?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Кому интересно - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Кому интересно
мое выступление на МЭФе: http://www.youtube.com/watch?v=te6-pfg6Fx0
Дали всего 4 мин., да больше и не надо. Ни доводов, ни выводов никому не интересны - мы в другой эпохе.
14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: tom2k4 Date: Март, 28, 2016 07:15 (UTC) (Ссылка)
Вы совершенно правы в том смысле, что капитализм как альтернативу глобальному капитализму не построить.

Но ведь этот самый глобальный капитал в кризисе, внутренние его противоречия обостряются, идет новый передел мира. И идея борьбы за мировое господство (внутри капитализма) имеет право на существование. Другое дело, что в нынешней РФ нет носителей даже этой идеи, не то что левой.
mbskvort From: mbskvort Date: Март, 29, 2016 12:57 (UTC) (Ссылка)
Где Вы увидели передел мира?!В чем этот передел выражается?!
From: vovan_demokrat Date: Март, 28, 2016 08:40 (UTC) (Ссылка)
Капитализм опять какой-то. Какой капитализм - во всем мире уже давно диктатура пролетариата торжествует.
Именно в этом смысле мы в другой эпохе. А не потому-что мнение и доводы людям не интересны.
(хотя отчасти конечно сегодня "яркость" выступления перевешивает его логику - но это другой вопрос)

Edited at 2016-03-28 08:42 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Март, 28, 2016 14:59 (UTC) (Ссылка)
Звук плохой.Ничего не слышно.
valery_5 From: valery_5 Date: Март, 28, 2016 20:34 (UTC) (Ссылка)

МЭФ - ни доводов, ни выводов

На МЭФе выступали, кажется, все известные деятели разумно-патриотического направления. Если уж и там такая обстановка - дело совсем плохо. И что же это за эпоха такая, и как её сумели сконструировать?..
sagami_hm From: sagami_hm Date: Март, 28, 2016 21:23 (UTC) (Ссылка)

Навоз не конструируют.

Он образуется по умолчанию, естественным образом.

Без "Неба" смысла жить нет, но именно в таком мире
на предлагают жить и менять свою жизнь на потребляемые
"блага и услуги".
valery_5 From: valery_5 Date: Март, 29, 2016 11:14 (UTC) (Ссылка)

Re: Навоз не конструируют.

Навоз - продукт жизнедеятельности организмов. Мало правдоподобно, чтобы современный "навоз" производили все в равной мере. Наверняка есть стахановцы, и они совершенствуются. Неплохо бы их "визуализировать" хотя бы в какой-то мере. Вот небезызвестный членкорр Ковальчук на встрече с ВВП вещал о необходимости поспешать за западной наукой в деле изучения и формирования когнитивной сферы человека. Больше обратили внимание на невнятный пассаж о Ленине, а важнее ковальчукизм, он пытается реализоваться.
Видимо, есть задача адаптировать демографический материал к "навозной ноосфере".
sagami_hm From: sagami_hm Date: Март, 29, 2016 15:37 (UTC) (Ссылка)

Re: Навоз не конструируют.

Не будем усложнять.

В хлеву кто больще жрет, тот больше и .. производит.
Так что оценит просто. Пока в хлеву.
onolitegy From: onolitegy Date: Март, 29, 2016 13:52 (UTC) (Ссылка)

Вот выступление очень близко к тексту:

Я считаю, что состояние, при котором работал Примаков в 98-м году, не отвечает критериям подобия с нашим состоянием. Поэтому никакого прямого урока мы получить не можем. Но это хороший повод для того, чтобы определить хотя бы перечень тех порочных кругов, которые сложились за 30 лет. Вебер называл это состояние исторической ловушкой. Так вот, в 98-м году мы были от неё ещё далеко, а сейчас мы в этой ловушке. И все эти благопожелания, советы власти, обиды на власть сейчас бессмысленны. Ведь мы не говорим о том, какие у нас сложились фундаментальные [______], которые никакая власть не может разобрать. Сейчас ни Примаков, ни Сталин не смогли бы, ни мы - пока мы не поймём того, что есть. Для того, чтобы получить урок, надо было восстановить навык визуализации всей системы. Причём не только экономики, а всех связей этой системы с остальными. Вот этого нет, даже саму экономику мы разбираем по кусочкам. Никакой [_____] и никакого корпоративного эффекта мы не видим.А в какой главный порочный круг мы полезли сейчас: мы вошли в конфликт с метрополией мирового капитализма и хотим создать капитализм здесь. Это невозможно. Строить капитализм в конфликте с мировым капитализмом просто глупо. Можно было построить социализм в отдельной стране и даже сотрудничать с капитализмом, но если ты с ним, как говорится, вошёл в клинч, то это невозможно. Поэтому сейчас вся эта система, с которой неизвестно, что делать, абсолютно никаких перспектив не имеет.
А так... Что произошло со всеми нашими основными фондами: во-первых, вышли совершенно новые поколения, уже постсоветские, и произошёл разрыв коммуникаций со старшими поколениями в государстве. Это фундаментальный факт. Второе: с самого начала произошёл ценностный разрыв в обществе, причём он нагнетался,углублялся всё время и в данный момент мы находимся в состоянии холодной гражданской войны ценностей. В это время население получило тяжелейшую культурную травму, погрузилось в аномию, то есть все прежние общественные институты разрушились, а новые не созданы. Произошла деиндустриализация, то есть глубокая архаизация, не только экономики, а сознания людей, причём всех, и наверху, и внизу.Ну и, наконец, у нас есть прекрасное зеркало того процесса, который идёт у нас: это то, что происходит на Украине и в Сирии.
mbskvort From: mbskvort Date: Март, 29, 2016 17:01 (UTC) (Ссылка)

Re: Вот выступление очень близко к тексту:

Спасибо за изложение.
Но мне представляется историческая ловушка возникла не в 90 г,а гораздо раньше. Соблазнительно назвать 17 г,но ,строго говоря,Октябрьский переворот был следствие того исторического пути по которому шла страна начиная с Киевской Руси.А может и ещё раньше,когда воинственные германские племена вытеснили славян в неудобье. Тем самым задав многовековой вектор рабского развития большинства.
А что касается разрыва культурного кода поколений в 20 веке,то тут многие факторы сыграли свою роль.Прежде всего оголтелая вера в правильность руководящей теории М-Л.
onolitegy From: onolitegy Date: Апрель, 8, 2016 18:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Вот выступление очень близко к тексту:

Ну нет, не надо воспринимать "эффект бабочки" так буквально:
"Раздавите ногой мышь — это будет равносильно землетрясению, которое исказит облик всей Земли, в корне изменит наши судьбы. Гибель одного пещерного человека — смерть миллиарда его потомков, задушенных во чреве. Может быть, Рим не появится на своих семи холмах. Европа навсегда останется глухим лесом, только в Азии расцветёт пышная жизнь. Наступите на мышь — и вы сокрушите пирамиды. Наступите на мышь — и вы оставите на Вечности вмятину величиной с Великий каньон. Не будет королевы Елизаветы, Вашингтон не перейдёт Делавер. Соединенные Штаты вообще не появятся. Так что будьте осторожны. Держитесь тропы. Никогда не сходите с неё!"
mbskvort From: mbskvort Date: Апрель, 8, 2016 20:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Вот выступление очень близко к тексту:

Эффект бабочки - выдумка фантастов.Без машины времени он не работает.
А реально история , если она непрерывна и в единственном числе, как раз и включает в себя Елизавету,Вашингтона с его Делавером и 17 год в России.
Алексей Яцевич From: Алексей Яцевич Date: Март, 31, 2016 13:18 (UTC) (Ссылка)

Re: Вот выступление очень близко к тексту:

Примаков не смог бы, а Сталин смог бы, но время Сталина ещё не пришло...
Сейчас Россия в точности повторяет ошибку Ленина-Троцкого, пытаясь строить "буржуазный социализм с человечьим лицом", а это невозможно, имея в субполярной стране 120 000 000 экономически-излишнего (по критерию экономической целесообразности) населения.
Дальше у нас - или превращение в Белую Африку или снова Коммунистическая Революция по образцу 1929 года.
Дмитрий Тюкавкин From: Дмитрий Тюкавкин Date: Апрель, 25, 2016 03:57 (UTC) (Ссылка)

Центр проблемного анализа - что с ним?

Здравствуйте, Сергей Георгиевич.
Как идут дела у Центра Проблемного Анализа? Почему на сайте ЦПА последняя публикация сделана осенью прошлого года?
14 комментариев or Оставить комментарий