?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Детали к теме невежества. Оккультизм и школа - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Детали к теме невежества. Оккультизм и школа
Мы затронули связь религиозной картины мира, школы и невежества. Вот небольшая деталь.
Доктрина реформы предполагала не только имитацию ядра модели американской школы, но и под шумок позволяла внедрить в российскую школу структуры мистических сект. Вот, А.А. Пинский – член Российского общественного совета развития образования, координатор Экспертно-аналитического Центра Минобразования РФ, один из разработчиков реформы образования 2000 года. В качестве исходной модели А.А. Пинский внедрил в школе № 1060, где он был директором, принципы Вальдорфской педагогики. Эта педагогика основывается на религиозно-мистическом учении, выделившемся из теософии, — антропософии.
Вот что пишут адепты о вальдорфской педагогике: «В нашей стране за относительно короткий период вальдорфская педагогика стала заметным инновационным движением. Во многих городах существуют педагогические инициативы, экспериментальные классы, дошкольные группы, проводятся семинары, читаются лекции. Есть и отдельные школы, большинство из которых находятся в стадии становления… Идея перевоплощения, то есть неоднократной жизни человека на земле, связана с глубокими антропологическими вопросами. В антропософии – это вопрос о главной загадке жизни человека – его индивидуальной биографии. К индивидуальности относится вся совокупность – внешнее и внутреннее – человеческой жизни» [Загвоздкин В.К. О вальдорфской педагогике и ее критиках // Человек. 1998, № 1].
Характеристику А.А. Пинскому дает в некрологе на его смерть Министр образования и науки в правительстве того времени А.А. Фурсенко (Российская газета. 19 декабря 2006 г): «В 90-х Анатолий Пинский предпринял успешную попытку практического строительства школы, реализующей в российских условиях ряд важнейших достижений педагогики XX века. В качестве исходной модели Пинский – директор московской школы N 1060 – взял Вальдорфскую педагогику. Однако очень быстро стало ясно, что создается новая авторская школа – Школа Пинского.
Завершение XX века востребовало талант Анатолия Пинского как замечательного организатора и активного участника коллективной работы по созданию важнейших документов российской образовательной политики. Многое удалось ему сделать на посту директора Центра содержания образования Высшей школы экономики. Далеко не всегда его позиция принималась или совпадала с официальной (несмотря на его официальную позицию советника министра), но достаточно часто резкая критика в итоге оказывалась справедливой. Пинскому принадлежит фундаментальная роль в создании современной модели общественного участия в управлении школой, профильного обучения, системы финансирования образования, отраслевой системы оплаты труда» (см. [Мальцев В.А. Реформаторы образования. Анатолий Аркадьевич Пинский //
http://www.pan-i.ru/novosti/reformatori-obrazovaniya-anatoliy-arkadevich-pinskiy.html, 26.11.2013.]).
И это была серьезная операция. Международный христианский семинар «Тоталитарные секты в России» (Москва, май 1994), в котором принимали участие представители 14 христианских Церквей из ряда стран, дал такую оценку антропософии: «Особо мы хотим подчеркнуть антихристианскую, оккультную, антропософскую основу "Вальдорфской педагогики". Мы выражаем свое крайнее недоумение тем, что эта расистская и антисемитская система, враждебная учению Христа, которая в странах Европы поддерживается только частными и общественными инициативами, встретила государственную поддержку в России. Нам представляются незаконными и некорректными действия Министерства культуры России, учредившего Государственную академию эвритмического искусства, равно как и действия Министерства образования России, директивно поддерживающего антропософию и в государственных школах вводящего преподавание по системе вальдорфской педагогики» [Альфа и Омега. Ученые записки Общества по распространению Священного Писания в России. № 2. М., 1994 // http://pravbeseda.ru/library/index.php?id=574&page=book.].
Все эти политические, антропологические и совсем уж скрытые цели реформы были далеки от главных и открытых целей и функций учреждений образования. При таком подходе уровень образования действительно быстро снижался, и на это как будто не обращали внимания.
81 комментарий or Оставить комментарий
Comments
vuntean From: vuntean Date: Январь, 23, 2017 09:52 (UTC) (Ссылка)
То есть еврей внедрял в школе антисемитскую систему?
rabykol From: rabykol Date: Январь, 23, 2017 21:11 (UTC) (Ссылка)
Бороться с антисемитизмом при отсутствии антисемитов можно конечно, как мы помним, но гораздо продуктивнее когда весь народ оторваные антисемиты.
monetam From: monetam Date: Январь, 23, 2017 10:02 (UTC) (Ссылка)
Интересно все это, конечно, но еще интересней будет узнать следующее:
- продолжается ли практика обучения по вальдорфской методике в 1060 школе по сей день ?
- сколько школ приняло к руководству вальдорфскую систему обучения на основании утвержденных Минобразования документов, придуманных "разработчиками реформы образования 2000 года" ?
- какие негативные результаты подобного способа обучения выявлены в России ? Дети стали плохо учиться, становятся сатанистами, совершают суицид, убегают жить к бомжам, в леса и в пустыни ? Есть ли подобные наблюдения ?
mbskvort From: mbskvort Date: Январь, 23, 2017 12:27 (UTC) (Ссылка)
>Доктрина реформы предполагала не только имитацию ядра модели американской школы, но и под шумок позволяла внедрить в российскую школу структуры мистических сект

На Западе и в частности в США источник власти народ.
У нас власть от Бога.
С учетом ордынского понимания Права,Закона,Денег и Власти искать какие-то схожести смысла нет.
Всё различно для нашей цивилизации и говорить полезней бы о непохожестях чем сравнивать зеленое с кислым и тем более сочинять какие-то новые сущности в виде сект.
ross_art From: ross_art Date: Январь, 23, 2017 12:49 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, как сейчас, но в 2007 году мне хвасталась сотрудник пресс-службы МПГУ, что они вовсю эту вальдорфскую педагогику внедряют там.
titir2007 From: titir2007 Date: Январь, 23, 2017 15:20 (UTC) (Ссылка)
Вопрос крайне спорный. Привилегия свободы творческого развития и полноты фэнтазийного самовыражения и тем более еще и социальная реализация на базе этих свобод и фантазий хороши только тогда , когда у человека много много здоровья . Плюс связи пап мам , бабушек - дедушек и плюс московская квартирка , которую можно выгодно сдать, что бы продолжить свое самосовершенствование гденибудь в ГОА. Но жизнь большинства людей ...мягко говоря не дотягивает до этих утопических стандартов. Кто рожей не вышел, кто умом, а кто быстротой реакции .И таких большинство. Кто то должен и в армии служить и в тюрьме сидеть (раз есть тюрьмы и психушки то должен же кто то там сидеть) и по 12 часов в день кур в полиэтилен упаковывать. И чинить упаковочную линию для упаковки кур. И для большинства моих сограждан более подходяща школьная программа Сталинского периода , когда школьные учебники можно было читать без переводчиков. И даже заочно учиться только по учебникам .
sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 23, 2017 19:55 (UTC) (Ссылка)
КТо бы спорил...
annaletta From: annaletta Date: Январь, 23, 2017 17:38 (UTC) (Ссылка)

С днём рождения!

Уважаемый Сергей Георгиевич!
Поздравляем Вас с днём рождения!
Желаем крепкого здоровья, долголетия, реализации Ваших планов и возрождения традиций образования и культуры в нашей стране!
Спасибо Вам большое за Ваш нужный труд!
d_orlov From: d_orlov Date: Январь, 23, 2017 18:55 (UTC) (Ссылка)
С Днем Рождения!

Долгих лет!
sagami_hm From: sagami_hm Date: Январь, 23, 2017 20:02 (UTC) (Ссылка)

Люди глотали восторженно отраву оккультизма

Не только Вальдорфская школа, масса оккультных движений возникла на исходе СССР как ответ на бездуховные, и следовательно, годы духовного невежества.

Люди глотали отраву оккультизма, магии, самых идиотских предрассудков залпом и до потери сознания. Многие уехали в Индию, Тибет и еще дальше в поисках тайного духовного могущества, которого они были лишены "советской властью". Многие погибли в этих поисках. Но многие стали властными невеждами и организовали производство невежества в государственных масштабах. Мы еще не все результаты этого увидели.

Вспомнить можно и ОУМ Синрикё - эту террористическую тоталитарную секту принимали на государственном уровне.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 23, 2017 20:24 (UTC) (Ссылка)

Re: Люди глотали восторженно отраву оккультизма

Кто в Индию, кто в московский патриархат. Главе про реформаторское невежество и поповский оккультизм очень не хватает интервью Чаплина. Наглядно демонстрирует вектор деградации. Папа - ведущий советский спец по радарам и космической связи. Сынок наслушался сектантских радиоголосов ЦРУ во Львове и подался в московский патриархат пропагандировать грабеж и невежество:

"При всех известных достижениях советской средней школы в ней была одна особенность, которая меня как ученика совершенно не устраивала. Это навязывание очень "продвинутого" уровня предметов, которые, как я был уже тогда уверен, мне не пригодятся – физики, химии, сложнейшей математики. Я их, собственно, почти и не учил, зная, что удовлетворительную оценку мне все равно поставят, чтобы не портить отчетность. Но ведь школа, по советскому плану, должна была подготовить массу будущих специалистов для военной индустрии..."

"Я с огромным уважением отношусь к Гайдару, его окружению, люди из которого часто приходили в мой храм. Некоторые до сих пор приходят, - разоткровенничался протоиерей Всеволод Чаплин в интервью журналу "Сноб". - Мы общаемся, вместе молимся. У них тогда амплитуда возможностей была действительно очень маленькая. Средств в распоряжении было мало, если говорить об экономике. Реформаторов 90-х ругать сейчас легко. В свое время я сказал господину Гозману на одном из приемов в Кремле, что их реформы были недостаточно радикальными. Нужно было сразу прикрыть все советские заводы, и через год, пока еще не был исчерпан фонд народного доверия, вас - это я Гозману говорю - может быть, и выгнали бы из страны. Зато была бы решена проблема уничтожения нежизнеспособной промышленности."

И это ни в коем случае не личное мнение пропагандиста поповщины, а соц. заказ, под выполнение которого РПЦ гребет огромные деньги. Ни для чего другого она не нужна. Оккупационной администрацией коллаборационистов ей отведена та же роль, что и маннергеймам-врангелям-колчакам. Символ "злодеяний режима", с которым надо срочно "примириться".
From: liturgy_music Date: Январь, 23, 2017 21:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Люди глотали восторженно отраву оккультизма

>>эту террористическую тоталитарную секту принимали на государственном уровне<<
Судя по всему, тоталитарные секты на Западе и у нас - полигон для отработки технологий манипуляции сознанием.
rabykol From: rabykol Date: Январь, 23, 2017 21:29 (UTC) (Ссылка)
Долгие лета, крепкого здоровья, Сергей Георгиевич.
Спасибо.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 25, 2017 20:15 (UTC) (Ссылка)

...и на это как будто не обращали внимания.

Вот именно - как будто. Море фактов, и, как нас учили справедливо, количество переходит в качество. Мало уж кто сомневается, что это была и остается (sic!) обдуманная стратегия глубокого развала "самого непокорного народа" и основ его жизнеобеспечения. Случайно у нас были министрами Филиппов, Фурсенко, Ливанов?.. А Греф, Зурабов, Кириенко, Табуреткин, Немцов... Всех не упомнишь, красавцев. Их уж нет, а дианетика и ювенальщина никуда не делись, ждут своего часа и кусаются то тут, то там. Возможно это без верховного соизволения? Только послушать премьера (!) - они ведь, "всенародно-победившие", все контролируют, понимают и учитывают. И как в этом "окружении" организовывать плодотворную борьбу за просвещение масс и министров?
Ведь кажется, если прочесть часть написанного за 1/4 века Кожиновым, С.Г. Кара-Мурзой, Ниловым, Бушиным, Зиновьевым, Фурсовым... - вопросы останутся только типа "что и как строить будем". Но наверху - уже "конец истории", все достигнуто, даже "дно". И число миллиардеров растет. А внизу всё поносят - кто большевиков, кто коммунистов, а немалое число - и всю эту страну с "ватой", откуда уезжать нужно, вот только еще деньжат здесь срубить. На всех сайтах, хоть условно "наших",и допускающих свободные комментарии, идет непрерывная грызня по поводам "от 17 до 17-го", а то и глубже. И выглядит она, на фоне собственных материалов таких авторов сайта, как СГКМ, Болдырев или Фурсов и некоторых других, - прискорбно и недостойно.
81 комментарий or Оставить комментарий