?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проблема невежества. 3 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проблема невежества. 3
35 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 11, 2017 20:59 (UTC) (Ссылка)
>Скажите какова корня отравленные "марксиским мракобесием" заряжали баночки у Чумака? Этож взаимо исключающие вещи. Тут либо "лженаучный материализм", либо баночки. Когда это делала моя православная на всю голову бабушка, всю жизнь проработавшая в колхозе, это вопросов не вызывало. Она всю жизнь прибывала в первобытном, высоко духовном, до революционном состоянии русской крестьянки. Но как это вяжется с единственно верным?

Вы же сами и ответили. "Идиотизм деревенской жизни" - это марксня. У марксни так в манифесте написано. В этом и состоит буржуазный "материализм" марксни. Дикари - бараны, крестьяне - идиоты, рабочие - животные, потому что бедные, а буржуи - гении, потому что богатые.
Марксня считает крестьян идиотами и посылает им по телевизору подобающий ихх идиотскому положению экстрасенсорный сигнал для заряжения баночек, которого они были лишены 70 лет советской власти. Советский националист, ну не марксня то есть, а наоборот ученый, строит в деревне школы, рассказывает про открытия Пастера и минеральные удобрения. Это потому что советский националист не верит в марксистские бредни про "идиотизм деревенской жизни":

"По хозяйству – молочное дело, выпойка телят и пр. – учить ее мне было нечему: я сам у нее учусь и должен сознаться, что от нее научился гораздо большему, чем по книгам, где говорится, что «у молочной коровы голова бывает легкая, с тонкими рогами, ноги тонкие, хвост длинный и тонкий, кожа и волосы мягкие и нежные, вообще же весь вид женственный и пр.»; но по части кухни я ей несколько помог. При помощи моей (недаром же я химик: все-таки, и в поваренном деле могу понять суть) Авдотья, обладающая необыкновенными кулинарными способностями и старанием, а также присущими каждой бабе знаниями, как следует печь хлеб, делать щи и пироги, стала отлично готовить мне кушанье и разные запасы на зиму – пикули, маринованные грибки, наливки, консервы из рыбы и раков, варенье, сливочные сыры. Я ей объяснил, что при приготовлении сиропа из ягод, главное – варить до такой степени, чтобы, под влиянием кислоты, кристаллический сахар перешел в виноградный и сироп сгустился настолько, чтобы брожение не могло происходить; объяснил, что гниения в консервах, плесени в пикулях и пр., как показал Пастер, не будет, если из воздуха не попадут зародыши низших организмов; объяснил действие высокой температуры на зародыши, белковину и т.п. Все это Авдотья прекрасно поняла." (А.Н. Энгельгардт "12 писем из деревни")

Не понял ваши сетования про марксню. Да, эту людоедскую буржуазную идеологию в СССР не понимали и не принимали. И слава богу. Но поколение за поколением тотального промывания мозгов откладывался осадок. А отдельные бессовестные беспринципные карьеристы понимали и принимали. Они и стали гайдарами, чубайсами, маммутами. Если хотите понять марксню - спрашивайте меня. Я по марксне специалист. Врага надо знать.
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Январь, 13, 2017 04:54 (UTC) (Ссылка)
=Не понял ваши сетования про марксню.=

Нет никаких сетовании. Как изучение материализма приводит к Чумаку? Причина же деградации людей не в материализме, а в конкретном информационном воздействии совершённом конкретными людьми, с конкретной целью. И люди почему-то оказались перед ним совершенно беззащитны.


Другое дело что к постановке цели материализм имел самое прямое отношение. Если вы воспитываете материалистов на культуре господствующего класса, то самые элитные, самые воспитанные, самые отборные материалисты в итоге захотят стать господами, и поработить своих сограждан. Что они с успехом и сделали.

Нет смысла в культуре господствующего класса если нет рабов. Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты. Без рабов аристократов не бывает.

Но тут то про другое. Почему простые люди сошли сума? Почему эти врут понятно. Одни выкидыш истории забадывают и капитализм валят любой ценой, самое очевидное выбить из под капитализма мобилизующую подпорку которой служит СССР. Этим мировую революцию подавай. Другие в этот момент власть в собственность конвертируют и пытаются себе место в "настоящей" западной элите купить улыбаясь над первыми. Но почему обычный, нормальный, образованный, советский человек сходит сума? Почему на него работает такое тупое воздействие? И как человека оградить в будущем?

ЗЫ. Я больший специалист по марксне) Моё кунфу сильнее)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 13, 2017 19:48 (UTC) (Ссылка)
С точки зрения марксни, никакой деградации нет. Крестьяне всегда были идиотами. Только гадкие националисты тащили их в науку против естества, а добрая марксня наконец дала им то что им нужно - Чумака.

"Материалистов" воспитывают не просто на культуре господствующего класса, а на культуре господствующего класса Запада - сектантской олигархии. Именно в протестантской культуре западной олигархии людей ничто не связывает, кроме потребностей. В этом и заключается "материализм", который навязывал руским подлец марксня.

Например, всеобщее равное образование или там запрет детского труда, с точки зрения марксни - недопустимы, потому что "несовместимы с существованием крупной промышленности". Образование для богатых, а быдло должно вламывать. А если какой-то рачинский поехал в деревню и построил там школу для крестьянских детей, то это, с точки зрения "материализма" - "романтический предрассудок" и "пустые благочестивые пожелания". Настоящий марксо-протестант служит богу, а не твари. Наживе то есть, а не людям.

>Нет смысла в культуре господствующего класса если нет рабов. Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты. Без рабов аристократов не бывает.

Это не значит что не бывает их культуры. Иллиаду с Одиссеей, или там 300 спартанцев до сих пор переживают, хотя тех греческих рабовладельцев давно нет. Что мешало марксне переживать буржуазную сектантсткую культуру в социалистическом СССР?

>Но почему обычный, нормальный, образованный, советский человек сходит сума? Почему на него работает такое тупое воздействие? И как человека оградить в будущем?

Человек тем и отличается от животных, что его поведение определяется культурой, передающейся из поколения в поколение через обучение. В последние пару веков произошла индустриализация культуры. Люди общаются с телевизором и газетой больше, чем друг с другом. Дети учатся в школе, а не у родителей. Тот кто контролирует, а тем более монополизирует эту индустриальную машину, может изменить культуру очень быстро. Марксня именно монополизировал государственные идеологические институты СССР, полностью перекрыв голос несогласных.
35 комментариев or Оставить комментарий