?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Заканчиваю. Но приходится добавлять - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Заканчиваю. Но приходится добавлять
76 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 11, 2016 08:34 (UTC) (Ссылка)

Сахаров писал о пролетариях потому что физик?

Сахаров в своем Манифесте, по вашим же словам "в характерной классовой фразиологии" писал потому что физик или потому что марксня?

>Он писал в "Меморандуме" в характерной классовой фразеологии: "Наиболее прогрессивная, интернациональная и самоотверженная часть интеллигенции по существу является частью рабочего класса, а передовая, образованная и интернациональная, наиболее далекая от мещанства часть рабочего класса является одновременно частью интеллигенции".

"прогрессивная", "интернациональная", "часть рабочего класса" - это он сам придумал или потому что он марксня?

>В 1980 г. Сахаров так видит главные отрицательные черты советского человека: " идео­логия советского мещанина состоит из нескольких несложных идей: 1) культ государства; 2) эгоистические стремления; 3) идея национального превосходства, принимающая темные, истерические и погромные формы".

Это потому что физик или потому что безродный космополит марксня?

>Сахарову претит само устройство СССР как единого государства, ядром которого являлся русский народ. В предвыборной программе в феврале 1989 г. он декларировал: "Компактные национальные области должны иметь права Со юзных республик" (А. Сахаров, " Воспомина­ния ", издательство Права Человека, М. 1996, т. 2). А в другом документе требовал, чтобы в Союзе вообще все структурные единицы имели статус союзной республики. По этой схеме вместо 15 союзных республик их возникло бы около 150.

Это потому что физик или потому что пангерманист марксня?

> Что же касается представлений о мироустройстве и месте России в мире, то Сахаров был убежденным мондиалистом — сторонником исчезновения наций и унификации мира под властью мирового правительства. Уже в "Меморандуме" он пишет: "Человечество мо жет безболезненно развиваться только как од на семья, без разделения на нации в каком-либо ином смысле, кроме истории и традиций". Главной, безусловной, конечной целью Сахаров считал "конвергенцию стран с различным строем".

Это потмоу что физик, или потому что безродный космополит марксня евроцентрист и требует отмирания государств?

Edited at 2016-09-11 08:36 (UTC)
76 комментариев or Оставить комментарий