?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Похоже, тролли получили грант - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Похоже, тролли получили грант
Шум стал слишком плотным, не хочется заходить в раздел комментариев. Наверное надо как-то переформатировать ЖЖ.
55 комментариев or Оставить комментарий
Comments
jack_bird From: jack_bird Date: Март, 3, 2017 06:20 (UTC) (Ссылка)
Пожалуйста, не делайте подзамочных постов! Я читаю вас давно и с интересном. не комментирую, поскольку не достаточно компетентна. Думаю, не только я - будет очень обидно, если вы закроетесь от невзаимных френдов.
fotovivo From: fotovivo Date: Март, 3, 2017 08:26 (UTC) (Ссылка)
+1000
_azh From: _azh Date: Март, 3, 2017 06:21 (UTC) (Ссылка)
Варианта, на мой взгляд, два: не обращать внимания или пригласить модератора. Закрывать комментарии будет не комильфо. Да, при наличии модератора можно будет ввести режим премодерации, т.е. раскрывать только комментарии имеющие смысловую нагрузку.

Edited at 2017-03-03 06:22 (UTC)
retiredwizard From: retiredwizard Date: Март, 3, 2017 06:32 (UTC) (Ссылка)
все верно! а если вопрос неудобный - например о Красной/Советской Армии, несущей мир в Финляндию и Афганистан - то вопрос этот смысловой нагрузки не несет.
retiredwizard From: retiredwizard Date: Март, 3, 2017 06:31 (UTC) (Ссылка)
Задают недобные вопросы о СССР и Красной Армии?
Такие люди нам не нужны. Нужны простые советские, русские люди - пустые как барабан.
shchedrov From: shchedrov Date: Март, 3, 2017 06:55 (UTC) (Ссылка)
Ваши поверхностные визги показывают ваше незнакомство с книгами человека, в ЖЖ которого Вы пришли.
А также с книгами таких авторов, как, например, И.Пыхалов.
Уже по этой причине Вы - тупой либерастический тролль. Типа барабана.
smirnoff_v From: smirnoff_v Date: Март, 3, 2017 07:02 (UTC) (Ссылка)
Вы своими антикоммунизмом и антимарксизмом, которые проталкивали не гнушаясь прямой ложью и передергиванием, создали эту ситуацию. Подобным вы оттолкнули от себя "живых" коммунистов. Они общаются в другом месте. А у вас угнездилось какое то сборище фриков и клоунов - пожинайте плоды.

Edited at 2017-03-03 07:03 (UTC)
shchedrov From: shchedrov Date: Март, 3, 2017 07:16 (UTC) (Ссылка)
Смирнов, во фрика превратились Вы за "крайние" 4-5 лет. Со своим марксизмом в том числе.
dunya_lebed From: dunya_lebed Date: Март, 3, 2017 07:23 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, тролли - это индикатор влиятельности Вашего блога. Чем влиятельнее, тем больше троллей командируют на работу. Модератор нужен, согласна.
illogicaly From: illogicaly Date: Март, 3, 2017 07:40 (UTC) (Ссылка)
Поздравляю!)) Имхо не проблема вообще, если Вы, конечно, не для себя пишите. Вон политики и актеры же не жалуются, уже привыкли.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 3, 2017 08:42 (UTC) (Ссылка)

Если бы я писал не для себя, а по заказу, то

меня бы никто не читал. Шум - не проблема, если не зашкаливает.
From: d_ao Date: Март, 3, 2017 09:45 (UTC) (Ссылка)
Можно перенять опыт Фрицморгена. Он не запрещает иные точки зрения, но банит за оскорбления, хамство. Чрезмерная модерация полезной не будет - это убивает дискуссию.
funny_elk From: funny_elk Date: Март, 3, 2017 11:21 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, а Вы вообще хотели бы получать обратную связь и какую? А то тут многие отмалчиваются, видимо стесняются, вон даже живым классиком назвали.

Мне кажется Вы немного не тот формат избрали, не для блога он. Вы как бы постите книгу по частям. Это можно делать на сайте. А в блоге должно быть что-то более живое, увязанное с текущими событиями. На книги же можно просто ссылаться.
Вы много уделяете анализу прошлого, но одновременно хотелось бы видеть ниточки к настоящему и некоему образу будущего.

Насчет троллинга, видимо это неизбежное зло. Злостных надо банить. А так даже обидно при таком высоком уровне книг такой блог.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 3, 2017 13:32 (UTC) (Ссылка)

видеть ниточки к настоящему и некоему образу будущего

Есть люди-пророки, но они редки, особенно в своем Отечестве. Остается копаться и составлять связи и системы. Это все по малым кусочкам. Прозрения начнутся, когда сложится матрица. Поэтому блоги занудливые. А кусочки уже можно брать для мозаики. В прошлом выкладывали сырые образы, все читали весело, а сейчас нужна доводка. Нужны вдохновенные таланты, но я этим никогда не владел.
В общем, что могу, буду писать. Если будет обратная связь, буду благодарен, это для рассуждений большое подспорье. Оппоненты тоже очень полезны, даже грубые, но не ради задавить желание вести диалог.
worldknife From: worldknife Date: Март, 3, 2017 11:45 (UTC) (Ссылка)
в инете люди очень легко опускаются до оскорблений,
странно, что гопота вообще посещает Вашу страницу, для них это большое напряжение мозга,мб, поэтому и гадят, что не понимают... держитесь, Вы нужны почитателям
valery_5 From: valery_5 Date: Март, 4, 2017 15:12 (UTC) (Ссылка)

Гопота

Этот сайт не посещает. Посещают по собственным идейным побуждениям и по заданию.
vsilvestrov From: vsilvestrov Date: Март, 3, 2017 14:37 (UTC) (Ссылка)
Если могу посоветовать, то хочу предложить изложить Ваши правила комментирования в блоге в верхнем посте. Изложить в нём в т.ч. и правила поведения и причины удаления из числа комментаторов, чтобы участники дискуссии знали о том, что безнаказанным хамство не останется. Ну и придерживаться собственных правил. Возможно, для этого потребуется действительно модератор, но, как мне представляется, Вы бы могли с этим справиться и самостоятельно.
retiredwizard From: retiredwizard Date: Март, 5, 2017 06:12 (UTC) (Ссылка)
так и укажите в правилах: любой вопрос, не соответсвующий мировоззрению автора - является Хамством и Нарушением.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Март, 3, 2017 15:41 (UTC) (Ссылка)
Просто вы недооценили сколько у нас еще марксни. А ведь другому взяться неоткуда "нас учили в ВУЗе что Ленин...". Таких "нас" десятки миллионов. А "Плодотворные ошибки" читали лишь тысячи. Отсюда дисбаланс.

Хотя, честно говоря, мне кажется что крестьянский вопрос - не главное. Судя по тому, что по "праву наций на самоопределение" Ленин бодался с немцами (Роза Люксембург, Каутский) и какой вой до сих пор стоит на Западе по поводу "пансловизма" (См Ханну Арендт), не об Украине и Польше речь шла, и даже не о Чехословакии и Югославии, а о Индии, Китае, и главное России, на которую немцы уже вполне раскатали губу. О праве России на самоопределение и отгораживание от немецкого Дранг нах остена. И марксню большевики примерно тогда начали обзывать "беспочвенными космополитами. Крестьянский вопрос - следствие. Какой смысл строя независимую страну ломать крестьян, составляющих 87% населения, если промышленности своей пока нет? Расплевавшись с империалистами, по крайней мере со своим народом надо жить мирно.
valery_5 From: valery_5 Date: Март, 4, 2017 15:09 (UTC) (Ссылка)

Свобода или смерть?

За последние 1.5-2 года проявилась тенденция к ужесточению цензуры на сайтах государственно-патриотической направленности. "Завтра", Эль Мюрид, Хазин... усложнили порядок доступа к комментариям и даже к текстам. Причины и побуждения понятны. Но, на мой взгляд, выбранный путь принципиально порочен. Качество комментариев, как показывает практика, вовсе не повышается; количество посетителей снижается; многие , себя уважающие, и так не допускающие никакого хамства, не считают возможным подстраиваться под часто надуманные требования некомпетентных в человеческой психике модераторов и уходят.
Все это находится в русле запланированной разобщенности, дезорганизации и конфронтации.
Решать - авторам блогов.

Edited at 2017-03-04 15:17 (UTC)
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Март, 7, 2017 15:57 (UTC) (Ссылка)
Вы их тоже поймите. Они захватили власть и 30 лет мстят кухаркиным детям. Топчут наши святыни, наших героев. Связали народ и связанному рассказывают, что он народ быдло которое надо сечь на конюшне. Предки у народа неблагодарное говно и мастеровая пьянь которая не захотела хрустеть булками, а захотела в казарму. Армия кровавые убийцы. Позади ад ,в настоящем только ад и никаких перспектив. Только платить и каяться. Ползти на брюхе в "цивилизованный мир". А через 30 лет оголтелой антисоветской пропаганды вот такое)





Какой у них градус бессильной злобы представляете? Сколько у них ненависти? На какие зверства они морально готовы? Почему у них герои Краснов и Бандера? Почему либерал Гозман против СМЕРШ?

Они тридцать лет нас учат свободе от равенства и братства. И после тридцати лет такое разбитое корыто.

ЗЫ. Если они в кометах выплеснут хоть часть злобы и напряжения, страшного ничего не будет. Ну а нам, простым людям, полезно знать с каким крокодилом мы живём по соседству. И чего от этого крокодила можно запросто ожидать.
From: liturgy_music Date: Март, 7, 2017 20:39 (UTC) (Ссылка)

Если шум совсем зашкаливает

Одно из эффективных средств - на какое-то время установить режим "скрывать комментарии" для всех, кроме взаимных ЖЖ-друзей. Минус данного варианта - читатели не смогут писать друг другу.
maddarkman From: maddarkman Date: Март, 28, 2017 02:39 (UTC) (Ссылка)

Гл. Шумогенератору

"Шум стал слишком плотным"
Тому, кто знание отождествляет с информацией*, любое инакомыслие - шум, а мерой его плотности будет толщина ваты беруш в ушах мнящего себя Первоисточником.
-----
* о дремучести до кибернетических представлений об информации как сведениях и уподоблении разума мясорубке для перемалывания информации - я уже ранее тут бросался горохом всё в ту же стену т.наз. "невежества".

Edited at 2017-03-28 02:40 (UTC)
55 комментариев or Оставить комментарий