?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проблема невежества. 4 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проблема невежества. 4
37 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 11, 2017 18:44 (UTC) (Ссылка)
>Это невозможно объяснить кроме как глубоким невежеством тогдашней элиты экономистов. На них довлели догмы политэкономии, но в смыслах этих догм и в истории они не разобрались.

Так может вместо общих рассуждений о невежестве вобще лучше разобраться? Ладно я понимаю о чем это, но остальные просто пропустят между ушей.

>Считается, что разум и долг обязывает авторов разработки обдумать критику и ответить на нее: признать свои ошибки или защитить свои идеи. Но в их сообществе не было никакой реакции. Они просто нарушили эту норму, отказались обсуждать и даже видеть отрицательные последствия этой реформы.

Вы рассуждаете так, будто это что-то беспрецедентное. Между тем это обычная практика марксни. Марксня никогда не признавал ошибок и никогда не считал себя обязанным обсуждать или даже видеть отрицательные последствия своего мракобесия. Нормы научности, где "всесильные" выдумки требуется соотносить с практикой и либо признавать ошибки либо защищать - они никакого отношения к марксне не имеют. Потому что марксня не наука, а секта. Кроме того, неправильно приплетать экономистов. Какой нафиг Гайдар "экономист"? Он обычный маристский пастор. То же относиться к Чубайсу.

>Вместо осмысления и исправления ошибок они запустили цепной процесс «размножения невежества». В хаосе спрятать улики! Мало того, что изуродовали науку, через СМИ стали накачивать невежество во все слои населения.

Снова полный игнореж культурных конструкций, которые к этому привели. Марксистская секта считала народ быдлом, которое СССР "противоестественно" тянул в науку. От Маркса, требовавшего вместо школ загнать детей на шахты и фабрики, до Ленина, требовавшего вместо строительства сельских школ выгнать крестьян бомжевать, до Чаплина, обслушавшегося во Львове радиоголосов и поливавшего помоями советскую школу, до зам. ректора ВШЭ Любимова, повторяющего слово в слово за Марксом что на всеобщее образование как 100 лет назад "нет средств" - марксня всегда пытался сбросить "быдло" в тьму невежества, чтобы не путалось под ногами у светлого буржуя - создателя "прогресса". В том же направлении рассуждал Гитлер. Только у него школы не положены неарийским детям. Чтобы не начитались чего.

Для преодоления невежества надо рассказать людям об этих культурных конструкциях, их исторических корнях, родстве и альтернативах, для борьбы с которыми и создавались эти концепции. Сколько можно толкать абстрактную жвачку за наука.невежество? Гитлер не невежественен, хоть и ошибался в своих расистских умопостроениях. Маркс не невежественен, хоть и некомпетентен. Ленин тоже. И Любимов. Они все руководствуются определенной концепцией. И не надо представлять это так, что они хотят спрятать улики в море невежества. Какие улики прятал Марксня или Ленин разглагольствуя что народ и без школ обойдется?
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 11, 2017 22:04 (UTC) (Ссылка)

?

>или Ленин разглагольствуя что народ и без школ обойдется?
Ссылку,плиз.
plotnikk From: plotnikk Date: Январь, 14, 2017 15:47 (UTC) (Ссылка)

Обалдеть!

Очень интересно, где и когда Маркс и Ленин так про школы и народ утверждали?!
37 комментариев or Оставить комментарий