?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Заканчиваю. Но приходится добавлять - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Заканчиваю. Но приходится добавлять
76 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 16, 2016 18:34 (UTC) (Ссылка)

Наткнулся у Л.Петрановской

Может этот кусочек кому-то покажется интересным

"Еще граф Толстой писал: «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти».

Или, менее патетично, у Жванецкого: «Патриотизм – это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других».
Но жить хуже – это в вегетарианские времена. А когда вечер перестает быть томным, ставки растут, и от населения требуется готовность вообще не держаться за жизнь.

Что тут скажешь. Да, к сожалению, это действительно часть российского культурного кода, и я совершенно точно ее не приемлю.

Три части

Здесь слиты воедино три составляющих.

Одна – это неумение людей жить хорошо, их неверие, что они вообще заслуживают безопасности и благополучия, нормальных человеческих условий, а не вечного выживания и стиснутых зубов. И никакого пути к иной жизни не существует, «ни тропиночки ни пологой, ни ложбиночки ни убогой». Больно берег крут. Если хорошая жизнь не для меня – лучше всего вообще не ценить ее. Хоть помереть более-менее героически: прыгнуть «с кручи окаянной».

Это все имеет свои причины и корни, требующие отдельного разговора, и вызывает глубокое сочувствие. Я надеюсь, что со временем это можно перерасти, преодолеть и, мне кажется, процесс уже пошел, за последние два десятка лет что-то стало меняться к лучшему. Люди стали обустраивать свои дома, свои семьи, свою жизнь. Начали верить, что что-то может быть для них, ради них. Да хотя бы удобная скамейка на улице или чистый туалет в поезде. Люди начали позволять себе строить планы, иметь сбережения, покупать красивое и есть вкусное. Начали интересоваться своими чувствами и состояниями, а также чувствами близких. Пусть не все, не везде, но немалая часть. Начали больше отдыхать и лечиться, то есть жалеть себя, наконец, а значит, и обращать внимание на нужды других, стали позволять себе роскошь эмпатии и сочувствия. Может быть, этот опыт не пройдет зря, может быть, в очередной раз глубина сползания в «никогда хорошо не жили, нечего и начинать» будет меньше.

Со второй составляющей все понятно – это хищники, которые за века сменили уже много именований и флагов, лишь принцип «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» остается прежним. И вечный неутолимый голод. Это не какая-то особая порода, клан или каста, это место в системе, на которое история втягивает то одних, то других, часто вчерашних жертв, которым никакие деньги и власть не позволяют успокоиться. Их картина мира тоже остается прежней, их идентичность не меняется. Они все так же презирают и ненавидят себя, а уж всех, кто оказался ниже в пищевой цепочке, и подавно.

Ну и третья — самая, пожалуй, мерзкая составляющая – это всякого рода шакалы Табаки, кормящиеся при «патриотизме» паразиты. Именно под вечную пафосную трескотню всех этих попов-идеологов-писателей, здесь веками скармливали народ всегда голодному государству-хищнику. И еще требовали, чтобы он в процессе писал кипятком от счастья, что пригодился, не зря прожил жизнь. И чтоб не смел даже мечтать о безопасности и благополучии, не смел относиться к своей жизни, своему имуществу, своим правам как к ценности."
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 16, 2016 20:35 (UTC) (Ссылка)

Какая полезная цитата. Спасибо.

>Еще граф Толстой писал: «Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти».

Какая полезная цитата. Спасибо.

>Одна – это неумение людей жить хорошо, их неверие, что они вообще заслуживают безопасности и благополучия, нормальных человеческих условий, а не вечного выживания и стиснутых зубов.

Это прекрасно. Поглядел человек на фотки из оккупированной Евросоюзом Одессы, где с балконов висят покойники, и пошел в военкомат добровольцем записываться. Почему пошел? Ну наверное от "неверия что он вообще заслуживает безопасности и благополучия". Или наоборот, от веры что он их заслуживает?

>Люди начали позволять себе строить планы, иметь сбережения, покупать красивое и есть вкусное. Начали интересоваться своими чувствами и состояниями, а также чувствами близких. Пусть не все, не везде, но немалая часть. Начали больше отдыхать и лечиться, то есть жалеть себя, наконец, а значит, и обращать внимание на нужды других, стали позволять себе роскошь эмпатии и сочувствия.

И именно потому увидев как в Одессе Евросоюз снова сжег десятки людей, бросили все, сложили рюкзачки и отправились на Донбасс. Пока Петрановская развивает "сочувствие к другим" покупая красивое и поедая вкусное, они подавляют артиллерийские батареи фашистских агрессоров, обстреливающие мирные города Донбасса. Конечно не из сочувствия, а из "неверия что заслуживают безопасной жизни".

>Именно под вечную пафосную трескотню всех этих попов-идеологов-писателей, здесь веками скармливали народ всегда голодному государству-хищнику.

Как приятно раскатать вас подлецов в блин с высоты современного научного знания :) Ну пока СГ поддакивает вашим, всем таким "рациональным", рассказывая о "харизме" наших "вождей" и "иррациональности" да "механической солидарности" нашего "быдла".

Edited at 2016-09-16 20:38 (UTC)
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 17, 2016 14:32 (UTC) (Ссылка)

Re: Какая полезная цитата. Спасибо.

Пака ты раскатывал в блин,я фильм посмотрел
http://mbskvort.livejournal.com/151211.html
Это ещё не Крымнаш и Лугандон,но уже близко. Во где засада-то,а не в Одессе подготовленной к захвату "Русским миром".

Edited at 2016-09-17 14:36 (UTC)
sagami_hm From: sagami_hm Date: Сентябрь, 18, 2016 20:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Какая полезная цитата. Спасибо.

Грузинские постановочные фэйки хорошо известны - их было множество во время войны 2008 года. РАзоблачений не сосчитать, в сети их полно.

Приводить в качестве аргумента против "своей страны" пропагаднистский продукт экзистенциального противника не есть аргумент по-существу, а скорее свидетельство вашего отношения к России.

Edited at 2016-09-18 21:01 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 18, 2016 21:29 (UTC) (Ссылка)

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"(с) :)

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино"(с) :)
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 18, 2016 21:39 (UTC) (Ссылка)

Re: Какая полезная цитата. Спасибо.

А полковник Буданов,Ульман,Евсюков и прочие тоже пропагандистский продукт?
Фильмы "Груз 200",Левиафан","Дурак" отнюдь не грузинские фейки,а вскрывают язвы нынешней власти и её неумения бороться со всей этой ордой показанной в художественной форме.
Или вы предпочитаете делать вид что этого ничего нет тем самым вредя своей России?
Власти приходят и уходят,а страна остается.Если грузинам удалось показать нам бесчеловечность собственного государства в виде разлагающейся армии,то им надо бы спасибо сказать и крепко задуматься как мы дошли до жизни такой,а не пускать патриотическую пену про Россию.
From: kogem Date: Ноябрь, 14, 2016 12:06 (UTC) (Ссылка)
Окупиррванная евросоюзом Одесса? Эк тебя плющит.
А где в Одессе я могу увидеть ЕСовские войска? :-)
Правда состоит в том, что Одесса не поддержала сепаров.

Edited at 2016-11-14 12:07 (UTC)
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Сентябрь, 19, 2016 00:21 (UTC) (Ссылка)

гарна дивчина писала сей опус. ежели строчил мужик у не

=Или, менее патетично, у Жванецкого: «Патриотизм – это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других».=


Вы привили великолепный образчик бабьего сознания. Жванецкий 100% баба.


=Одна – это неумение людей жить хорошо, их неверие, что они вообще заслуживают безопасности и благополучия, нормальных человеческих условий, а не вечного выживания и стиснутых зубов.=


Каждый мужик знает что его жизнь зависит только от него. Как потопаешь так и полопаешь. Если хочешь красивую девочку за ней надо бегать. Сама она за тобой бегать никогда не будет. Если хочешь хорошо жить за это надо много работать. Если хочешь жить очень хорошо надо завязать на себя работу как можно большего количества людей. Чем больше будет на тебя работать тем ты богаче. Напрягать других это тоже работа. Всё в твоих руках. Надеяться что после майдана с неба посыплется манна европейская, ни один вменяемый мужик никогда не будет. Это баба ждёт принца на белом мерседесе и плачет почему генералы женятся лейтенантами.



= Начали верить, что что-то может быть для них, ради них. Да хотя бы удобная скамейка на улице или чистый туалет в поезде. =


Вот ещё пример бабьего сознания. Мне если надо скамейка я возьму и сделаю скамейку . Такую какую я захочу. И поставлю там где я хочу. И буду сидеть столько сколько я хочу. Не могу сделать скамейку, я пойду и куплю эту сраную скамейку. Вопрос не стоит выделенного яйца.


= Это не какая-то особая порода, клан или каста, это место в системе, на которое история втягивает то одних, то других, часто вчерашних жертв, которым никакие деньги и власть не позволяют успокоиться. Их картина мира тоже остается прежней, их идентичность не меняется. Они все так же презирают и ненавидят себя, а уж всех, кто оказался ниже в пищевой цепочке, и подавно.=


Вот это вообще редкостная ахинея. Хищник просто ест мясо. Он так устроен, он мясом питается. Он захотел мяса, поймал зайца, сожрал и забыл о нём. Ему глубоко плевать на внутренний мир того зайца. он ему интересен только на предмет потрохов. Если мы уж проецируем животный мир на общество, то хищник это уголовник. И любому уголовнику плевать на терпилу. Терпила интересует только как носитель нужного уголовнику лапотника, айфона, как владелец квартиры и т д в зависимости от профиля уголовника. Кого там призирать и ненавидеть? Подошёл, отвлёк,карманы разобрал и дальше пошёл.


=Ну и третья — самая, пожалуй, мерзкая составляющая – это всякого рода шакалы Табаки, кормящиеся при «патриотизме» паразиты. Именно под вечную пафосную трескотню всех этих попов-идеологов-писателей, здесь веками скармливали народ всегда голодному государству-хищнику. И еще требовали, чтобы он в процессе писал кипятком от счастья, что пригодился, не зря прожил жизнь. И чтоб не смел даже мечтать о безопасности и благополучии, не смел относиться к своей жизни, своему имуществу, своим правам как к ценности."=


Проклятое, тоталитарное государство это то что отделяет авторшу от мира хищников. Которые сожрут эту овцу просто мимоходом. Её спасение в ситуации парализации проклятого государства, будет только в том что она окажется самой паршивой овцой. Тогда она сможет какое-то время ещё поблеять на этом свете. Те интеллигентные овцы которые славят государство в отличии от этой тупой овцы понимают своё место в пищевой цепи и помнят что было прошлый раз когда овцы сказали волкодавам пошли вон ,мы тут теперь сами. И потом волки жрали тех овец все девяностые.
76 комментариев or Оставить комментарий