?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Наконец вышла книга (по-моему, важная). Можно скачать - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Наконец вышла книга (по-моему, важная). Можно скачать
Кара-Мурза С.Г.
Российское обществоведение: становление, методология, кризис – М.: ООО «ТД Алгоритм», 2016 – 480 с.

ТД «Алгоритм» +7 (495) 617-0825, 617-0952
Сайт: http://algoritm-izdat.ru
Электронная почта: algoritm-kniga@mail.ru
Можно купить или скачать

Ссылка для скачивания: http://files.mail.ru/8E7DC5C4C2EE41F4AB77FCD2E9D72DCB
Файлы будут храниться до 28.10.2016

На здоровье!
15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
dunya_lebed From: dunya_lebed Date: Сентябрь, 30, 2016 07:32 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, Сергей Георгиевич!
yv540 From: yv540 Date: Сентябрь, 30, 2016 16:45 (UTC) (Ссылка)

Спасибо!

Скачиваем и рекламируем в меру сил
ti01 From: ti01 Date: Октябрь, 3, 2016 05:38 (UTC) (Ссылка)

Фрагмент заключения из этой книги

На форуме С.Г.Кара-Мурзы (вход на его сайте) обсуждают книгу по частям. И здесь так можно. Вот фрагмент заключения из книги:
Резко усложнившееся постсоветское общество и резко усложнившиеся «чужие» общества делают невозможной — при отсутствии научного обществоведения — «визуализацию» общественных и политических процессов и, следовательно, предвидение зарождающихся рисков и угроз [317].
Россия уже четверть века движется в тумане, без карты и компаса, натыкаясь на камни и коряги. Государство втягивается в историческую ловушку: недовольство ходом событий обнаружилось во всех социокультурных группах — притом, что между этими группами созрели ценностные разрывы. Этот тип отчуждения общества от государства очень опасен — на кого опереться?
В большом докладе Института социологии РАН об итогах 20 лет реформ так сказано о «самом распространённом по частоте его переживания чувстве несправедливости всего происходящего вокруг»: «Это чувство, свидетельствующее о нелегитимности в глазах россиян самого миропорядка, сложившегося в России, испытывало в апреле 2011 г. хотя бы иногда подавляющее большинство всех россиян (свыше 90%), при этом 46% испытывали его часто…
В первую очередь в этой связи стоит упомянуть чувство стыда за нынешнее состояние своей страны. Стыд за страну… связан с отрицанием сложившегося в России “порядка вещей”, “правил игры” и т.п., которые представляются людям не просто несправедливыми, но и позорными… Новой тенденцией последних лет является при этом практически полное исчезновение связи чувства стыда за свою страну и всего блока негативных чувств с доходом — если ещё пять лет назад наблюдалась отчётливая концентрация испытывающих соответствующие чувства людей в низкодоходной группе, то сейчас они достаточно равномерно распределены по всем группам общества, выделенным с учетом их среднедушевых доходов. Это значит, что если тогда эти чувства вытекали прежде всего из недовольства своей индивидуальной ситуацией, то сейчас это следствие несовпадения реальности с социокультурными нормами, широко распространёнными во всех слоях россиян, что также говорит об идущих процессах делегитимизации власти. При этом в последние годы чувство стыда за свою страну довольно быстро нарастает» [315].
Игнорировать такие выводы недопустимо, даже если внимание массового сознания отвлечено злободневными и чрезвычайными проблемами. Нельзя надеяться и на то, что действия государства в отношении кризиса Украины и в международной сфере получили массовую поддержку и даже энтузиазм — чтобы эти действия увенчались успехом, надо, чтобы в самой России ход развития отвечал чаяниям подавляющего большинства народа.
Возрождение России делает совершенно необходимой сборку отечественного обществоведения как профессионального сообщества, стоящего на платформе научной рациональности. В условиях общего культурного и мировоззренческого кризиса эта сборка не может вестись на единой когнитивной основе в рамках общей методологической парадигмы.
Речь может идти о формировании небольшого числа интеллектуальных кластеров, однако соединенных минимумом общих профессиональных норм, обеспечивающих возможность дискуссии и диалога.

Edited at 2016-10-03 05:42 (UTC)
yv540 From: yv540 Date: Октябрь, 3, 2016 08:34 (UTC) (Ссылка)

В моем блоге размещен полный текст заключения из книги

В моем блоге размещен полный текст заключения из книги. Желающие быстро с ним ознакомится, не скачивая всю книгу, могут прочитать заключение заглянув ко мне.
valery_5 From: valery_5 Date: Октябрь, 4, 2016 20:17 (UTC) (Ссылка)

Re: Фрагмент заключения из этой книги

-...о нелегитимности в глазах россиян самого миропорядка, сложившегося в России...представляются людям не просто несправедливыми, но и позорными…
Крайне важная декларация о довольно очевидном, но слабо изучаемом и обсуждаемом явлении. СГКМ очень точно расставляет акценты. В т.ч. о том, что "созрели ценностные разрывы" в обществе (и крайне радикальные, можно добавить). Во всем этом - источники угроз, не "хуже" англосаксов, которые, впрочем, обычно мастерски их используют.
lucia979 From: lucia979 Date: Октябрь, 3, 2016 10:19 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, случайно напала у одного блогера на главы вашей книги "Маркс против русской революции ", так замечательно написано и так все хорошо обьяснено, Спасибо Вам!

Этот марксизм мне никогда не был понятен, я даже и не пыталась, теперь понятно почему.

И насчет фриков и ограничения их бурной деятельности, вы тоже правы, спасибо , разобралась!))
mbskvort From: mbskvort Date: Октябрь, 4, 2016 08:19 (UTC) (Ссылка)

Не то всё это

> Этот тип отчуждения общества от государства очень опасен — на кого опереться?

- На кого всегда опирались: на княжих дружинников,опричников,жандармов,ЧК и НКВД, заградотряды - технология отработана до мелочей.
На самом деле все эти страхи фантомные.Социологи пытаются власть испугать,а та не боится ))). Не нужны ей такая орава пропагандистов.
PS. Как раз сегодня написал на эту тему
http://mbskvort.livejournal.com/151878.html

Edited at 2016-10-04 08:23 (UTC)
valery_5 From: valery_5 Date: Октябрь, 4, 2016 20:25 (UTC) (Ссылка)

Re: Не то всё это

Ещё как боится. Иначе Мухин со товарищи в кафе за рюмкой чая обсуждали бы свои проблемы, а не под домашним арестом и в СИЗО второй год в ожидании суда, - за идею организовать референдум среди "источника высшей власти" согласно конституции.
mbskvort From: mbskvort Date: Октябрь, 5, 2016 04:38 (UTC) (Ссылка)

Re: Не то всё это

Не знаю кто такой Мухин и чем он так напугал власть. Пусси Райт тоже в тюрьме сидели за "богородица,Путина прогони" и что,тоже от перепуга властей ?
Вообще,одно время было крайне популярно мздоимцам и казнокрадам объявлять себя борцами с "кровавой гебней". Московской публике это нравилось!
Но,вообще-то,если есть огромный репрессивный аппарат,то он просто должен кого-то репрессировать.Не из страха,а в силу демонстрации начальству своей необходимости.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Октябрь, 5, 2016 10:50 (UTC) (Ссылка)

С Луны что ли недавно?

Как не знать Юрия Игнатьевича Мухина,
его известную газету "Дуэль",
его книги и позорные на него гонения
от власть и деньги предержащих?

Здесь, например, его книги для скачивания:
royallib###com/author/muhin_yuriy###html

До распада СССР Мухин - бывший металлург, опытный производственник, изобретатель, затем оппозиционный публицист, политик, писатель.
mbskvort From: mbskvort Date: Октябрь, 5, 2016 15:05 (UTC) (Ссылка)

Re: С Луны что ли недавно?

Ваша уверенность что valery_5 имел ввиду именно этого металлурга-публициста наводит на мысль что нередко в Инете разные аккаунты принадлежат одному челу.
Говорят,ольгинские тролли используют этот прием для увеличения своего заработка.
valery_5 From: valery_5 Date: Октябрь, 5, 2016 18:09 (UTC) (Ссылка)

Re: Не то всё это

Не нужно множить сущности и объяснять ситуацию под высказанное мнение. Кстати, Мухина и его историю надо бы знать.
mbskvort From: mbskvort Date: Октябрь, 6, 2016 01:40 (UTC) (Ссылка)

Re: Не то всё это

Я с некоторых пор стал критически относиться к новым знаниям - со старыми как-нить разобраться бы.Всю жизнь знаю что коня А.Мвкедонского звали Буцефал,но вот практического применения этому не нашел. А тут ещё и Мухин какой-то нарисовался.)))
Не.может он и хороший чел,но судить о челе по словам последнее дело. Проявит как-нить себя,тогда и можно поговорить на эту тему.
rabykol From: rabykol Date: Октябрь, 6, 2016 19:09 (UTC) (Ссылка)

Re: Не то всё это

Совсем без фантазии), кота бы назвал.
У меня в детстве был котяра Буцефал.
rabykol From: rabykol Date: Октябрь, 6, 2016 19:05 (UTC) (Ссылка)
Сильно.
Но. Демократы кокетничают, стратегический план был и, с расстояния дня сегодняшнего, видно что заявленные цели успешно претворили в жизнь.
15 комментариев or Оставить комментарий