?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Полезное нтервью с директором Минского тракторного завода (МТЗ) - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Полезное нтервью с директором Минского тракторного завода (МТЗ)
Директор представительства ОАО "Минский тракторный завод" в Российской Федерации Судник Александр Владимирович, в преддверии Российского Агротехнического Форума, рассказал в своем интервью об увеличении экспорта продукции МТЗ в страны дальнего зарубежья  и о занимаемой доле рынка.

- С какими трудностями сталкивается завод в настоящее время?

В данный момент основной трудностью является снижение покупательской способности конечного потребителя на рынке РФ. Это вызвано снижением платежеспособного спроса в связи с отсутствием субсидий сельхозпроизводителям, низким финансированием программы «Росагролизинга», снижением объемов выдаваемых кредитов банками.

Но в виду с последними политическими событиями появляются тенденции к активизации финансирования сельхозтоваропроизводителей.

- Насколько сильно снизилась покупательская активность?

Продажи упали довольно значительно. Если сравнить предыдущий и нынешний год, то реализация белорусской техники марки «Белорус» на рынке РФ за первое полугодие 2014г. составило 89%.

- Кто является вашими основными конкурентами?

ОАО «МТЗ» (Минский Тракторный Завод) на территории РФ занимает в общем объеме примерно 80% рынка. В сегменте от 80 до 130 лошадиных сил тракторам «Беларус» принадлежит практически 100% рынка. Нашими конкурентами, в первую очередь, являются иностранные компании, которые обладают сборочными производствами на территории РФ, в том числе John Deere Rus. Также, в сегменте энергонасыщенных тракторов на рынке РФ, существенную конкуренцию составляет, ОАО «Кировский завод».

- Как обстоят дела с экспортом?

Снижение спроса на рынке РФ, ОАО «МТЗ» компенсирует увеличением продаж в страны дальнего зарубежья. Особый рост отмечен в таких странах как Пакистан, Египет, Алжир, Нигерия, Венесуэла, Куба, Никарагуа - везде рост в десятки и сотни процентов по отношению к прошлому году. Широко техника ОАО «МТЗ» представлена на рынке стран СНГ и Европейского союза. Для увеличения объемов продаж в Европе освоено производство линейки тракторов мощностью 80 – 350 л.с. с двигателями Stage-IIIB, идет освоение производства тракторов с двигателями Stage-IV. С целью расширения присутствия МТЗ в странах ЮВА, в феврале 2014 г. зарегистрирован Торговый Дом ОАО «МТЗ» в Сингапуре со 100% участием капитала ОАО «МТЗ». В марте 2014 г. открыто сборочное производство в Камбодже, мощность сборки не менее 500 шт. ежегодно. В марте 2014г. зарегистрирован собственный субъект ТПС с участием капитала МТЗ в Пакистане.

- Чем вызван такой спрос на экспорт?

ОАО «МТЗ» занимает 10% мирового рынка колесных тракторов. А секрет спроса на нашу технику прост. Это широкий ряд моделей и модификаций для работы в любых условиях, великолепный экономический эффект благодаря высокой производительности и минимальным затратам на обслуживание, возможность агрегатирования как с отечественным так и с зарубежным навесным оборудованием, надежность и долговечность в эксплуатации, мобильный сервис, всегда наличие качественных оригинальных запасных частей. Так же у нас великолепно отлажена дилерская сеть, на любую поломку мы реагируем в течение суток.

- Отразилась ли как-то на ОАО «МТЗ» экономическая ситуация в России?

Безусловно, но прогнозируем, что, в конечном счете, это положительно скажется не только на работе нашего завода на рынке РФ, но и на Ваших отечественных производителях тракторов и сельскохозяйственной техники. У конечного потребителя не всегда есть средства на покупку новой техники, поэтому необходимо широко развивать программы финансовой поддержки. В Республике Беларусь издан Указ Президента №466 «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь». Он под собой подразумевает компенсацию ставки рефинансирования при покупке нашей техники в кредит через ОАО «Сбербанк России», из бюджета Республики Беларусь. Это довольно ощутимая помощь, поэтому программа сейчас набирает свою популярность.

- Ожидается ли в скором будущем расширение модельного ряда МТЗ?

Модельный ряд ОАО «МТЗ» имеет более 70 моделей тракторов и более 140 вариантов их сборки для всех климатических и эксплуатационных условий. Сейчас основной акцент мы делаем на знакомстве сельского труженика с нашей энергонасыщенной техникой. Это такие модели тракторов как, «Беларус 3022» мощностью 300 лошадиных сил и  «Беларус 3522» мощностью 355 лошадиных сил. Эти тракторы прошли широкие испытания на полях республики Беларусь. Они обкатаны, доведены до идеала и сейчас мы с ними выходим на рынок РФ. Пока сегмент нашей техники в общем объеме энергонасыщенных составляет  порядка 10,7%. Но наш трактор существенно дешевле, чем зарубежный аналог, обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, поэтому уверен, что он будет востребован среди российских фермеров. Так же ОАО «МТЗ» освоил выпуск трактора «Беларус 4522», мощностью 450 лошадиных сил. Этот трактор, на данный момент, проходит испытания на полях Республике Беларусь, и в ближайшее время будет предложен на рынке РФ. У нас широкий ассортимент лесной техники, техника для переувлажненных почв на гусеничном ходу, экскаваторы, погрузчики - мы готовы удовлетворить любые запросы потребителя. Наша дилерская сеть насчитывает 158 аттестованных дилеров по всей территории РФ поэтому, с сервисом и запчастями, никогда не будет проблем.

43 комментария or Оставить комментарий
Comments
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Сентябрь, 9, 2014 12:58 (UTC) (Ссылка)
Пора свергать кровавый режим Лукашенки.
sumka_ovoschej From: sumka_ovoschej Date: Сентябрь, 20, 2014 06:30 (UTC) (Ссылка)
Наконечник стрелы не упоминается, потому что в нём не хватает крокодильего жира, который способен быть найденным только во влажной почве. Пространство почвы постоянно увлажняется грунтовыми водами и усыхает из-за заветвления. Неспособность капитала выделить повороты почвы ведут к утрате влаги. Постольку поскольку влага избегает сухости, мы не можем встретить и влагу, и сухость вмести. А потому влага, убегая, приносит за собою отсутствие себя и не уберегает жир от пропадания. Из-за этого наконечники не упоминаются.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 9, 2014 14:21 (UTC) (Ссылка)

Ну что сказать? Белорусы молодцы.

Это как же надо было стараться, чтобы наше тракторостроение убить. Да еще дорогущего американского Диира к нам запустить. Похоже белорусы будут щедро вознаграждены за то, что не уничтожили свое производство. Надеюсь и у нас за ум возьмутся. Дело то выгодное, если в комплексе с восстановлением сельского хозяйсва и западным демпингом отечественного крестьянина не убивать.
Лизинговые програмы, похоже, самое то. Моторно-тракторные станции. При чем некомменческие или, по крайней мере, очень нежадные. Денег на трактор наскрестьи трудно. Сдавать в аренду - ломать будут. Не свое не жалко. МТЗ бы могли хорошо помочь. Но "эффективных менеджеров" к ним нельзя подпускать на пушечный выстрел.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Сентябрь, 10, 2014 20:26 (UTC) (Ссылка)

Советская "интеллигенция"

особенно ее часть "без корней", всегда ненавидела деревню,
и полагала необходимым лишить ее любой поддержки:
"только голод заставит их работать".

Поездки "на картошку" - всегда эта тема поднималась.

Это общая установка и современных российских либералов-расистов оттуда:
только голод и нужда стимулируют производительность труда.

А еще лучше всех трудящихся голодом заморить, ведь продукты - они
в магазине и так есть.

tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 11, 2014 05:45 (UTC) (Ссылка)

Re: Советская "интеллигенция"

Так ведь ее, интеллигенцию, со студенческой скамьи учили "материализму" - сводить общение к обмену товарами и тумаками. "Науки" ради. А романтические предрассудки, вроде любви к своему народу, старательно изживали как "антинаучные". Как сказали бы наши друзья протестанты, требовали "любви к богу, а не к твари". Типа быть друзьями народа еще Ленин запретил. Ну а на картошке познаниями в историческом материализме обменивались.
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 11, 2014 08:34 (UTC) (Ссылка)
Я сначала пожалеть хотел беднягу,который жизнь прожил,а так и не понял в чем проблема МТЗ.
А потом понял,что жалеть надо нас.Пока такие совки продолжают рулить,так и будем на госсубсидиях держаться.Пока нефть не кончится.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 11, 2014 17:33 (UTC) (Ссылка)

Хорошо что в России все исправили :)

И действительно, чего его жалеть? Он 80% нашего рынка тракторов держит. Нам бы "проблемы МТЗ". Пожалеть надо нас, потому что такие как вы у нас все "исправили" под корень. Ну а нефть сразу кончилась - ее просто всю у нас отняли и ворам отдали.
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 11, 2014 18:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Хорошо что в России все исправили :)

Да такого рынка как наш,который и не рынок,а сплошное госбюджетное субсидирование,пусть хоть 100% держит - себе в убыток.
А то что одни воры у других воров отняли,так беда для народа невелика - при нынешних хоть жратва в магазинах появилась,а при ваших только и читали в газетах про Продовольственную программу и грядущее коммунистическое изобилие.
Думаете,всё забылось?Был у вас шанс,да без Сталина вы быстро скурвились.
lucia979 From: lucia979 Date: Сентябрь, 16, 2014 10:17 (UTC) (Ссылка)


Сергей Георгиевич, было очень интересно Вас послушать!

Я тоже думаю что на Украине нет фашизма.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 16, 2014 15:21 (UTC) (Ссылка)
Ну конечно, "фашизма нет", есть только какая-то индоктринация детей в Галиции, которая проводится противником в Холодной войне, нанявшим для этого фашистских СС-овских недобитков, которые пользуют наработки ведомства Геббельса про голодомор и т.п. Это в войну Стецко была фашисткой, а в 1992 году, когда получила почетное гражданство, уже не была. Правда в риторике ничего не изменилось. Но фашизма - нет. Ну вот такая премудрость, которую нельзя понять, а можно только запомнить. все как в гражданской, или как в 1993.

Запад устроил два путча. Оба привели к власти сыновей фпшистских коллаборационистов Ющенко и Турчинова. Запад заслал массу агентов, подавляющее большинство которых родом из украинского фашизма. В том числе американская жена Ющенко. Чета фашистов, приведенных к власти американскими миллиардами героизирует Бандеру и Шухевича. Присваивает им звания "Героев Украины".

Возможно СГ хочет сказать что Запад лишь пользует эмигрантов для подрывной деятельности. Вот и против Кубы будет пользовать гусанос из Майями. И у нас пользовали всяких ростроповичей. Вот только самые влиятельные украинские эмигранты - фашисты, СС-овцы. И с тех пор они ничуть не изменились. И совершенно незачем тянуть сюда гражданскую войну. Тут своя культурно-историческая специфика. На Украине использован именно фашизм, в чистой неприкрытой форме. Индоктринация западенских детей, проводимая фашистами эмигрантами и их детьми - фашистская индоктринация.

Аналогичная ситуация в Прибалтике и Польше, где американцы привели к власти всяких "лесных братьев" и прочих коллаборационистов. Просто там русских меньше и в открытый конфликт эта фашистская агрессия не переросла. Превратили в недочеловеков по тихому.
From: vovan_demokrat Date: Сентябрь, 17, 2014 06:29 (UTC) (Ссылка)
У меня по сайту вопрос - с какой целью последовательно во всех околорелигиозных исследованиях "простестантизм" приравнивается к "православию", да еще и как некая "крупная общность"

"В первую очередь речь идет о двух самых крупных христианских общностях России — православных и протестантах."

По данным википедии:

Протестантизм представлен в России следующими деноминациями[1], численность которых оценивается следующим образом[2]:

Евангельские христиане-баптисты - 500 тыс.
Евангельские христиане-пятидесятники - 300 тыс.
Лютеране - 170 тыс.
Адвентисты седьмого дня - 90 тыс.
Кальвинисты (пресвитериане) - 5 тыс.
Итого, протестантов в России по оценкам РАН свыше 1 миллиона человек.

--------------

Даже мусульман в 15 раз больше. И они составляют куда более серьезную и потенциально опасную общность. Ее запрещено исследовать или надо пропагандировать протестантизм?
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 17, 2014 12:22 (UTC) (Ссылка)
Если начать широко исследовать ислам,а значит снять табу на публичное обсуждение,то из всего православного люда через короткое время православными останутся лишь Гундяев и Ко.
Ислам с его уклоном на социальную справедливость в русском народе найдет безусловную поддержку и понимание.
А протестантизм с его призывами к трудолюбию и бережливости глубоко чужд народу,а потому и не опасен.
From: vovan_demokrat Date: Сентябрь, 17, 2014 14:09 (UTC) (Ссылка)
так вы еще и исламист.
"ислам" на сегодняшний день это витрина для анклавов. а принцип их функционирования от религии мало зависит. так что если изучать "ислам", то придется вскрывать мастабы и подноготню анклавов. так что если "табу"и есть, то по этой причине, а никак не по той о которой вы фантазируете.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 18, 2014 19:23 (UTC) (Ссылка)
Так ведь эксперт по религии протестантка. Разумеется к России сектанты имеют такое же отношение как посол США. Протестантские секты космополитичны. Баптисты - граждане баптизма, а не России. Православие может и радо бы в космополитизм удариться, да травля протестантских сект и прочих униатов не дает. Вон что баптист Турчинов на Украине вытворяет. Православие патриотично по неволе.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Сентябрь, 21, 2014 17:39 (UTC) (Ссылка)

Кто протестантка?

Я не понял.
43 комментария or Оставить комментарий