?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Заканчиваю. Но приходится добавлять - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Заканчиваю. Но приходится добавлять
76 комментариев or Оставить комментарий
Comments
waspono From: waspono Date: Сентябрь, 12, 2016 07:10 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Сергей Георгиевич, я прекрасно Вас понял.
Но вот как быть с подписантами письма 42-х. Какие основания для "антисоветских настроений" были, например, у Гельмана-старшего? Уж он-то, натурально, был зализан до блеска в брежневскую эпоху официальной пропагандой до блеска за, в общем-то, средненькую пьесу.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 12, 2016 07:30 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Эта тема уводит далеко. Есть конфликты по интересам, и есть по ценностям. Хотя многие, начав борьбу, считают получили право и ограбить противников. "Шестидесятники" (экзальтированные коммунисты) стали антисоветчиками, т.к. СССР слишком буржуазен - и пошло. Неоконы в США тоже были гиперкоммунистами (троцкистами), и возненавидели СССР. Тут еще Меркадер с ледорубом. А вспомните карьеру Евтушенко и Чингиза Айтматова и др. Они как сыр в масле катались. СССР пошел не по той дорожке, а они хотели по другой, романтической. Лучше всего этот феномен изучен на материале "Солидарности".
bonn_kiev From: bonn_kiev Date: Сентябрь, 13, 2016 09:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Ценность?
Ценно то, что обладает ценной, т.е. то, что имеет денежное выражение. Духовная Ценность - идеал буржуазного сознания, т.е. идол торгаша.
Как минимум надо определить объект целеполагания, это БЛАГО или это Бабло. Соответственно или в осуществлении платоновского блага, или в осуществлении иудейского догмата бабла.
Или воля к высшему развитию, или воля к товарно-денежным отношениям - тотальная монетизация всех сфер существования. А дальше идет словоблюдие - кто и как будет ставит лохов в стойло: общественное паразитирование под покровом научно-технического развода или под покровом "высокой духовности" работников сферы искусства. Главное поглубже вонзить клыки кровопускания, дабы омывать ценности европэйской цивилизации. Картина одна - картина кровоточащего древа распятия, распятия логоса и это есть ценность любого, кто оперирует словом ценность.

Edited at 2016-09-13 09:50 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 08:21 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

>"Шестидесятники" (экзальтированные коммунисты) стали антисоветчиками, т.к. СССР слишком буржуазен

Не буржуазен, а "феодален", или в ваших терминах связан "механической солидарностью" индивидуально неразвитых.

>Неоконы в США тоже были гиперкоммунистами (троцкистами), и возненавидели СССР.

СССР оказался не "коммунистическим", а националистическим, "империалистическим" и "пан-славистским". А им классики завещали либо рыночный космополитизм, либо, на худой конец пан-германизм.

>СССР пошел не по той дорожке, а они хотели по другой, романтической.

Что значит "они хотели"? Как их вымуштровали всякие Луначарские и макаренки - так они и хотели. Забили головы стачками, демонстрациями, баррикадами, подпольщиками, восстаниями, листовками, подпольными типографиями и шрифтом в молоке - вот они и хотели во все это поиграть. Весьма симптоматично у Стругацких проскальзывают фантазии о "экспериментальной истории". Физикам с химиками можно экспериментировать, а марксне нет? Вот и вся их "романтика". Не надо было забивать мозг молодежи леворюционной ахинеей.
rabykol From: rabykol Date: Сентябрь, 14, 2016 09:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

>Как их вымуштровали всякие Луначарские и макаренки - так они и хотели.

А как надо было?
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 09:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Без борьбы за борьбу борцов, связи всех подряд с декабристами, лучей света в темном царстве, классовой борьбы и прочей лабуды. Люди хотели растить хлеб, строить, изобретать, лечить, учить, служить, а им долбили взвейтесь-развейтесть, классовая борьба, материализм и прочую ахинею.

Какого хрена ни одна зараза не рассказала что случилось с "министрами-капиталистами" Временного правительства? В марксистские догмы не укладывается что один из них строил "Дорогу Жизни" в блокадный Ленинград, а другой работал резидентом советской разведки в Париже и казнен Гестапо? Нам не важно что граф Игнатьев вернул России четверть миллиарда золотом с личного счета? Нам про баррикады, стачки да бомбы с револьвертами подавай?

Ведь первое для служак и технарей, а второе никому не нужно, кроме марксни. "Капитанская дочка" для служак. А "Что делать" или там "Гроза" никому не нужны кроме подлеца марксни. Но в СССР марксня колонизировала служак и технарей. Нормальные люди жили под игом марксни, постоянно растлевающей их детей и подбивающей предать дело родителей.
rabykol From: rabykol Date: Сентябрь, 14, 2016 10:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Как же не рассказывали? Н.Толстой в "Хождения по мукам" рассказывал, роман дважды экранизировался, "Адьютант его превосходительства" сериал такой был
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 10:20 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Речь об обязательной школьной программе. С какого бодуна четвертый сон Веры Павловны в программе, а Игнатьев с Ливеровским нет?
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 14, 2016 12:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Алексей "рассказывал".

Edited at 2016-09-14 12:12 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 14, 2016 10:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

>А как надо было?

Это зависит от цели.Если задача "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" то так и надо было.Янычар так и воспитывали.
А если озаботиться ростом численности своего населения,то надо было учителей готовить в гимназиях и университетах.А в школе воспитывать только хорошие манеры и уважение к личности.
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 14, 2016 12:18 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

- А если озаботиться...
И что стало бы с десятками (сотнями) тысяч детей подворотен, пока "Луначарские и макаренки" колдовали бы над этой первой реформой образования (столь же адекватной, как и текущие)?
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 14, 2016 13:30 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

Полагаю,что судьба их была предрешена когда была развязана Гражданская война на которой погибли их семьи. От того,что из беспризорника вырастили А.Матросова потомство всё равно получить не удалось.Или от З.Космодемьянской.
Янычар выращивают для своей героической смерти или для смерти других,не столь героических жителей деревни Петрищево. Ни для чего иного.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 13:39 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

>И что стало бы с десятками (сотнями) тысяч детей подворотен, пока "Луначарские и макаренки"...

... запрещали усыновление сирот?
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 14, 2016 12:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Речь шла именно о тех общностях

- А как надо было?
По-видимому, как сейчас. "макаренки" муштровали беспризорников плохо, а ЕР с ливановыми и фурсенками - оптимально, без марксни и идеологии вообще.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 14, 2016 12:52 (UTC) (Ссылка)

Марксистские подлецы и геноцид

Макаренки тянули шаловливые ручки к семейным детям. Хотели устроить геноцид русских посредством изъятия их детей. Ну потому что народ "плохой". В точности как сейчас Лев Любимов из ВШЭ хочет поступить с русскими крестьянами.

Подлец марксня макаренко:

"ИМЕННО ДЕТСКОМУ ДОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ СОВЕТСКОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ. Вот несколько, вероятно, совершенно очевидных аксиом: 1. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА БЕЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ. СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ, ЧТОБЫ В ГОСУДАРСТВЕ, ОСНОВАННОМ НА ПЛАНЕ, СТИХИЯ ВОСПИТАНИЯ НЕ БЫЛА В РУКАХ ГОСУДАРСТВА. Можем ли мы хотя бы приблизительно сказать, что у нас вырастает и что у нас вырастет из наших детей. Где у нас гарантия, что из нашего теперешнего детства не вырастут самое наглое шкурное мещанство или растяпы и лежебоки "без царя в голове" и без уважения к себе и другим? И если сейчас в ответ на эти вопросы мы можем только развести руками и повертеть головой, дескать, не знаем, [то] что [будет] через пять лет, когда наша промышленность потребует не одну тысячу женщин на производстве, когда в семью войдет матерью нынешняя свободная девушка, воспитанная нами в презрении к пеленочной и печной квалификации, - мы обязательно скажем, что именно воспитание наших детей осталось без необходимых для этого инструментов. "

Подлец марксня Любимов:

"Эти местности – а их число несметно в Центральной России – дают в российский ВВП ноль, но потребляют из него немало. А главное – они отравляют жизнь десяткам миллионов добропорядочных россиян. Вдобавок эти местности – один из сильнейших источников социального загрязнения нашего общества. Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно – эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет? Одно делать нужно немедленно – изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать. А в саму среду всеми силами заманивать, внедрять нормальные семьи (отставников, иммигрантов и т. д.)"

Edited at 2016-09-14 13:36 (UTC)
76 комментариев or Оставить комментарий