?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Как стараются отделить от массы наших креаклов - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Как стараются отделить от массы наших креаклов
Кому интересно, читайте статью из ГУ ВШЭ (сноска и вывод)

М.А. ШАБАНОВА, Т.А. ГИЦАЛОВА. СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ ЭТИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ В РОССИИ? // СОЦИС. 2015, № 3

ШАБАНОВА Марина Андриановна - доктор социологических наук, профессор На¬ционального исследовательского университета "Высшая школа экономики", ведущий научный сотрудник Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

……………..
Некоторые итоги. Соприкосновение одной из продвинутых (в образовательном и экономическом отношении) групп молодых россиян с этичными потребительскими практиками уже сегодня весьма широко (и намного больше, чем мы ожидали). Весьма высока и готовность представителей этой группы дальше участвовать (или вклю¬читься) в этичное потребление. К числу ключевых направлений расширения числа этичных потребителей можно отнести повышение информированности россиян как об этично произведенных товарах, так и о последствиях "неэтичного" производства и потребления, а также создание способствующих условий во внешней среде для об¬легчения "входа" в этичное потребление. Пилотный проект показал, что дальнейшие исследовательские поиски в данном направлении в России не лишены оснований. Их результаты мы надеемся представить в дальнейшем.
24 комментария or Оставить комментарий
Comments
andvari_loki From: andvari_loki Date: Февраль, 1, 2016 10:19 (UTC) (Ссылка)
Раньше это называлось "кошерное", а теперь, значит "этичное".
artcan From: artcan Date: Февраль, 1, 2016 10:39 (UTC) (Ссылка)
Запели старые песни о "вещизме" и "мещанстве в быту". Похоже, дела совсем ни в дугу у эффективных менеджеров %)
bastardsonoftyr From: bastardsonoftyr Date: Февраль, 1, 2016 12:39 (UTC) (Ссылка)
Да, только теперь речь идёт о супер-вещизме и рафинированном мещанстве.
artcan From: artcan Date: Февраль, 1, 2016 13:41 (UTC) (Ссылка)
Рафинированном, это потому, что окончательно рафинировали страну от производства товаров народного потребления? %)
tolkanov From: tolkanov Date: Февраль, 1, 2016 12:57 (UTC) (Ссылка)
Доработал в "Открытом плане устройства Русского государства" две главы.
Прошу отзыв.

Президент.
Кандидатов в Президенты выдвигают все Соборы, критерий - лидер доверия. Интеллектуально должен понимать академиков при значительном напряжении с их стороны. Выбирают всенародно. Вполне разумно, если кандидаты сами из себя выберут лидера и результаты сообщат перед общим голосованием. Выбранный Президент формирует команду из 10-14 человек, каждый из которых формирует свою команду и так далее, куда должны будут войти 10% депутатов (30 человек) и 10% от государственного Собора (1100). Президент и команда несут ответственность за реализацию планов. В случае отказа Президенту в доверии он и его команда лишается права занимать государственные должности в течении 5 лет. Возможно дополнение команды волонтерами Президента по схожим принципам, ответственности не несут.

Монарх.
Монарх естественное продолжение народной власти. Президент под от четен Монарху. (Левиафан, демон государственности служит Монарху). Монарх образует команду - род, куда входит 7 колен родства, а так же принятые в род, достаточно 145 человек. По христианской традиции Монарху под от четны 12 человек, каждому из которых так же под от от четны 12 человек рода. Возможно дальнейшее наполнение команды волонтерами Монарха.

Монарх и члены рода обладают правом вхождения в любую дверь и проживания на любой территории, бесплатным проездом, питанием, образованием и отдыхом (не возмещается государством). Не обладают значительной собственностью - Кремль, несколько резиденций для Монарха, члены рода в праве обладать не более чем одной квартирой. Личный доход каждого приравнен 10 кратной минимальной зарплате рабочего на производстве. Вполне допустимо под управление рода поставить кооперацию не большего завода (производство) и сельско-животноводческого хозяйства - нет права обналичивать доходы комплекса на личные нужды. Отдельная телевизионная вещательная сеть и право на ограниченное время на любых каналах. Например, вполне подойдет "СОЮЗ". Открытость личной жизни устанавливается Монархом самостоятельно. Монарх вправе выделять личное время на воспитание детей. Монарх имеет права передать права на наследование любому члену рода.

Вполне допустимо изменение дипломатических протоколов для присутствия детей Монарха. Основная функция членов рода личное присутствие в регионах союза, мониторинг ситуации, отношение к институту монархии, отслеживание реализации планов. Общение с народом, принцип генерала - можно зайти в любую дверь. Граждане, члены союза обязаны оказывать содействие членам рода и Монарху, без тяжких последствий административная ответственность (тоже не обязательно), для организаций более серьезно.

Монарх имеет право отказать в доверии Президенту, высшим членам правительства, включая "генеральных секретарей обкомов". Президент выполняет поручения Монарха, отказ означает выражение недоверия Монарху. Монарх и род теряют доверие если, государственный собор, региональные соборы и народный референдум последовательно подтвердят ему недоверие 70%. При ином случае, Президент (и его команда) отказавший в доверии Монарху лишается права занимать государственные должности в течении 5 лет. Вкусовое основание для отказа в доверии и Монарху и Президенту запрещено.

Тем не менее это еще не Монархия, а социальный институт для скрепления единства страны. Полноценная Монархия возникает в случае доверия со стороны церкви. Монарх получивший доверие от любой из религиозных организаций России в праве отказать в доверие любому из высших иерархов, сместить Патриарха, так же как Президента. Однако Монрах не имеет права ставить на вакантные должности своих людей, вакантная должность заполняется естественным для системы способом, систему выборов Монарх вправе корректировать. Патриарх так же в праве отказать в доверии
Монарху, на тех же условиях, что и Президент.

В переходный период Монархом может стать Президент сохранивший доверие народа в течении трех сроков.
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 5, 2016 13:15 (UTC) (Ссылка)

Бредовые идеи современной русско-буржуазно-КГБшной элиты войти в мировой элитный клуб через монархические схемы…

Сегодня это направление политических фантазий называют - монархо-православным патриотизмом…

Несмотря на кажущуюся бредовость, эта идея имеет множество влиятельных поклонников… говорят, что они принимали и принимают активное участие в событиях на Донбассе и именно они внедряют сомнительную идею Русского Мира… этот Русский Мир - это их идея)))))))



Edited at 2016-02-05 13:16 (UTC)
tolkanov From: tolkanov Date: Февраль, 5, 2016 13:28 (UTC) (Ссылка)
А что вам не нравится?
Полную работу смотрите у меня в ЖЖ.
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 5, 2016 13:30 (UTC) (Ссылка)
Мне это не может нравиться или не нравиться…

Главное, чтобы это нравилось тем кто планирует попасть а аристократическую новую элиту и будущему дворянскому сословию)))))))
tolkanov From: tolkanov Date: Февраль, 5, 2016 13:38 (UTC) (Ссылка)
А вы почитайте.

Может и сами оценку дать сможете.
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 5, 2016 13:56 (UTC) (Ссылка)

Но из того, что вы написали все становится предельно ясно…

С моей точки зрения - это бессмыслица… но этот вариант может быть осуществлён при удачно сложившихся обстоятельствах…. Хотя у многих он вызовет тошнотворные конвульсии, но это никого не должно волновать, так как никто никого не будет спрашивать, как это сделали с тандемом Путин-Медведев.... Это был унизительный и позорный вариант, но он прошёл, прокатил, выгорел, удался)))))))))

Так что не морочьте мне мозги!!!!!!!!!))))))) а????
tolkanov From: tolkanov Date: Февраль, 5, 2016 13:58 (UTC) (Ссылка)
Так и что позорного вы видите?

Говорите так, чтобы я мог ответить.
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 5, 2016 14:19 (UTC) (Ссылка)
Но если вы не видите ничего позорного в том, что власть занимается грубой манипуляцией, но не способна потрудиться, чтобы создать работающую политическую систему без кривляния в институт "приемиков", которых выбирают неизвестно как и неизвестно в каком кругу, без открытой декларации и дискуссии того к чему стремиться Русский правящий класс и в чем главная идея развития страны с точки зрения этой элитки… если все это вас устраивает, то о чем с вами говорить?????????



Edited at 2016-02-05 14:19 (UTC)
tolkanov From: tolkanov Date: Февраль, 5, 2016 17:04 (UTC) (Ссылка)
Меня как раз не устраивает.
From: ecentauri Date: Февраль, 1, 2016 13:23 (UTC) (Ссылка)
Глобальный кризис как кризис сверхпотребления: социально-философские аспекты.
cyberleninka .ru/article/n/globalnyy-krizis-kak-krizis-sverhpotrebleniya-sotsialno-filosofskie-aspekty

Сверхпотребление понимается как деструктивный процесс и анализируется на макроэкономическом, микроэкономическом, социальном, психологическом уровнях. Рассмотрены проявления сверхпотребления: превышение нормальных потребностей, уменьшение ценности потребляемого, недостижимость уровня пресыщения, ускорение потребительских ритмов, коммодификация потребления, "этическое потребление", система морально-этических регуляторов потребления (потребительская мораль и потребительская этика) и др. Рассмотрены многочисленные антиконсюмеристские движения, которые анализируются как предвестник глобального кризиса.
Таисия Малинина From: Таисия Малинина Date: Февраль, 3, 2016 21:05 (UTC) (Ссылка)

Логично

Глобальной экономике должен соответствовать глобальный кризис!
----------
Т.С.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Февраль, 1, 2016 13:55 (UTC) (Ссылка)
Да просто пустышка - заткнуть чувство ответственности. Ка к в кафэшках вешают что их кофе произведен этично, а во время засухи просят в кабаках воду не заказывать, а заказывать, например, кока-колу. Тупое подражание Западу, как и сама эпопея с "креативным классом". Привет профессору Р. Флориде из университета Торонто. Свое выдумывать - головка заболит. Надо за приехавшим на гастроли клоуном повторять.
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 1, 2016 17:40 (UTC) (Ссылка)
А шо это за хрень такая??????
From: vovan_demokrat Date: Февраль, 2, 2016 06:40 (UTC) (Ссылка)
покупай ноутбуки сделанные из переработанных отходов.
mbskvort From: mbskvort Date: Февраль, 2, 2016 06:49 (UTC) (Ссылка)

Это не хрень,

а научный прием.Если вдруг появляется необычная тема,то её надо сразу похоронить под грудой мусора.
На всякий случай)))
Как правило,случайный читатель дальше верхнего поста не лезет.
gaz_v_pol From: gaz_v_pol Date: Февраль, 2, 2016 16:38 (UTC) (Ссылка)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Этичное_потребление

В московских условиях Вы можете (если считаете этичное потребление правильным) покупать люминесцентные лампы в таком магазине, который бесплатно принимает на правильную утилизацию отработавшие свой срок лампы, не требуя чека -- даже если в таком магазине лампы немного дороже. Или Вы можете разделять мусор -- это не так трудно, как кажется (во многих районах Москвы уже есть пункты раздельного приема мусора, просто до него дальше идти, чем до обычной помойки во дворе).
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 5, 2016 13:20 (UTC) (Ссылка)

А потом этот разделённый мусор будут сваливать на свалке в одну кучу??)))))

Скорее это способ отделять своих (правильных и европеидных представителей среднеклассового и более высокого слоя) от всех остальных))))))))))
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Февраль, 1, 2016 21:14 (UTC) (Ссылка)
Да никто их не отделяет.Они сами прекрасно справляются.Амбиций много, а мозгов и духу мало.Ну а виноваты во всём понятно быдлы, гопники и прочие ватники. Они мешают приличным людям жить.Которых ясен пень создал Путин и вообще так исторически сложилось.

А если такой выбился в люди.То конечно он всего добился строго сам,нечеловечискими усилиями.Назло быдлу и прочим гопникам.И конечно злой тиран с его проклятой стабильностью тут совершенно не при чём.Талант понимаешь дорогу найдёт.

Тфу на всё это гнилое племя.
advokat001 From: advokat001 Date: Февраль, 5, 2016 13:21 (UTC) (Ссылка)
Согласен!!!)))))))
onolitegy From: onolitegy Date: Февраль, 13, 2016 04:14 (UTC) (Ссылка)
А ведь у темы есть конструктивный потенциал: готовность переплачивать и мириться с несовершенством продукции, выбирая в условиях санкций товар отечественного производителя - что может быть этичнее? К тому же "этичный" рифмуется с "патриотичный".
24 комментария or Оставить комментарий