?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проблема невежества. 3 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проблема невежества. 3
35 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: vovan_demokrat Date: Январь, 10, 2017 10:40 (UTC) (Ссылка)
семинарии это одно, а катехизис это другое. свобода антирелигиозной пропаганды была, а ответить - возможности не было. человек выбирал либо между антирелигиозным тупым бредом или между кухонным сектантством. опять-же, синтезировать общественное устройство, науку и вообще диалог налаживать, и адаптировать богословие под современность - для этого нужна некая свобода диалога. в советское время невозможно было это совмещение. зато благодатная почва для дессидентствующей революционной молодежи ого-ого.

и потом, что вы с конституцией. сейчас конституцией тоже закреплено, что государство светское. откуда претензии тогда, что религию попортили или наоборот попов насаждают? загляни в конституцию. все у нас шикарно. и образование и медицина бесплатные.
зачем вы вообще в этом блоге и нафиг этот блог нужен?

tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 10, 2017 21:17 (UTC) (Ссылка)
Кстати да и не только попов касается. Религия была для необразованных, а от образованных требовалась вера в марксню. Мало того что православный поп заведомо в проигрышном положении в сравнении с протестантским пастором - задавлен церковной централизацией и дисциплиной. Так еще поверх этого марксистская секта приватизирует и монополизирует образованных. Влево-вправо, науковедение-Вебер - расстрел на месте. Студент - вылетишь из универа. Гуманитарий - вылетишь с работы. Технарь-естественник - мозги сушить будут.
From: vovan_demokrat Date: Январь, 11, 2017 14:03 (UTC) (Ссылка)
у протестантских пасторов самая широкая школа самообразования. никаких учителей нет, зато профессионалов много. каждый гуру свою науку создал, самообразовавшись.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 11, 2017 21:28 (UTC) (Ссылка)
Науку не науку, а по части философии вполне себе создали. Локки-Беркли. И плюрализм в этом деле лучше, чем наша провинциальная манера объявить какого-нибудь марксню "всесильно-верным". Полно конечно откровенного навоза, на который никто внимания не обращает, но есть и не глупые. При чем друг с другом полемику ведут. Так что всесильно-верных нет и у конкурентов можно узнать критические аргументы.
From: vovan_demokrat Date: Январь, 12, 2017 12:54 (UTC) (Ссылка)
фундаментальные философские работы сделаны людьми с фундаментальным образованием (в соответствующем историческом контексте). роль пастора ораторская, переозвучивание и переупаковка готовых моделей. ну и мы-то знаем, что философия сугубо интеллектуальная "наука" - что захотел, то и сочинил.
rabykol From: rabykol Date: Январь, 11, 2017 01:15 (UTC) (Ссылка)
В СССР религия была не востребована. Катехизис знали все, просто не знали, что знают "катехизис".

>адаптировать богословие под современность

Ага, сов.власть не озаботилась подготовить сов.общество к условиям существования когда ее, сов.власть, снесут.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 11, 2017 03:06 (UTC) (Ссылка)
Зато советская власть озаботилась пропагандой буржуазной идеологии, поливающей грязью социализм, порочащей саму идею служения своему народу, требующей классовой войны и "права человека" на эгоизм, восхваляющей американскую конституцию и добивающейся уничтожения государства.

Религия не была востребована, потому что интерес к ней означал прощание с карьерой. А потом оказалось что карьеристы понятия не имеют о своей религии. Так же не была востребована карьеристами наука и техника. Физикам-химикам-инженерам второй закон термодинамики для работы нужел, так и быть, пусть себе, но юристы-философы и редактор журнала "Коммунист", должны знать, что Энгельс его опроверг и доказал возможность вечного двигателя. А нет - отправятся в ЖЭК слесарями.

Реально претензии уже не к советской власти. Она потерпела поражение на 20-м съезде. Претензии к тем номенклатурным барчукам, которые по указке своих сектантских западных хозяев с 1988 года подсовывают населению под видом "православия" политический пртестантизм Ильина и мазню солжа. А сделали они это по необразованности. Хотя бы идеологи должны были понимать разницу между православием и выкормышами YMCA.

Edited at 2017-01-11 03:07 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Январь, 11, 2017 05:39 (UTC) (Ссылка)
Т.е. сов. власть концентрировалась в одном лице - в Сталине, ну еще коньюктурно примазавшемуся Мао, а все остальные 99.9% просто покурить вышли. Никто, почему-то, не встал на защиту культа.
С мировой революцией это к почившему Троцкому и тов.Че, но не к Хрущеву. Насколько известно, при Хрущеве было провозглашено мирное соревнование двух систем. Отсюда "догнать и перегнать".
Не в том месте претензии, далеко не в том.

Ваш П придворный историк, задача которого натянуть сову на глобус - подготовить поголовье к "Путин это Сталин сегодня".

Вы бы, хотяб для фана, просмотрели сами реформы Хрущева и речь на 20, ведь какую только ерунду впаривают,как мне представляется, подводя к мысли при Сталине было тоже что сегодня, но вредитель Хрущ все испортил. А пипл хавает.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 11, 2017 07:03 (UTC) (Ссылка)
Сталин имел духовное образование и интересовался техникой. Об отношении советской власти к марксне уже в начале 20-х секретарь Политбюро Бажанов писал:

"…В первое же время моего секретарствования на Политбюро моё ухо уловило иронический смысл термина «образованный марксист». Оказалось, что когда говорилось «образованный марксист», надо было понимать: «болван и пустомеля».
Бывало и яснее. Народный комиссар финансов Сокольников, проводящий дежурную реформу, представляет на утверждение Политбюро назначение членом коллегии Наркомфина и начальником валютного управления профессора Юровского. Юровский — не коммунист, Политбюро его не знает. Кто-то из членов Политбюро спрашивает: «Надеюсь, он не марксист?» — «Что вы, что вы, — торопится ответить Сокольников, — валютное управление, там надо не языком болтать, а уметь дело делать». Политбюро утверждает Юровского без возражений."

Берия был технарь, руководитель ядерного проекта. Его сын разработал противокорабельную крылатую ракету и зенитную ракету С-25 для ПВО Москвы, сын Жданова зять Сталина, ученый химик, заведующий Отделом науки и высших учебных заведений ЦК ВКП(б) — КПСС писал по о марксне в 1949 году:

"Философию развивали революционеры и учёные. Что же касается наших философов-профессионалов, заполняющих институты философии и философские кафедры учебных заведений, партийных школ, то никто из них за тридцать лет советской власти и торжества марксизма в нашей стране не высказал ни одной новой мысли, которая вошла бы в сокровищницу марксистско-ленинской философии. Более того, никто из наших философов-профессионалов не высказал ни одной мысли, которая обогатила бы какую-либо конкретную область знания. Это в равной степени относится к Деборину и Митину, Юдину и Александрову, Максимову и Кедрову и всем остальным."

После смерти Сталина технарь Берия был убит марксней хрущем, сын Берии, технарь, арестован, лишен научных званий и сослан в Киев. Сын Жданова, ученый, сослан в Ростов, а в отдел науки и учебных заведений сел знатный марксня Яковлев. С тех пор марксня гнул ученых и технарей в бараний рог, пока не уничтожил в 1991 году.

Советская власть - это ученый и технарь. Марксня - убийца советской власти, смертельный враг ученых и технарей, палач российской науки и техники.
From: vovan_demokrat Date: Январь, 11, 2017 14:09 (UTC) (Ссылка)
при чем тут сов.власть? речь о религии.
35 комментариев or Оставить комментарий