?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Пример харизматической инновации наших реформаторов - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Пример харизматической инновации наших реформаторов
В Керчи открыт памятник барону Врангелю. Долгожданный подарок населению Крыма.
На открытии было сказано (устами зам. министра Министерства культуры РФ):
«Помимо личной доблести, один из лучших командующих русской армии Петр Врангель был великим устроителем дел гражданских. Именно здесь, в Крыму, был показан образец того, что Россия может быть державной и правильно устроенной, чему и сегодня не грех поучиться, вспомнив многое из того, что было сделано тогда».

О чем речь, что за «великий устроитель дел гражданских»? Вот выжимка из уже постсоветской исторической литературы:

В истории последнего этапа Гражданской войны важен проект Врангеля, получивший название «Левая политика правыми руками». Он был выработан на совещаниях правой антиденикинской оппозиции в феврале-марте 1920 года. Намечалось устранить от власти Деникина и либералов (кадетов) и передать власть монархистам (правым). Они должны были провести «левые» реформы, отдав крестьянам часть помещичьей земли. Епископ Севастопольский Вениамин заявлял на проповеди, что Деникина погубил «либеральный курс».
Как «правитель Юга России» Врангель сформировал правительство в основном из сподвижников Столыпина и планировал провести в Крыму и Северной Таврии земельную реформу, укрепив середняков и кулаков за счет крупных поместий. Был издан «приказ о земле», и Врангель потребовал: «Армия должна нести крестьянам землю на штыках – вот психологическое значение приказа».
Этот новый вариант столыпинской реформы был легко блокирован помещиками и связанной с ними местной бюрократией. Да и крестьяне не желали покупать по высокой цене землю в рассрочку на 25 лет, считая это замаскированной формой возвращения земли помещикам. А главное, большинство крестьян не верило, что «одна губерния может одолеть всю Россию». Даже богатые крестьяне предпочитали выжидать. Помещики же сгоняли крестьян со своих земель, расправлялись с должниками, и пресечь это Врангель не мог. Для ведения войны пришлось реквизировать у крестьян хлеб и лошадей, насильно мобилизовать в армию. Это превратилось в открытый грабеж деревень и жестокие карательные рейды (в сентябре в селе Михайловке повесили 30 человек – уклоняющихся и тех, кто их прятал). Чины военно-судебного ведомства признавали, что «население местностей, занятых частями крымской армии, рассматривалось как завоеванное в неприятельской стране».
Начались вооруженные восстания, расстрелы заложников. В городах стихийно велась просоветская агитация. Запад обусловливал скудную экономическую помощь проведением наступательных операций на Украине в помощь полякам. Доктрина «левой политики правыми руками» оказалась мертворожденной. Классовый эгоизм помещиков и буржуазии и жажда немедленного реванша пересилили доводы рассудка. Уже в Константинополе Врангель признался: «В Крыму происходила гальванизация трупа. Все, что там делалось, было лишь искусственным поддержанием жизни умирающего организма».
Эксперимент Врангеля – важный урок для наших реформаторов.
57 комментариев or Оставить комментарий
Comments
oldblackcat2012 From: oldblackcat2012 Date: Сентябрь, 21, 2016 17:24 (UTC) (Ссылка)
"Черный барон" гораздо отвратительнее Маннергейма!
Строил глазки курултаю (тогдашнему меджлису крымскотатарского народа), гетьману Скоропадському.Далее участвовал во 2-м кубанском походе,прослыл великим полководцем, взял приступом Армавир. Однако, меня действия Врангеля на армавирском напрвлении не впечатляют. И даже взятие Царицына не впечатляет- невзирая на обширность взятых территорий Царицын пал, когда надежда на соединение с Колчаком пала.В конце концов, красные вышибли стратега из Царицына и погнали обратно куда как более стремительно. Далее дела пошли еще более печально. Даже летнее наступление 1920 г. , которое производит впечатление избиения шпаной в подворотне (поляки взяли Киев- и это не помогло!)- не срослось! впрочем уже весной Врангель понимал, что его песенка спета- отдав приказ комфлота Саблину подготовить тоннаж для эвакуации из Крыма 100 тыс. чел.

Гражданский устроитель из него- гораздо более хреновый, чем военный стратег. Одна земельная реформа чего стоит- малый не дурак, хотел срубить бабла по-легкому- да не вышло. Не выкупмил бы крестьянин землю... В общем, экономика не взлетела, земская реформа тоже...
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Сентябрь, 21, 2016 19:57 (UTC) (Ссылка)
П.Врангель ВОСПОМИНАНИЯ
«Из задержавшихся в Польше остатков отряда генерала Бредова, отрядов Булак-Балаховича и полковника Пермыкина и русского населения вновь занятых поляками областей, я предлагал сформировать в пределах Польши 3-ью Русскую армию. Я предлагал объединить командование польскими и русскими войсками в лице французского генерала с тем, чтобы при нем состояли представители наших и польских армий.
Соответствующие переговоры велись, как непосредственно мною с представителями польского и французского правительства в Крыму, так и моими представителями в Париже и Варшаве.
30 августа (12 сентября) Маклаков телеграфировал:
"Французское правительство и Фош принципиально сочувствуют Вашей постановке вопроса, но осуществление ее пойдет медленнее, чем нужно. Мешает кроме сложности вопроса каникулярное время и отсутствие Мильерана, с которым можно сноситься только письмами. Сговор Ваш с поляками при участии Франции признается желательным, хотя по мнению министерства иностранных дел приезд самого Главнокомандующего мог бы политически повредить. Из разговоров с Замойским убеждаюсь, что политическое соглашение с поляками возможно. Но разрешение осложняется и затягивается как желанием многих поляков заключить мир, так и вопросом материальной помощи для продолжения войны».
rabykol From: rabykol Date: Сентябрь, 22, 2016 20:06 (UTC) (Ссылка)
А чем Маннергейм недотягивает?
Просто, в неудачном месте повесили. На Пискаревском надо было, для харизматичности.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Сентябрь, 21, 2016 20:03 (UTC) (Ссылка)
Калинин И. М. «Под знаменем Врангеля: Заметки бывшего военного прокурора»
«Приказ Врангеля от 29 апреля за № 3032 предписывал «комиссаров и других активных коммунистов уничтожать на поле сражения». К чести красноармейцев надо сказать, что они никогда добровольно не выдавали ни своего комсостава, ни политруков. Однако нужно было как-нибудь обнаружить этот криминальный элемент. Донцы относились к этому формально, добровольцы с наслаждением.
Наибольшей жестокостью прославился генерал Туркул начальник дроздовской дивизии, которая гремела в крымский период.
Дело извлечения «коммунистов» из общей массы пленных у него стояло на должной высоте. Отобрав нескольких подозрительных пленных, он заставлял их указывать коммунистов, грозя, в противном случае, немедленно расстрелять их. Для большей острастки кой-кого и приканчивали. Перепуганные пленники, идя по рядам своих товарищей по несчастью, тыкали пальцами куда попало. Новоявленных коммунистов выводили из строя и в свою очередь требовали указать, каких коммунистов они знают среди пленных. В результате подобных опытов случалось, что четвертая часть всех дроздовских пленников оказывалась коммунистами и уничтожалась во исполнение врангелевского приказа. Иных забивали насмерть шомполами, других травили собакою доблестного вождя дроздовцев».

andreefskiy From: andreefskiy Date: Сентябрь, 22, 2016 03:35 (UTC) (Ссылка)
Выродки... У нас тут атаман Семёнов такое вытворял, что до сих пор с содроганием вспоминают. Как не останется тех, кто ещё вспоминает, то тоже памятники наставят и "со святыми упокой" как Гришку Распутина. Какой бред больной у либеранутых рашки. Или всё же не бред? Всё закономерно. У каждого свои герои. В силу того - чем сам наполнен.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Сентябрь, 22, 2016 06:10 (UTC) (Ссылка)

Суть проекта Врангеля-Бандеры- Путина

>Всё закономерно. У каждого свои герои. В силу того - чем сам наполнен.

Правильно. А чем наполнен вояка-западник или душитель котов, обдолбанный марксней? Уверенностью что развивать экономику - "историческая миссия капитализма". Его же, вояки, шанс - выслужиться перед "прогрессивными" западными партнерами: загнать быдло в стойло, загнать страну "партнерам" и получить за это непыльную государственную должность с солидными откатами.

В этом и состоит проект Врангеля, Бандеры и Путина. burckina-new###livejournal###com/204323.html План вполне "харизматичный", в смысле понятный и привлекательный для булкохрустов и их западных хозяев. Достаточно привлекательный чтобы за него идти под пули против собственного народа или ставить памятники мясникам. Шапито с "землей" тут не при чем. Не оно собрало белых в наемнические армии Запада. Не оно вдохновляет их сегодняшних последователей. Зам министра культуры так же охотно поставит завтра памятник Деникину, как сегодня Врангелю. Именно загнать страну западным партнером является оптимальным "устроением дел гражданских" с точки зрения булкохрустов. Англичанину или Французу виднее что и как строить, а они, булкохрусты, просто за прогресс, готовы резать сограждан для "партнеров", и за это им положены откаты.

Теория разработана Ильиным. Основана на на марксне - наивной уверенности, что "Запад показывает отсталым их завтрашний день" и Россию не опустят до уровня Бангладеш (о чем предупреждал Ленин в "империализме"), а наобороот, поднимут до уровня Европы и США. Ну а сами душители котов и потрошители соотечественников не отправятся по дорожке, протоптанной Бандерой в лагерь или в Гаагу, а будут подгребать откаты, все такие прогрессивные и блаародные.

У Врангеля не срослось, Бандеру попользовали мясником и выкинули. Путин пошел дальше других, но и у него что-то пошло не так. Умные люди, не разделявшие дебильных фантазий марксни, шли за Лениным, потому что любили свой народ, свою страну, науку и технику. Они и сделали Россию сверхдержавой.

Разъясняя соотечественникам почему памятники врангелям-маннергеймам плохо, глупо говорить о пропагандистской клоунаде с землей. Говорить надо о сути проекта.
yuridmitrievich From: yuridmitrievich Date: Сентябрь, 22, 2016 08:24 (UTC) (Ссылка)
О зверствах атамана Семёнова знали и Колчак и его союзники.

Из дневника французского генерала Жанена:
23 января 1920 г.
Получен ряд телеграмм по поводу Колчака. Есть от верховных комиссаров, переданные через Фукуду, есть от Будберга и моего старого друга Лохвицкого.
Обещав добиться активного содействия Семенова, они ограничились благосклонной передачей заверений этого вождя банды убийц.
В настоящее время мы посреди врагов: на японцев нельзя рассчитывать, а Семенов занял угрожающую позицию. Чехи отражают на протяжении 2.000 километров атаки красных, которые заставили сдаться поляков; арьергард дерется в трудных условиях, не хватает ни паровозов, ни угля. Вокруг Байкальского озера резня шла во всю, тридцать один заложник были сброшены в воду. Банды Семенова продолжают убивать и грабить.
From: zol_dol Date: Сентябрь, 22, 2016 11:06 (UTC) (Ссылка)

Экскримент алкаша по два пузыря из горла - важный метод

Тут вспоминается еще одна харизматическая хрень (там кто-то не смог перевести на русский х. и.- а это слово точнее передает суть термина, чем исходное выражение). В одном государстве победившего социализма МБ и ПБ решили больше не бороться за народное счастье и забрать все ресурсы себе. Для этого они запустили хрень в исполнении своего агента с атрофированными от спирта прямой извилиной. После того как он установил демократию демократически расстреляв парламент с одобрения демократов всех стран и впал в кому, то запустили еще одну хрень (или это был этап предыдущей хрени? - тут наука молчит) - власть забрал себе главный по ГБ, наплевав на присягу и долг по защите соц. отечества. И эти хрени не сработали (возврата к победившему не произошло) или сработали как не надо а не как у Врангеля по насаждению капитализма, те все ресурсы перешли номенклатуре и олигархам агентам ГБ. Возможно, хрень на хрень будет плюс, но это тонет в непостижимой глубине инновационной психологии и явлениях психики, и эту иррациональную силу нет возможности отстранить разумом и повернуть логикой.
victor belov From: victor belov Date: Сентябрь, 22, 2016 16:14 (UTC) (Ссылка)

а что скажете господа по поводу запланированной

установки памятника адмиралу Колчаку в г. Омске?
mbskvort From: mbskvort Date: Сентябрь, 22, 2016 16:53 (UTC) (Ссылка)

Re: а что скажете господа по поводу запланированной

На пустыре у ж/д путей?
Чо-то в вас с враньем стало слабо.Повторяетесь.)))
victor belov From: victor belov Date: Сентябрь, 22, 2016 19:20 (UTC) (Ссылка)

Re: а что скажете господа по поводу запланированной

не надо так сильно пыжиться в клеветническом угаре - с досады лопнуть можно. А вот и цитатка для поврежденного ложью разума:
"Сенатор от Омской области Елена Мизулина, которая ранее высказывалась за установку в городе памятника Александру Колчаку, сообщила, что ее идею поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский. Об этом Мизулина написала в своем «Твиттере»...."
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 26, 2016 13:35 (UTC) (Ссылка)

В Крыму происходила гальванизация трупа

В Керчи происходила гальванизация трупов...
valery_5 From: valery_5 Date: Сентябрь, 26, 2016 13:45 (UTC) (Ссылка)

Наши?

Категорически предлагаю в отношении сегодняшних властей применять кавычки: "наше" правительство, "наши" реформаторы, "наши" депутаты... Относительно президента оставим на усмотрение авторов: "умом Россию не понять...", да и фактор "психики" опять же...
Денис Нос From: Денис Нос Date: Февраль, 28, 2017 10:27 (UTC) (Ссылка)
Как лихо надули большевики крестьян с лозунгом Земля крестьянам, отобрав у них эту самую землю как у собственников путем национализации всей земли в пользу государства. Удивляешься только идиотизму тех крымских крестьян которые видите ли не желали выкупать землю в течении 25 лет после которых она становилась их собственностью предпочтя советский вариант.
Денис Нос From: Денис Нос Date: Февраль, 28, 2017 10:28 (UTC) (Ссылка)
События в Крыму очень хорошо показали чего стоят коммунисты как якобы патриоты России. Когда в феврале марте 2014 памятник Ленину в кажется в Симферополе охраняли от бандеровцев вовсе не они а как не смешно монархисты.

Edited at 2017-02-28 10:31 (UTC)
57 комментариев or Оставить комментарий