?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Выложены "выжимки" двух статей - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Выложены "выжимки" двух статей
М.К. Горшков. Общественные неравенства как объект социологического анализа // СОЦИС, 2014, № 7. (Фрагменты)

ГОРШКОВ Михаил Константинович — академик РАН, директор Института социологии РАН
- See more at: http://centero.ru/quote/sozdanie-spravedlivogo-obshestva-v-rossii-maloverojatno#sthash.WxV8H3Ru.dpuf


Симонян Р.Х. Реформы 1990-х годов и современная социальная структура российского общества // СОЦИС. 2012, № 1. (Фрагменты)

СИМОНЯН Ренальд Хикарович — доктор социологических наук, руководитель Российско-Балтийского центра Института социологии РАН.
- See more at: http://centero.ru/quote/reformy-1990-kh-i-sovremennaya-sotsialnaya-struktura-rossijskogo-obshchestva#sthash.WOfd3d1X.dpuf
36 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: akovalevskiy Date: Февраль, 27, 2015 16:05 (UTC) (Ссылка)
Мы хочем Ваши!
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 27, 2015 18:55 (UTC) (Ссылка)
Статьи в десятку!
From: akovalevskiy Date: Февраль, 27, 2015 20:21 (UTC) (Ссылка)
Там на сайте Центра про "Надо продержаться" прикольная заметка!
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 27, 2015 20:53 (UTC) (Ссылка)
Это правильно - НАДО ПРОДЕРЖАТЬСЯ!!!!!!!

Та идиотия, в которую попали украинцы со своим бандеризм - поискать... Но самое опасное и драматичное в нынешней ситуации - это то, что украинцы со временем поймут, что огромная, холодная и необъятная Россия в добавок ко всему прочему увидела этот затянувшийся идиотизм национального становления именно в таком неприглядном виде и видимо запомнит его ВСЕГДА))))

Со временем многое изменится, но мне кажется, что за то что мы подсмотрели этот конфуз на Украине нас будут ненавидеть еще больше!!!!!!

Edited at 2015-02-27 20:56 (UTC)
From: akovalevskiy Date: Февраль, 27, 2015 21:04 (UTC) (Ссылка)
Интересно было наблюдать Вашу трансформацию в сторону глубокого карамурзизма, нет - Карамурзизма, так будет точнее.
Во-пЕрвых - не холодная, а очень даже теплая (для всех), иногда даже обжигающая (для врагов) и необъятная Россия.
Во-втОрых - "кажется" - не самое убедительное слово. Сергей Георгиевич его использует сугубо в методологических целях.
А теперь по сути. КУЛЬТУРА Украины (и России) не даст нам возможности долго ненавидеть друг друга за СВОИ заблуждения (даже очень кровавые).
ИМХО само собой.
eka200 From: eka200 Date: Февраль, 27, 2015 23:02 (UTC) (Ссылка)
Украина: кто обуздает Великий Страх? - ещё прикольней.
rabykol From: rabykol Date: Февраль, 28, 2015 08:03 (UTC) (Ссылка)
Ничего там прикольного нет. За ухи притянутая аналогия.
From: akovalevskiy Date: Март, 1, 2015 19:43 (UTC) (Ссылка)
Похоже, скоро мы узнаем кого за Немцова обвинят.
advokat001 From: advokat001 Date: Март, 2, 2015 18:55 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, в вашей статье "Надо продержаться!" есть такая фраза:

"Как возможна победа в этой войне? Я уверен, что она будет достигнута, только когда произойдет поворот в сознании критической массы украинцев. Что этот поворот произойдет, говорит опыт и изучение примерно сотни войн, которые воспринимались как «абсурдные»."

У меня появилась по этому поводу нехорошая мысль... После "поворота" в мозгах украинцев, после осознания сотворенного ОНИ БУДУТ НЕНАВИДЕТЬ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С РУССКИМИ С УТРОЕННЫМ УСЕРДИЕМ И СИЛОЙ...

Если мы кого-то застанем за чем-то НЕБЛАГОВИДНЫМ и станет известно тому кто эту неблаговидность совершал, что мы о ней знаем, то будьте покойны на тот счет, что этот кто-то нас ВОЗНЕНАВИДИТ тайно или явно, а тем более , если он до этого всем читал проповеди о праведной жизни и учил вас жить....

С украинцами еще более ситуация усугубляется тем, что мы их наблюдаем не день и не два, а видимо будем наблюдать их националистическую ИДИОТИЮ несколько лет... Каково будет им, когда у них "повернется" в голове, осознать, что МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ,,,,,))))))))))

Что касается остальных, кроме русских, то там информация будет доходить искаженной и стесняться укр-м не придется, а с нами они себя вели без прекрас - рвали дружеские родственные отношения и связи (сколько случаев дружеских, семейных и родственных разрывов), несли всякую пургу, воевали со своим народом... проявляли себя расистами и прочее в таком духе!!!!

дела... да тут еще одной проблемой попахивает с этими милейшими украинцами на долгие годы!!!!!!!

Edited at 2015-03-02 18:58 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Март, 2, 2015 21:06 (UTC) (Ссылка)
Ничем там на долгие годы не попахивает, при доброй воле.
Вы заблуждаетесь, путая антироссийские настроения с антирусскими.
advokat001 From: advokat001 Date: Март, 2, 2015 22:54 (UTC) (Ссылка)
Чьей доброй воли?

Я ничего не путаю...

Вы наверное плохо информированы и потому тешите себя иддюзиями, а мне видится, что новые поколения украинцев заражены самым натуральным расизмом, который включен в этнонационализм самым жестким способом...

Расизм сам по себе постыден и когда-либо он сознанием может быть определен и осужден в себе самом самим человеком... но именно в силу своей свинской постыдности расизм презираем другими людьми не пораженными этим недугом... и тут вполне можно предположить то, что можно пренебречь отношением к тебе чужих людей, но никогда не простят близкому человеку то, что он знает о твоем пороке и долго наблюдал его в тебе, это останется навсегда в семейной истории... с чужими же не так - ты с ними легко рвешь отношения , а потом заводишь новые знакомства с чистого листа...... ненависть будет защитной реакцией украинцев к русским и это не будет побочным эффектом становления нации, это будет именно защита от позора...

Тут есть еще один момент...

мне кажется, что переболевший настоящим расизмом долгое время или навсегда остается с этим недугом, который проникает в ПОДСОЗНАНИЕ, как вирус, и его уже оттуда ничем не выковыришь... можно быть политкорректным, считаться выздоровевшим, но вирус расизма будет всегда жить в подсознании так, что надеяться на искренние отношения с украинцами уже не стоит... просто всегда надо будет помнить об этой истории последних 24 лет, которую наши правители из РФ просмотрели из-за своего низкого уровня государственных деятелей... сегодня нами правит поколение выскочек, которые дурным образом неожиданно фантастически разбогатели... на Украине правящий класс не лучше))))))))))))!!!!!!

Edited at 2015-03-02 23:06 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Март, 3, 2015 04:31 (UTC) (Ссылка)
- Не "наверное плохо информированы", а знаю. По небольшой, но репрезентативной выборке)

- Доброй воли тех, кому по службе положено.

- Расизм на Украине?????????????????????????????????????????????????????????????????
Вы же сами рассуждаете о гражданах Украины как будто с вершины холма)))))))
sagami_hm From: sagami_hm Date: Март, 3, 2015 19:24 (UTC) (Ссылка)

К сожалению, есть правда в ваших словах.

Всякое предательство, как и иудино, ложится тяжелым грузом на
сердце и подсознание. Нет более страшного для души преступления
по последствиям, чем предательство.

Но к счастью, беснованию и предательству подвержены не все.
А обманутая молодежь, по идее, будет спрашивать с тех, кто
обманывал, когда прозреет и преступления предательства на
ней нет, по идее.

Лонгин (кстати, Логвиново, говорят, на самом деле было Лонгиново),
центурион римский, пронзивший спасителю на кресте бок копьем, стал
признанным церковью святым мучеником. Лонгин раскаялся, уверовал,
и был впоследствие убит.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Март, 3, 2015 21:21 (UTC) (Ссылка)
"Общество постепенно отучили размышлять. Эта усиливающаяся тенденция принимается без возражения и им самим, так как осознание происшедшего приводит к глубокому психологическому дискомфорту. Массовое сознание инстинктивно отторгает какой-либо анализ происходящего в России."

Дискомфорт, однако, вызван не чудовищной несправедливостью, а обилием лапши, навешиваемой на общественные уши. И Солж тут, и Михалков, и Галковский со Стариковым, и СЕКтанты, и Любимовы с Кузьмиными и кого только нет. Степень очевидности лапши варьирует от случая к случаю, а растущий растущий навык критического мышления ведет к аллергии на все эти дела. Да и повода для реальной напряженной работы до недавнего времени не было. При всей несправедливости и расслоении, при всем ипотечном характере благополучия среднего класса, он, средний класс, таки благополучный.

Украина такой повод дала. Появилась потребность мотивировать и ориентировать массу вооруженных людей в весьма страстном состоянии. Офицера, готовившие добровольцев, говорят что материал, на освоение которого идет неделя усваивается за день. Потому что мужикам для дела надо. При чем срочно. При чем, что прикольно, резонанс идет буквально международного масштаба. Ополченец и какой-нибудь германский пастор говорят слово в слово - Америка разоряется и толкает Европу в войну... И пастор и бывший зек, сбежавший из расстрелянной украми колонии знают размер госдолга США. Смотрю и глазам/ушам своим не верю.
From: tundertentronk Date: Март, 11, 2015 20:13 (UTC) (Ссылка)
Похороны среднего класса в стране очень схожи с похоронами капитализма. Давно похоронили и первый и второй, да только они об этом не знают.))
36 комментариев or Оставить комментарий