?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Заканчиваю. Но приходится добавлять - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Заканчиваю. Но приходится добавлять
76 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 11, 2016 08:09 (UTC) (Ссылка)
Внесем ясность, некторые не считают "механическую" и "органическую" солидарность "неважной". Некоторые считают эти домыслы Дюркгейма вздором, типа рассказов про людей с песьими головами "неотличимых друг от друга" дикарей или "индивидуально неразвитого человека" восточных деспотий. Это миф. Это марксолиберальная историография, поставившая общественное развитие с ног на голову. Не от разрозненных групп к созданию крупных социальных систем, а наоборот, от некоей аморфной массы к свободному эгоистичному индивиду. Это сектантский бред.
Враждующие группы были всегда. Именно такая вражда разрывала первобытные деревеньки в 50 рыл и не позволяла собраться более крупным обществам. Более крупные общества собрались лишь с возникновением системы перераспределения, а значит и общего запаса, из которого вождь оказывал помощь нуждающимся. Тогда разбегаться стало невыгодно и издержки раскола перевесили тенденцию к возникновению конфликтов. Тогда же, еще в каменном веке, возникли идеологии, оправдывающие такую систему и общежитие крупных масс людей. 50-е годы в СССР настали несколько позже каменного века.
Рад что от профессиональных групп Вы, накоконец, перешли к группам действительно имеющим отношение к делу - идеологическим. На первом месте среди таких стоит марксня. По четырем причинам:
1. Марксня специально создавалась против социализма. Социализм - дальнейшее развитие социальных структур, а марксня - уничтожение и дробление общества на индивидов, не связанных ни семьей, ни моралью, ни государством.
2. Марксня имел тотальное влияние в СМИ и системе образования.
3. Марксня евроцентрист, то есть естетственный союзник запада
4. Марксня пан-германист и борется против "русского империализма", то есть выступает за откол этнических областей от "реакционной" России и колонизацию их "прогрессивным" западом.

Потомки репрессированых - марксня. Оголтелая, кондовая, требовавшая реванша и заявлявшая права на революционное наследство.

Да, Запад активно растравлял этнические меньшинства, но вряд ли он преуспел бы, если бы изнутри ему не помогал марксня с "Россия - тюрьма народов" и весьма одиозными работами Ленина в том же ключе в школьной программе.

Разные стили ученых и грызня за финансирование не могут даже в потенции привести к антисоветизму, поскольку кормушку наполняет советский режим. К антисоветизму вело "классновое сознание" и "классовая борьба" против "гегемона", то есть, опять же, марксня.

Разумеется, самые одиозные марксистские мифы вызывали реакцию, на которой тоже играли враги. В частности белоэмигранты (свергнувшие царя либералы, которые в Гражданскую вовсю торговали Кимскими волостями) вдруг резко стали "монархистами" и за единую-неделимую. Но это реакция на марксистскую пропаганду, проклинавшую царя и провозглашавшую самоопределение наций. Эта белогвардейщина вторична по отношению к марксне.

Из той же серии и "потомки раскулаченных". Это либо фронда против марксни, либо реакция на крестьянофобию официальной марксни, либо реакция на реальные перегибы, вызванные крестьянофобией марксни.

Я не к тому, что кроме марксни причин не было, но марксня создавала систему с положительной обратной связью для всех антисоветских поползновений, усиливая их как возбужденное рабочее тело лазера усиливает проходящий через него луч. Возможно о других, не связанных с марксней проявлениях антисоветчины мы не знаем именно потому, что они не были усилены марксней и остались ниже уровня шума.

Edited at 2016-09-11 08:51 (UTC)
76 комментариев or Оставить комментарий