?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проблема невежества. 4 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проблема невежества. 4
37 комментариев or Оставить комментарий
Comments
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 11, 2017 18:08 (UTC) (Ссылка)
>Возродить в России протестантскую этику! Знала ли Л.И. Пияшева об истории России, знает ли о Православии?
Полагаю,что со времен Алексея Михайловича, когда на Русь хлынули авантюристы из Западной Европы и особенно потом,при Петре и Екатерине Второй никакой другой реально сильной,доминирующей в верхах этики, кроме протестантской, не было.После раскола Никона православие сохранило только оболочку в сильно искаженном виде.Патриарха заменил Священный Синод - что-то вроде министерства по делам морали при правительстве.Православие в лице староверов было в подполье и возродилось только при большевиках в сильно искаженном виде.
Но,тем не менее,говорить о протестантской этике в стране,где не осталось носителей этой этики после 17 года нелепо. Это пример "хотелок" в чистом виде части интеллигенции выращенной на чужих,западных знаниях и ценностях. Большинство народа исповедует совсем другие ценности чего не могут и не хотят признать реформаторы различного толка. Не будь зашорености сознания,то многие бы убедились,что это и не православие о котором испереживался СГКМ и некоторые другие ученые-обществоведы.Примеров тому тьма.
Речь идет о самобытной цивилизации на стыке Запада и Востока (при этом Византия всё-таки Запад) и у которой был свой ,особый путь исторического развития. Я называю эту цивилизацию Ордынством.(не путать с Евразийством Дугина).
Как говорит китайская пословица
-дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Важно чтобы этот шаг был сделан в правильном направлении.
37 комментариев or Оставить комментарий