?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Заканчиваю. Но приходится добавлять - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Заканчиваю. Но приходится добавлять
76 комментариев or Оставить комментарий
Comments
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 11, 2016 18:46 (UTC) (Ссылка)

Речь шла именно о тех общностях

"существенная часть которых имела основания для антисоветских настроений".
Это те, кого депортировали, ссылали (кулаков), держали в лагерях (власовцев и т.п.).
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 11, 2016 19:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Когда неудобно, сразу забываем чт злу необхдимо "становление злом". Депортированные непосредственно восприняли свою депортация как зло. Им не понадобились университетское образование и марксистские камлания про "Россию тюрьму народов" на протяжении пары поколений. Папа работал в зондеркоманде, резал горла русским бабам и детям да кидал в колодцы? Ну папу бы и расстреляли. Нас то за что выслали?
Сосланные "кулаки" непосредственно восприняли советскую власть злом. Для этого им не понадобились университетское образование и марксистские камлания за "классовую войну" на протяжении пары поколений. Ну и уж конечно власовцы/белоэмигранты непосредственно восприняли СССР "злом". Для этого им не потребовались университетское образование и марксистские камлания про "азиатскую тиранию" "класса номенклатуры" на протяжении пары поколений.
Ну и евреи - палачи революционного террора и большой чистки, непосредственно ощутили себя "жертвой режима", а не перенесли созданный ими совместно с американскими соплеменниками Холокост на советский режим. Или когда палач воображает себя "жертвой" - это у него "институционализация харизмы" произошла? А в 90-е харизма снова посвежела, при чем у прямых потомков палачей красного террора и репрессий?

Edited at 2016-09-11 20:05 (UTC)
waspono From: waspono Date: Сентябрь, 12, 2016 07:10 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Сергей Георгиевич, я прекрасно Вас понял.
Но вот как быть с подписантами письма 42-х. Какие основания для "антисоветских настроений" были, например, у Гельмана-старшего? Уж он-то, натурально, был зализан до блеска в брежневскую эпоху официальной пропагандой до блеска за, в общем-то, средненькую пьесу.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 12, 2016 07:30 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Эта тема уводит далеко. Есть конфликты по интересам, и есть по ценностям. Хотя многие, начав борьбу, считают получили право и ограбить противников. "Шестидесятники" (экзальтированные коммунисты) стали антисоветчиками, т.к. СССР слишком буржуазен - и пошло. Неоконы в США тоже были гиперкоммунистами (троцкистами), и возненавидели СССР. Тут еще Меркадер с ледорубом. А вспомните карьеру Евтушенко и Чингиза Айтматова и др. Они как сыр в масле катались. СССР пошел не по той дорожке, а они хотели по другой, романтической. Лучше всего этот феномен изучен на материале "Солидарности".
bonn_kiev From: bonn_kiev Date: Сентябрь, 13, 2016 09:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Ценность?
Ценно то, что обладает ценной, т.е. то, что имеет денежное выражение. Духовная Ценность - идеал буржуазного сознания, т.е. идол торгаша.
Как минимум надо определить объект целеполагания, это БЛАГО или это Бабло. Соответственно или в осуществлении платоновского блага, или в осуществлении иудейского догмата бабла.
Или воля к высшему развитию, или воля к товарно-денежным отношениям - тотальная монетизация всех сфер существования. А дальше идет словоблюдие - кто и как будет ставит лохов в стойло: общественное паразитирование под покровом научно-технического развода или под покровом "высокой духовности" работников сферы искусства. Главное поглубже вонзить клыки кровопускания, дабы омывать ценности европэйской цивилизации. Картина одна - картина кровоточащего древа распятия, распятия логоса и это есть ценность любого, кто оперирует словом ценность.

Edited at 2016-09-13 09:50 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 08:21 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

>"Шестидесятники" (экзальтированные коммунисты) стали антисоветчиками, т.к. СССР слишком буржуазен

Не буржуазен, а "феодален", или в ваших терминах связан "механической солидарностью" индивидуально неразвитых.

>Неоконы в США тоже были гиперкоммунистами (троцкистами), и возненавидели СССР.

СССР оказался не "коммунистическим", а националистическим, "империалистическим" и "пан-славистским". А им классики завещали либо рыночный космополитизм, либо, на худой конец пан-германизм.

>СССР пошел не по той дорожке, а они хотели по другой, романтической.

Что значит "они хотели"? Как их вымуштровали всякие Луначарские и макаренки - так они и хотели. Забили головы стачками, демонстрациями, баррикадами, подпольщиками, восстаниями, листовками, подпольными типографиями и шрифтом в молоке - вот они и хотели во все это поиграть. Весьма симптоматично у Стругацких проскальзывают фантазии о "экспериментальной истории". Физикам с химиками можно экспериментировать, а марксне нет? Вот и вся их "романтика". Не надо было забивать мозг молодежи леворюционной ахинеей.
rabykol From: rabykol Date: Сентябрь, 14, 2016 09:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

>Как их вымуштровали всякие Луначарские и макаренки - так они и хотели.

А как надо было?
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 09:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Без борьбы за борьбу борцов, связи всех подряд с декабристами, лучей света в темном царстве, классовой борьбы и прочей лабуды. Люди хотели растить хлеб, строить, изобретать, лечить, учить, служить, а им долбили взвейтесь-развейтесть, классовая борьба, материализм и прочую ахинею.

Какого хрена ни одна зараза не рассказала что случилось с "министрами-капиталистами" Временного правительства? В марксистские догмы не укладывается что один из них строил "Дорогу Жизни" в блокадный Ленинград, а другой работал резидентом советской разведки в Париже и казнен Гестапо? Нам не важно что граф Игнатьев вернул России четверть миллиарда золотом с личного счета? Нам про баррикады, стачки да бомбы с револьвертами подавай?

Ведь первое для служак и технарей, а второе никому не нужно, кроме марксни. "Капитанская дочка" для служак. А "Что делать" или там "Гроза" никому не нужны кроме подлеца марксни. Но в СССР марксня колонизировала служак и технарей. Нормальные люди жили под игом марксни, постоянно растлевающей их детей и подбивающей предать дело родителей.
rabykol From: rabykol Date: Сентябрь, 14, 2016 10:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Как же не рассказывали? Н.Толстой в "Хождения по мукам" рассказывал, роман дважды экранизировался, "Адьютант его превосходительства" сериал такой был
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 10:20 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Речь об обязательной школьной программе. С какого бодуна четвертый сон Веры Павловны в программе, а Игнатьев с Ливеровским нет?
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 14, 2016 12:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Алексей "рассказывал".

Edited at 2016-09-14 12:12 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 14, 2016 10:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

>А как надо было?

Это зависит от цели.Если задача "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" то так и надо было.Янычар так и воспитывали.
А если озаботиться ростом численности своего населения,то надо было учителей готовить в гимназиях и университетах.А в школе воспитывать только хорошие манеры и уважение к личности.
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 14, 2016 12:18 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

- А если озаботиться...
И что стало бы с десятками (сотнями) тысяч детей подворотен, пока "Луначарские и макаренки" колдовали бы над этой первой реформой образования (столь же адекватной, как и текущие)?
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 14, 2016 12:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

- А как надо было?
По-видимому, как сейчас. "макаренки" муштровали беспризорников плохо, а ЕР с ливановыми и фурсенками - оптимально, без марксни и идеологии вообще.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 12:52 (UTC) (Ссылка)

Марксистские подлецы и геноцид

Макаренки тянули шаловливые ручки к семейным детям. Хотели устроить геноцид русских посредством изъятия их детей. Ну потому что народ "плохой". В точности как сейчас Лев Любимов из ВШЭ хочет поступить с русскими крестьянами.

Подлец марксня макаренко:

"ИМЕННО ДЕТСКОМУ ДОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ СОВЕТСКОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ. Вот несколько, вероятно, совершенно очевидных аксиом: 1. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА БЕЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ. СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, ЧТОБЫ В ГОСУДАРСТВЕ, ОСНОВАННОМ НА ПЛАНЕ, СТИХИЯ ВОСПИТАНИЯ НЕ БЫЛА В РУКАХ ГОСУДАРСТВА. Можем ли мы хотя бы приблизительно сказать, что у нас вырастает и что у нас вырастет из наших детей. Где у нас гарантия, что из нашего теперешнего детства не вырастут самое наглое шкурное мещанство или растяпы и лежебоки "без царя в голове" и без уважения к себе и другим? И если сейчас в ответ на эти вопросы мы можем только развести руками и повертеть головой, дескать, не знаем, [то] что [будет] через пять лет, когда наша промышленность потребует не одну тысячу женщин на производстве, когда в семью войдет матерью нынешняя свободная девушка, воспитанная нами в презрении к пеленочной и печной квалификации, - мы обязательно скажем, что именно воспитание наших детей осталось без необходимых для этого инструментов. "

Подлец марксня Любимов:

"Эти местности – а их число несметно в Центральной России – дают в российский ВВП ноль, но потребляют из него немало. А главное – они отравляют жизнь десяткам миллионов добропорядочных россиян. Вдобавок эти местности – один из сильнейших источников социального загрязнения нашего общества. Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно – эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет? Одно делать нужно немедленно – изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников, иммигрантов и т. д.)"

Edited at 2016-09-14 13:36 (UTC)
76 комментариев or Оставить комментарий