?

Log in

entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Проблема невежества. 6 - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Проблема невежества. 6
22 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: j_m_kane Date: Январь, 13, 2017 15:32 (UTC) (Ссылка)
>>Полезно было бы сегодня в учебных целях поднять материалы хотя бы по двум большим психозам, созданным в общественном сознании в начале реформ – нитратном и сероводородном. Тогда многие видные «деятели науки и культуры» сделали кучу нелепых, противоречащих и знанию, и логике, и здравому смыслу заявлений. Это – важный феномен нашей новейшей истории, нельзя его обходить вниманием.

Еще можно вспомнить как "демонизировали" атомную энергию. Там же дикость настоящая и мракобесие, и не только у нас, а в мировом масштабе.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 14, 2017 22:31 (UTC) (Ссылка)

...как "демонизировали" атомную энергию.

В СССР это была часть программы "ПЕРЕСТРОЙКА". В мировом масштабе это - сложная игра "хозяев" денег, нефти, газа... Там же замешена политика. И новые подходы к образованию. Вопрос специфический, и его легко превратили через СМИ и "казачков", вроде Немцова, в источник психоза, радиофобии. Игра продолжается. А амеры все это время продолжают исследования (нередко российскими мозгами) по проблемам ЯЭ.У нас же десятилетиями не внедряют и замалчивают прорывные идеи и гнобят авторов, прямо-таки выталкивая за рубежи. И началось еще в СССР, и вовсе не по глупости. "Хитрые планы" строили.
22 комментария or Оставить комментарий