!!Это самое главное. Пусть те, кто занимается христианским православным диалогом не питает иллюзии и обратит внимание - КРИПТОКАТОЛИЦИЗМ.
Памятуя о том, что Франциск - иезуит и настойчивый сторонник политики экуменизма, своим духовным учителем считает Анжея Шептицкого, складываем 2+2 и получаем адекватное объяснение происходящему на наших глазах. Православным лидерам, готовящимся к диалогу с этой публикой следует учитывать, что диалог в классической православной риторике очень скоро будет просто не возможен. Это дело нескольких недель, а может и дней. Мне, наблюдающей стремительные изменения в психике и мировоззрении людей в режиме реального времени изнутри становится жутко.
Я понимаю, Сергей Георгиевич, что ЦУП совершенно не центр быстрого реагирования, но того, что насыпалось и еще насыплется в ближайшие дни в короткие сроки, хватит на долгие и долгие годы исследований.
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Март, 6, 2014 16:04 (UTC) (Ссылка)
Если позволите, я еще выговорюсь. Поговорить-то с кем-то нужно. Скоро буду как индеец, по звукам определять приближающиеся события. Вот 2 и 3 марта была удивительная тишина, за два дня ни одного самолета не пролетело. А сегодня, особенно после обеда шныряют туда-сюда, туда-сюда. И даже вертолеты легкие. Может братва верховно-радная свое барахло вывозит?
А еще кажется, что скоро я от своих земляков даже выражением лица буду отличаться. Тяжело. И вдвое тяжелее, потому что одиночество. Такое впечатление, что на весь Киев я одна (ну и самые близкие: мама, дочери, муж) понимаю, что происходит. Очень тяжело и страшновато.
Извиняюсь за такие откровения.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Март, 6, 2014 16:32 (UTC) (Ссылка)

Это "восстание масс",

о котором писал Ортега-и-Гассет.

Плюс отягчающие обстоятельства: нацизм и манипуляция сознанием.

Страшновато даже мне вдалеке от этого массового уличного действа.

Но все-таки, человек - существо свободное, и мы можем выбирать свое
и не нем стоять. Над духом никто не властен.

ТАк что крепитесь!
the_trikster From: the_trikster Date: Март, 6, 2014 19:28 (UTC) (Ссылка)
Почему вы обвиняете в нацизме Украину,
если именно Путин повторил гитлеровский прием с вводом войск в чужую страну под предлогом защиты своих граждан?

Сергей Георгиевич, вы же были специалистом по разоблачению манипуляций, почему вы не замечаете тех манипуляций, которые производятся над россиянами?
Чего стоит завравшийся Дм. Киселев.

и еще объясните кто-нибудь, каким таким репрессиям подверглись русские в Украине, что потребовалась военная интервенция?
From: akovalevskiy Date: Март, 6, 2014 19:52 (UTC) (Ссылка)
Где Вы увидели обвинение Украины в нацизме?
У нас тут наоборот утверждают, что Бандера антифашист и его сегодняшние последователи тоже антифашисты.

From: akovalevskiy Date: Март, 7, 2014 12:19 (UTC) (Ссылка)

Все мы в плену у фашистов

Все ясно. Нас водят за нос.
Подлые СМИ сбивают нас с толку показывая мерзости противостоящих сторон. Только человек начинает протрезвевать от этого страшного морока, как добрые СМИ показывают
россиянину, как в Киеве фашисты беснуются,
а украинцу, как Путлер по примеру Гитлера оккупирует после олимпиады 1936/2014 Австрию/Крым.
И люди, насмотревшись СМИ и наполнившись благородным гневом, начинают обвинять друг друга в фашизме.
Особенно наглядно виден абсурд, когда люди лезут и срывают двухцветные бандеровские флаги и на их место водружают трехцветные власовские или наоборот. Флаги-то и те и другие фашистские. Значит фашисты - суки и Россию и Украину уже давно захватили и через захваченные СМИ стравливают нас друг с другом.
Если мы сможем остудить голову и подняться над схваткой, то мы поймем, что флаг у нас один и борьба у нас тоже одна - это классовая национально освободительная борьба общерусского народа от олигархическо-либаралистическо-уголовной власти, поработившей и уничтожающей все наши народы.
Надо не отделять куски друг от друга и присоединять непонятно к чему, а отделяться самим и от России и от Украины и от всех других появившихся после 1991г. искусственных гос. образований на территории СССР.
Раз уж начали отделения-присоединения, то саме лучшее - это перенести столицу нашего общерусского свободного государства в Харьков с перспективой дальнейшего объединения этой столицы с Белгородом.
From: vovan_demokrat Date: Март, 7, 2014 13:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Все мы в плену у фашистов

те кто готов выслушать вашу классовую риторику за слово "национально-освободительную" вас же и утопят.
From: ideasturner Date: Март, 7, 2014 16:16 (UTC) (Ссылка)

Борьба начал

Читаю вот: на одной странице - неаудированная отчетность Магнита, на другой - про рыбный промысел на Волге. И совершенно определенно встает вопрос - с кем я, все-таки - с акциями Магнита и всей этой лабудой или с вечными мужиками с Волги?

Украинские события очень способствуют возникновению подобных вопросов...Какое-то распутье вдруг нарисовалось, а все вроде гладко шло.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Март, 8, 2014 11:36 (UTC) (Ссылка)

Re: Борьба начал

Маски скоро все спадут.

Приходит время собирать камни.
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Март, 8, 2014 19:04 (UTC) (Ссылка)
Вот что сами люди пишут в соцсетях. Привожу полный текст.
""О ЗОМБИРОВАНИИ
Наши специалисты и сотрудники общались со многими представителями Украины, вступали в диалоги, и на различных информ-площадках.
Комментарии докторов наук и учёных, к жителям Украины в настоящий момент применены какие-то особые и новые технологии влияния на общественное сознание, люди превращаются в зомби и отказываются слушать какие-либо доводы.
Нам необходимо срочно вмешаться в процессы информационного влияния жителей Украины.
Здесь явно работает США, со своим технологиями и коалиция стран Запада.
Сейчас многие могут сказать мне да ладно....да ну вас...
Я подтверждаю, как учёный, что данные системы применимы и со слов моих коллег утверждаю, что в Украине США применило технологию массового помешательства жителей Украины.
(отмечу, что сами граждане в это не могут поверить)

Кирилл Часовских
Сегодня позвонил старый друг. Мы вообще не часто разговаривали о политике. Иногда. Он придерживался довольно размытых либеральных взглядов. Ну, чтобы всё было хорошо, чтоб достаток, спокойствие, все дела. У него свой бизнес, неплохой доход.
И тут его понесло... "Путин - злодей и сошёл с ума", "Российская армия оккупанты и принесут нам горе", "Всё это происки России, это они всё испортили" и в таком духе.

Дружили 20 лет. С этого момента всякие отношения между нами исключены. Полностью. Больше у меня такого друга нет.

Понять не могу, чем они их облучают, что люди сходят с ума на ровном месте. Не знаю, как эта херня действует, но если вдруг я завтра начну выступать за "целистнисть краины", за "евроинтеграцию" и прочие идиотские вещи - убейте меня к хренам. Это буду не я.""
From: akovalevskiy Date: Март, 8, 2014 19:27 (UTC) (Ссылка)
Нам теперь остается только ждать, что решат американцы.
1. Продолжат нагнетать этот психоз, вооружат и столкнут нас всех друг с другом прямо сейчас. Это немного странный преждевременный вариант с непредсказуемыми для них последствиями.
2. Сбавят газ, не вооружат националистов, слегка утихомирят их и дадут Крыму автономию по образу Приднестровья. Чтобы продолжать спокойно высасывать кровь из нас на добровольных основах (как сейчас) пока мы совсем не ослабнем и не озвереем, а уж тогда взорвут нас по полной.
From: akovalevskiy Date: Март, 8, 2014 19:34 (UTC) (Ссылка)
Интересно, что в Крыму, в Харькове и в Донецке смогли воспротивиться и выдвинуть лидеров только организованные полупреступные прорусские бизнес силы. Типа бывших ОПГ, РНЕ, ПСПУ. Да и тех уже почти запугали и рассеяли.
Все официальные партии и администрации слиняли.
Тяжелый случай. В России вообще невозможно будет никак нам организоваться, когда придет время.
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Март, 8, 2014 19:56 (UTC) (Ссылка)
Учитесь и организовывайтесь прямо сейчас.
From: freshpoint Date: Март, 8, 2014 23:41 (UTC) (Ссылка)

Все это

Бессмысленные бормотания интеллектуалов, живущих в собственном мире грез. Люди, которые не смогли даже пикнуть при развале своей вотчины - РАН, учат нас полезности сравнений майданов и дают наставления.
Но это все неплохо, почему нет?! Проблема лишь в том, что вы, господа, еще и всерьез ассоциируете себя с так называемым ""государством"", которое завтра вас будет иметь не морщась, а потом разгонит все ваше стадо. Ну там, после того как с крымом разберется.

Edited at 2014-03-08 23:43 (UTC)
sagami_hm From: sagami_hm Date: Март, 9, 2014 17:54 (UTC) (Ссылка)

Осмысленное бормотание дошло

и до нас.

Хорошо, что есть бормотологи.
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Март, 10, 2014 12:04 (UTC) (Ссылка)
= Если политтехнологи получат заказ, и у нас будет вызревать такой нарыв (с учетом различий).=

У нас ситуация когда общества ,как наше так и западное де факто здоровы(что и показывают опросы) .Но есть группа нехороших людей которые сознательно выращивают и накачивают нарывы.Обостряют ситуацию там где всё нормально.
Проблема нашего общества только в том что у нас подавлена иммунная система против паразитов.Нужна работающая иммунная система .

valery_5 From: valery_5 Date: Март, 11, 2014 20:09 (UTC) (Ссылка)

У нас ситуация...

Насчёт "здорового общества" - у нас и на Западе - это такая шутка? Или по подобию притче "стриженый-бритый"?..
172 комментария or Оставить комментарий
Страница 1 из 3
[1] [2] [3]