?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проблема невежества. 2 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проблема невежества. 2
107 комментариев or Оставить комментарий
Comments
deadmanru From: deadmanru Date: Январь, 10, 2017 16:51 (UTC) (Ссылка)

Re: То, что было модно учиться - это же прекрасно!

>Создать моду на хорошее - это грамотная социальная технология и в СССР ее использовали на благо страны и человечества.

Это шелуха и ничего больше. Кого тема физики-химии и т.д. интересовали, что в СССР, что сегодня эта тема интересует. А вот при СССР были просто обезьянки, которые там что то из себя изображали.

>И свой народ оглупили, чтобы не бунтовал, и задачу по оглуплению нашего народа эффективно решили.

Он никогда и умным то не был.

>в поддержку теоретиков оккультистов и параученых на Западе и их сторонников в СССР.
Никогда не понимал людей, что читают гороскопы и прочую чушь. Но внезапно их большинство населения. Почитай 99% всех женщин. В действительно думаете, что все были такие умные, а тут враз и поглупели? Резонатором Гемгольца злые демократы облучали во время перестройки? Или просто государство перестало опекать собственное население и пустило его на самотёк. И тут же народ побежал, водку жрать, наркоту колоть, в проститутки записываться и в бандиты...
Люди те же самые по уровню интеллекта, просто в СССР государство не давало людям сделать выбор.
Вы слишком уже героизируете человека. Чтобы быть Человеком, надо всегда бороться с собой, учиться, преодолевать трудности, а вот превратиться в животное состояние запросто.
Это заслуга КПСС и СССР, что вырастили таких вот людей. В СССР читал, что все открытия генетики и психологии, которые шли в разрез с марксизмом-ленинизмом начисто отвергали, а самих учёных подвергали гонениям.
Т.е. если учёный говорит, что из этого ребёнка не будет хорошего человека, ибо у него наследственность такая, склонность к садизму, жестокости, эгоизму и т.д. то такого учёного записывали в фашисты и мракобесы, а партийные деятели продолжали с трибун вещать, что самое главное это воспитание, наследственность же это буржуазная чушь. Если осинку хорошо воспитать, она начнёт плодоносить апельсинками.

<А для того, чтобы начали верить Кашпировскому и выбрасывать книги

И насчёт самой моды на хорошее. В детстве помню только одну книгу Перельмана видел. Она раритет же была. Вместо увеличения тиражей подобных книг, в СССР предпочитали печатать "труды" каких нить малых народов, которые потом годами лежали в книжных магазинах или библиотеках и никто их не читал.
Своеобразная такая мода была правда? Для галочки.
107 комментариев or Оставить комментарий