?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Я добавил кусочек к разделу о прибавочной стоимости - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Я добавил кусочек к разделу о прибавочной стоимости
Мы говорили о том, что С.С. Шаталин и его соратники допускали грубые нарушения норм науки, когда убеждали, что советское государство – самый страшный эксплуататор. Но надо еще сказать простую и важную вещь: они выступили как провокаторы, которые завели трудящихся в подворотню, где их просто ограбили. Тут даже об эксплуатации и речи нет…
Куда это войско академиков и профессоров толкнуло поверивших им трудящихся? Ведь знали, чем это кончится – все это было изучено, да и лучшие эксперты с Запада отговаривали наших экономистов и социологов от столь жестокой операции. Мы с невероятными усилиями пережили «лихие 90-е годы», теряя по миллиону душ за год. Судьба дала нам передышку до 2008 г., послала нам манну небесную нефтедолларов. А дальше что? Какой культурный тип теперь стал эксплуататором нашего населения?
Вот сообщение газеты «Коммерсантъ» от 25 декабря 2015 г.:
«Четвертый за четверть века экономический кризис в РФ сопровождается небывалым за последние 15 лет спадом доходов домохозяйств и ростом уровня бедности. Они происходят в отсутствие у государства и общества финансовых и институциональных возможностей для социальной адаптации. Прогнозы неутешительны: аналитики ждут массового падения уровня и качества жизни граждан. По уровню бедных в обществе в 2016 году Россия может ликвидировать все завоевания последнего десятилетия, вернувшись к ситуации 2005 года».
Почему у нас за четверть века накатил уже четвертый кризис? Почему у государства отсутствуют институты, защищающие население от кризисов? Ведь именно обществоведы-реформаторы советовали ликвидировать все эти защитные системы. Они ненавидели советские институты и финансовую систему – почему не проектировали других, хороших? Ученые!
Если можно верить газете «Коммерсантъ», вот вывод главных экспертных служб правительства РФ вкупе с Всемирным банком:
«2015 год ознаменовался сильнейшим в новом тысячелетии реальным падением доходов, зарплат, пенсий и увеличением неполной занятости, которые продолжатся в 2016 году. Консенсус Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ), РАНХиГС, Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКПа) и Всемирного банка … в том, что даже официальный уровень бедности будет расти на 2 п. п. в 2015 и 2016 годах — до 16% и достигнет максимума с 2005 года. Замглавы Минэкономики Алексей Ведев считает, что падение уровня жизни происходит при “общественном согласии”, характеризуя ситуацию как “тревожную”… По оценкам АЦ и РАНХиГС, в зоне риска пополнить армию бедных в обозримом будущем находятся от 30% до 50% населения РФ — прежде всего дети, пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день».
Как при этом трогательно звучит реплика замминистра Минэкономики, что «падение уровня жизни происходит при “общественном согласии”».
Но не забыли и про эксплуататоров: «Несмотря на бурный рост доходов, из-за неизменной сверхвысокой концентрации национального богатства в отдельных социальных группах и регионах уровень неравенства в обществе не изменился — в 2014 году 28,4 млн человек (20% населения) жили на 7 тыс. руб. в месяц».
И, тем не менее, должны же экономисты АЦ, РАНХиГС и ЦМАКПа объяснить, почему уровень жизни в 2016 г. упадет до состояния 2005 года притом, что по их расчетам ВВП в 2016 г. будет на 23% больше, чем в 2005 г.? Почему «пополнить армию бедных» рискуют от 30% до 50% населения РФ? Куда собираются деть 23% ВВП? Что это за консенсус экспертов правительства и Всемирного банка?
18 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 26, 2015 20:24 (UTC) (Ссылка)

Идет классовая война.

Вернее классовая бойня доверчивых трудящихся марксистской пятой колонной Запада.
Говорить о "нормах научности" применительно к марксне это значит лить воду на ее мельницу. Марксня не занимается наукой. Она ведет классовую войну против русских на стороне западной олигархии. Она для этого создавалась и ни на что другое не годна. Академик марксня не приучен заниматься наукой. Он приучен классовой бороьбе В этой борьбе он просто переметнулся на сторону противника. Спрашивать марксню почему бедных больше, хотя ВВП выше, все равно что спрашивать гауляйтера почему русским хуже если немцы стали толще. Он ведет против трудящихся классовую войну. И это не его ошибка, а его победа что трудящиеся поверили в его галиматью. А трудящиеся сами виноваты что подставили уши под марксистскую ложь, а не отметелили профессоров и доцентов "научного" коммунизма в подворотнях.
rabykol From: rabykol Date: Декабрь, 26, 2015 22:04 (UTC) (Ссылка)
"Вчера рано, завтра будет поздно"?
Окрыленные успехом на Украине решили что пора?
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 27, 2015 04:42 (UTC) (Ссылка)
Все эти острые вопросы по сути есть демагогия.Типа,поздно пить Боржоми,если почки отвалились.Если 70 лет развивали обществоведение только с позиций М-Л,а прочее,аключая АСП гнобили,то результат такой и иным быть не может. М-Л оказался на практике картонной дурилкой о чем многие подозревали давно,но опасались говорить.
Более актуален вопрос что дальше делать исходя из имеющихся реалий - дурное состояние общественных наук,тенденциозность научных школ,вырождение за ненадобностью таких важных институтов как например репутация ученого?Замена репутации фиктивными научными званиями,публикациями?Невозможность самоочищения научной общественности от всего этого диссертационного мусора?
Т.есть,все вопросы лежат в области нравственной,а отнюдь не в ВВП на душу населения,бедности или богатства.Это следствия,результат замены обществом каких-то важных нравственных норм и идеалов,кажущихся важными. Но,вероятно,имеются другие идеалы которые не укладываются в привычные нормы и правила,но тем не менее если общество по ним живет,то и их-то и надо изучать. Ну например природа русской "халтуры".Откуда она возникла,как влияет на умы людей и что сулит в дальнейшем.
И т.д. Надо изучать то общество которое есть,а не какого-то придуманного фантома.Это сложно.Например г.Степанов, призывая ставить лайки его никчемной книжице,считает,что это принятая норма и ничем его не переубедить что это и есть элемент нравственного уродства. И он во многом прав.В той среде обществоведов мошенничество давно стало нормой.И у историков такая же ситуация .И у политологов.Короче,там где начинается гуманитарий,там заканчивается нравственность в её классическом понимании.Начинается стяжательство.
vej111 From: vej111 Date: Декабрь, 28, 2015 13:27 (UTC) (Ссылка)

Начинается стяжательство

Это характерно для человека вообще. Род деятельности совершенно не важен. Именно гуманитарии призваны решать основные проблемы человечества, а уж как получается - дело другое. Представителей точных наук, как правило, очень опасно допускать до решения проблем общества (только как консультантов и экспертов). Исключения бывают.
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 28, 2015 15:47 (UTC) (Ссылка)

Re: Начинается стяжательство

Ну как же род деятельности не важен?
Самолет просто не полетит если конструктор буде его строить по принципу "Чего изволите?"
А приказчик в лавке или официант или журеалист именно таким путем на жизнь зарабатывают.Это как раз и формирует корпоративное мировоззрение,этику,успех в карьере.
А то,что гуманитариям допускать во власть технарей опасно,то тут сложно возразить что либо.Только с одним уточнением - опасно для гуманитариев.Как я показал выше, у них разный подход к делу.Хотя и технари разные бывают.
valery_5 From: valery_5 Date: Декабрь, 30, 2015 19:54 (UTC) (Ссылка)

Re: Начинается стяжательство

Реально летают модели нескольких конструкторов из тысяч. Это и есть исключения. Но не для управления обществом и государством. Когда это и кто записал приказчиков и официантов в гуманитарии? Ах, да: после 91-го года в РФ они стали "экономистами" и "капитанами бизнеса". Кстати, самый успешный управленец в истории России был чистым гуманитарием по образованию, что не мешало ему направлять специалистов экстра-класса в нужное русло.
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 31, 2015 06:32 (UTC) (Ссылка)

Re: Начинается стяжательство

Не имеет значение сколько летает,а сколько не летает.Главное,что есть конкретный результат в виде самолета.Построенного,строго говоря,согласно законам физики,а не "Чего изволите?"
А у гуманитариев ничего в принципе реального нет.Как говорят в народе : рот закрыл - рабочее место убрано.
Почувствуйте разницу!
А что касается вашего менеджера,то перестреляв остальных, можно только гадать - самый ли он успешный,или его успешность народу боком вышла и до сих пор аукается в виде поголовной серости выживших гуманитариев.
rabykol From: rabykol Date: Декабрь, 28, 2015 19:15 (UTC) (Ссылка)
>все вопросы лежат в области нравственной,

Наверное. Батый с десятиной альтруист по сравнению с вашинскими 23%
mbskvort From: mbskvort Date: Декабрь, 28, 2015 21:00 (UTC) (Ссылка)
Батый к налогам не имел отношения.Это всё китайские советники.Но,строго говоря,это всё весьма гадательно,на уровне летописей и былин.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Декабрь, 27, 2015 09:11 (UTC) (Ссылка)
Похоже "прибавочная стоимость" уже не заводит. Потеряла актуальность, которая поддерживалась исключительно марксней на лекциях по "научному" коммунизму. Ведь марксня пыталась ее выдать за "научную", "материалистическую" форму эксплуатации. Чтобы все остальные описания эксплуатации отмести как "идеализм". Когда марксня выдумывал всю эту белиберду, задача была крайне актуальна. Свести детей в шахтах к рабочему времени. Это какую же надо развести демагогию, чтобы за "наукой" было не разглядеть 10-летних девочек, перебираюших уголь в карьере, которых "прогрессивные" английские джентельмены называли "угольные вши"? Накал "научности" был такой, что студента, обращавшего внимание шарлатана на реальность и век спустя моментально вышвыривали из университета. "Паршивая овца все стадо портит".

Ну а сейчас накал "научности" ослаб и политэкономия "рабочего времени" не заводит. Хочешь-не хочешь, надо лезть в этику и философию. Тем более что определенной части общества марксня все-таки смогла привить свой буржуазный "материализм" и реальность снова дает богатый материал. Хорошие зарисовки на тему эксплуататоров и эксплуатации в ЖЖ real-ist.livejournal###com/145711.html Вот именно такую, с позволения сказать, анти-"этику" подлец марксня и пытался заболтать схоластикой "необходимого и добавочного времени".
From: tundertentronk Date: Декабрь, 28, 2015 19:38 (UTC) (Ссылка)
Потапенки, это серьезно. И...надолго.
vej111 From: vej111 Date: Декабрь, 28, 2015 12:46 (UTC) (Ссылка)

Ученые! - консенсус экспертов правительства и Всемирно

Ну, со Всемирным банком нет особых вопросов по отношению к населению РФ. А вот с "учёными"... Давно сложилось стойкое убеждение, что ещё с советских времён этой частью "общества" движет, в первую очередь, какая-то просто расистская ненависть ко всему местному: населению,государству, природе...
vej111 From: vej111 Date: Декабрь, 28, 2015 13:41 (UTC) (Ссылка)

23% и 30-50%

Да, оглушительное завершение 15 лет формального лидерства ВВП. Сданы в утиль (мнение не моё, но поддерживаю) проекты "патерналистского государства" (полагаю - и "социального" тоже, хотя и без правки конституции), ЕврАзЭс. Новороссию уж и не поминаем. Знаменитые "Майские указы" - АУ...Зато налогово-тарифное творчество на подъёме. И средняя продолжительность жизни неудержимо растёт.
Таисия Малинина From: Таисия Малинина Date: Декабрь, 28, 2015 15:07 (UTC) (Ссылка)

Кризисы

Четвёртый кризис за 25 лет.
При Марксе промежутки между кризисами были меньше.
В наш век высоких технологий временные циклы между ними естественно сокращаются и .....
Я уже сто раз писала, что этот кризис перманентный(постоянный).Нет у него "ни дна, ни покрышки". Раскрутилась эвольвента в инволюцию "обратный путь). Ну как ей скрутиться "в пару с эволютой", если у нас одна, глобальная экономика? Один в поле-не воин. У воина должен быть противник. Лучше "борьба противоположностей", чем дружба С "Европою +" пригожей. Об этом же предупреждал А. Блок(скифы).
-------------------
Т.С.
Таисия Малинина From: Таисия Малинина Date: Декабрь, 28, 2015 15:24 (UTC) (Ссылка)

Re: Кризисы

Такова суровая диалектика процесса. И она сильнее классовой борьбы.
-------------------
Т.С.
From: tundertentronk Date: Декабрь, 28, 2015 18:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Кризисы

Разве теперь есть какая то классовая борьба?
advokat001 From: advokat001 Date: Январь, 7, 2016 08:19 (UTC) (Ссылка)
Дела…

А ведь вроде как эксплуатации нет… договор между работником и работодателем - это свободный договор между двумя бизнесменами, между свободным продавцом и свободным покупателем рабочей силы, которая имеет свою рыночную стоимость)))))))))))))))
sergo_b From: sergo_b Date: Январь, 28, 2016 02:15 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич! А рассказали бы Вы им про сущность инфляции...
18 комментариев or Оставить комментарий