?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проблема невежества. 2 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проблема невежества. 2
107 комментариев or Оставить комментарий
Comments
oldblackcat2012 From: oldblackcat2012 Date: Январь, 9, 2017 12:24 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, что благостную картину "при СССР все было благостно- пришли демки и каким-то образом сломали прекрасную систему" рисовать не следует. Неверная это картина. Иначе "советские люди" каким-то образом дотумкали бы, что все идет куда-то не туда и хотя бы не "хрюкали с удовольствием". А вспомните, сколько "советских людей" с "прекрасным" советским средним и высшим образованием (кавычу,т.к., на мой взгляд не было оно таким уж прекрасным, иначе бы не шла бесконечная школьная реформа)"хавали" такую ерунду, что любая "кухарка" только бы плевалась. Вот "водичку из-под Чумака" вспомните! Или старушек ругающих "химию" (из них большинство- с прекрасным советским всшим образованием)! Более того, злобно обругивались те, кто пытался дискутировать или высмеивать всю эту лабудень! Кстати, весь этот мутный поток шел под ручку с национализмами всех мастей(и не удивительно).

В этой теме не нужно прятаться за щиточек "демокрадических реформ", все началось раньше. А реформы- это Такие "цветочки", да и "ягодки" уже будут скоро.Тут-то как раз все понятно. если цель построения данного общества была "передать свои богатства соим детям"- то зачем же плодить им конкурентов? А обслуге хватит и "умения считать до ста и знать дорожные знаки".А вот откуда взялись люди с высшим образованитем, верящие чумакам?

Edited at 2017-01-09 12:26 (UTC)
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Январь, 9, 2017 15:50 (UTC) (Ссылка)
Совершенно верно .Это началось в СССР. Только вместо того чтоб идиотов отодвинуть и сформировать новых специалистов. Решили отдать идиотам в собственность то чем идиоты руководили. А теперь ой.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 9, 2017 18:10 (UTC) (Ссылка)
К сожалению, именно большие массы интеллигенции были поражены тотально невежеством.

Биополя, духи, тяжелые металлы, карма, и пр. пр., заряженная вода и восточные целители, тайные лучи...

И только посмотрите: вот они, западные материальные ценности, видеомагнитофон, нейлоновая сорочка, болонья, сигареты Марлборо, мощные научные приборы и редкие реактивы, чудо автомобили и кондиционеры - вот они, матеральные и бесспорные доказательства превосходства Запада!

Все "и так" понятно, на ощупь, материалистично, стало быть, верно.

Уничтожить свою неправильную страну и стихийных капитализм, правильный строй, сам ве нам и построит с помощью эффективных новых частных собственников.
Далее по нотам.
oldblackcat2012 From: oldblackcat2012 Date: Январь, 9, 2017 21:40 (UTC) (Ссылка)
И ничего удивительного. Идею подменили. Вот и все. Все остальное-закономерно.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 10, 2017 18:16 (UTC) (Ссылка)
То есть заменили одного одного "бога" на другого.
oldblackcat2012 From: oldblackcat2012 Date: Январь, 11, 2017 10:27 (UTC) (Ссылка)
Боюсь, что вы додумались до нехорошего! Ибо какой "социализм" правильный никто так и не знает. Я забоялся спросить в лоб об этом в свое время у своего препода по политэкономии- какой мол социализм правильный- "сталинский", "косыгинский", "хрущевский", "титовский", или еще какой (список можно продолжить).
sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 11, 2017 20:46 (UTC) (Ссылка)
Это не так важно на самом деле. Какой нравится, тем и пользуйся, пока удовлетворяет всех, кто может что-то изменять.

А вот постановка на постамент упрощенного "бога" (денег, потребительства) - смертельно опасна.

"Социал"-"изм" означает прежде всего некоторую мысль о должном (правильном) общественном устройстве. Но принимая такого рода "мысль", никак нелзя отбрасывать ни здравого смысла, ни исторического опыта общественного строительства, ни морали, ни много другого, хорошо известного.

Однако, халява так хороша и притягательна...
oldblackcat2012 From: oldblackcat2012 Date: Январь, 9, 2017 21:36 (UTC) (Ссылка)
Я уже не буду касаться высшего образования. Возьмем среднее. Реформы шли одна за одной. С 20-х "до определившегося исхода". Вспомните, например, историю преподавания математики... А что, с иностранными языками все было хорошо? Или (страшно сказать) с общественными науками (да, довелось мне и "ленинскую тетрадь" вести, и материалы очередного съезда в толстую тетрадь типа конспектировать) ? А отмена логики и психологии? (Сталину только за то что эти предметы изучались в школе нужно памятник поставить) А хрущевская "реформа школы? Вот где фундамент! Потом этот "еще один кирпичик в стене" являлся в вуз, где тоже было все отнюдь не прекрасно. Ну и на выходе получался в среднем такойвот фрукт.

Да, разумеется, нельзя всех под одну гребенку. Кто-то реально "грыз гранит науки", умудряясь еще и себе на хлеб насущный зарабатывать. Нов основном, "ктобыл студентом видел юность, кто был солдатом- видел жизнь". Так что ничего удивительного в появлении такой вот, с позволения сказать, образованной прослойки.

а вообще-то главная проблема не в аудиториях. Страна потеряла свою главную идею, причем, вполне благосклонно позволив подменить одно другим. А "обществу потребления"-такие и нужны....
sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 11, 2017 20:55 (UTC) (Ссылка)
Избыток наличных жизненных благ и их несправедливое распределение позволяет очень многим всести паразитический образ жизни.

Не бывает "идей" у паразитов. И не понимают завладевшие виноградником моральных увещеваний.
107 комментариев or Оставить комментарий