?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Рекомендую прочитать - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Рекомендую прочитать
статью Коровицыной Н.В. "Современные восточноевропейские пути развития на примере Польши" //Новая и новейшая история. 2017, № 2

Во многом схожи процессы в Польше и у нас.

взять на сайте http://kara-murza.ru/index.htm Korovitzyna.pdf
14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: pahmutova Date: Март, 20, 2017 10:51 (UTC) (Ссылка)
Так по одному шаблону валили все соцстраны, эка невидаль.
From: stajer49 Date: Март, 20, 2017 16:15 (UTC) (Ссылка)

по одному шаблону валили все соцстраны

А "мудрецы" (мудрилы) тапа ак. Сахарова и "неполживого" Солженицына это всё закатывали в слова. Итог хорошо виден на демографической кривой.
palsecamych From: palsecamych Date: Март, 20, 2017 19:04 (UTC) (Ссылка)
А вот еще интересная книга http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/
rabykol From: rabykol Date: Март, 21, 2017 00:33 (UTC) (Ссылка)
Ортодоксальным марксистам на заметку -

"рыночная вовлеченность проявляется в Польше главным образом в потребительском значении, не способном инициировать коллективную активность. Это обстоятельство касается прежде всего рабочего класса – главного двигателя падения коммунизма, после установления капитализма в большей части прекратившего свое существование или превратившегося в мелкую буржуазию."
tradicionalist From: tradicionalist Date: Март, 21, 2017 07:27 (UTC) (Ссылка)
Какой кондовый марксистский язык: "рабочий класс", "мелкая буржуазия". И что, спрашивается, должны заметить ортодоксальные марксисты? Ну те, которые обещали развязать против славян войну на уничтожение? Обещали - сделали. "К востоку от Эльбы" как Мамай прошел. Польский "рабочий класс" для них никакой не рабочий класс, а крепостные/мелкая буржуазия, в зависимости от секты и контекста, пусть и на фабрике. Ну да это для марксни слишком сложно.

Ах-ах, "Солидарность" была марксистским движением и "вдруг" против социализма. Так марксизм и есть против социализма. В этом и заключается его "материализм".

Ах-ах, рабочий класс был двигателем антикоммунистического переворота. Даром что заводила экзальтированная интеллигенция. Тут тетя типа сказала новое слово в науке и технике. Пошла, можно сказать, против догмата. Или не против? Марксня еще в 1848 году писал, что натравит рабочих на прусских социалистов, чтобы пробить дорогу английской сектантской олигархии, выступающей-де "революционно".

Ах-ах, "демобилизация трудящихся". Так марксня вся про демобилизацию. Социализм возникнет когда появится "новый человек", а пока он не возник - все должны быть индивидуалистами-собственниками, как английские сектанты. По домам,граждане. Вы еще не доэволюционировали. Впрочем, миллионы поляков отправили в Англию и Германию в качестве прислуги, на сектантское перевоспитание.

Ах-ах, большинство самоубийц недавно разведеннцые мужчины. Да это везде так, где феминистическое государство низвело своих строителей и защитников до уровня людей третьего сорта. И в Америке 75% самоубийц мужчины, из них 75% в процессе или сразу после развода. И в России тоже. Это потому что феминистическое государство труженику хорошо если трусы оставит, да он же еще и должен окажется предавшей его фемине, которой государство отдало его детей, чтобы оправдать финансирование женского "равенства" за счет мужчин. В Исламском государстве (запрещено в России) не так. Потому мужики туда и ломятся. Там и без трусов возьмут. В шахид мобиле трусы ни к чему. И веселее, чем в петлю.

Ах-ах, католики "лентяи". Тетя у нас политическая протестантка, типа Ильина и Яковлева. Вебера читала. Но не поняла. Лучше бы тетя рассказала как католицизм мобилизовали для русофобии и "европейского выбора" в ходе холодной войны. Папу из Польши, "крестовый поход против коммунизма", все дела.

Вобщем, э-э-э доктор исторических наук, говорите? Ну-ну. До чего же противен этот исторический материализм, когда высасывают из пальца общие словеса. Столько-то повесилось, столько-то отравилось, и это значит то-то. Этот класс туда, этот сюда... А что люди думали и почему - не важно. "Структура общества", блин.
Сергей Иванов From: Сергей Иванов Date: Март, 21, 2017 09:28 (UTC) (Ссылка)
Так демонтировали советский проект марксисты, именно коминтерн и Куусинен. Меня кстати умиляет как марксисты валят с себя на Никиту Сергеевича. Хрущёв виноват и точка) Вот даже википедию открываем и там написано что Куусинен отказался от классовой борьбы. Но марксист скажет он не нашёл хто подрыл)Иначе же надо будет коминтерн копать. А там всё читается на раз. СССР подпёр собой заваливающийся капитализм. Что надо сделать чтоб капитализм завалить? Правильно, выбить подпорку. Это и сделали. Организованно, строем и с песней. Ну а то что несколько сот миллионов туды. Ну такова цена прогресса. Кого то же надо жечь в топке. Приносить в жертву прогрессу. Не маленьких же европейских сверхчеловечков. А колхозные, русские, быдлосовковые туземцы самое оно их не жалко.Создали тут выкидыш истории. Окультурить этих животных культурой господствующего класса и принести в жертву на алтарь.
rabykol From: rabykol Date: Март, 21, 2017 19:58 (UTC) (Ссылка)
.> Меня кстати умиляет как марксисты валят с себя на Никиту Сергеевича

А на кого валить?)
Кто ядерным щитом закрыл страну и соц.лагерь? Наша гордость сила и оружие "Адмирал Кузнецов" и тот при Хрущеве заложили.
Кто послал в глубокий ноккаут нынешнего хозяина мира США?
Кто ввел национально ориентированные квоты?
Кто ушел от порочащий советский строй манеры отстреливать политических противников?
Разве ТАКОЕ можно простить?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 22, 2017 05:54 (UTC) (Ссылка)

Огласите весь список, пожалуйста!

Выковыривать изюм из булки запрещается. Пришлось ее есть целиком.
rabykol From: rabykol Date: Март, 23, 2017 22:53 (UTC) (Ссылка)

Re: Огласите весь список, пожалуйста!

Но не во все же дырки затычка!
С больной головы на, пусть, полуздоровую.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Март, 22, 2017 18:54 (UTC) (Ссылка)
>Кто ядерным щитом закрыл страну и соц.лагерь?

Не Хрущев создал ядерную и космическую программу, а убитый им Берия. Когда были готовые предприятия, системы подготовки кадров, технологии - наштамповать бомб для ядерного щита много способностей не требовало. Подлейший марксня Хрущ славен тем, что запретил делать карьеру без "корочек", выкинув миллионы талантливых самоучек из кадрового резерва и заставив другие миллионы штудировать марксню в институте, вместо того чтобы посвятить свое время любимому делу.

>Наша гордость сила и оружие "Адмирал Кузнецов" и тот при Хрущеве заложили.

«Адмирал Кузнецов» заложен в 1981 году.

>Кто послал в глубокий ноккаут нынешнего хозяина мира США?

Неолибералы. Хрущ славен только тем, что разбил свой толоконный лоб об США в Карибском кризисе, за что и слетел с поста.

>Кто ушел от порочащий советский строй манеры отстреливать политических противников?

Никто в тысячелетней истории России не позорил ее так как Хрущ своим тупым лживым антисоветским докладом на 20-м съезде. Никто не сочинял более паскудных пасквилей на Россию, чем хрущевские "Сталин под столом" и "руководил операциями по глобусу". Даже Горби ни в какое сравнение не идет. Гнусная хрущевская антисоветская кампания изначально строилась как клеветническая и никакой цели не преследовала, кроме клеветы на СССР.

Что касается отстрела политических оппонентов, то Хрущ лично устроил послевоенную волну террора, еще при Сталине. А потом отстрелил Берию. Потом демонстрации в Тбилиси против хрущевского переворота. Потом рабочих Новочеркасска. Просто Хрущ сам политический противник СССР. Потому отстреливал и гнобил защитников советского строя, к великой радости его заокеанских противников. Конечно, политическое убийство руководителя ядерной программы СССР Лаврентия Берии Запад встретил с пониманием. Евреи вон подсылают убийц иранским ученым и инженерам ядерщикам да ракетчикам. А тут сам верховный аятолла всея СССР чуть не лично главного советского ядерщика показательно замочил, чтобы другим не повадно было грозить "цивилизации" ядерной дубинкой. И расстрел рабочей демонстрации западная олигархия встретила с пониманием. Сами не раз расстреливали. А уничтожение прикормленного глобалистской сектантской олигархией "еврейского антифашистского коммитета", активно учавствовавшего в спецоперации США по отторжению Крыма - вот это да, СССР в глазах западной олигархии безусловно "позорило". Как и все, что нашу страну укрепляло.

Edited at 2017-03-23 07:19 (UTC)
rabykol From: rabykol Date: Март, 23, 2017 08:07 (UTC) (Ссылка)
Проект85 по строительству авианосцев был утвержден в 1953году.

Берия в свято мученики резко записали потому, что ему не удалось провернуть то, что удалось Андропову.
Берия "отстрелил" Багрицкий.

Курчатова уже никто не вспоминает, как и не было.
Лампочку Ильича еще не Берия зажег?

Edited at 2017-03-23 08:29 (UTC)
tradicionalist From: tradicionalist Date: Март, 23, 2017 19:18 (UTC) (Ссылка)
А википедию посмотреть?

"Первая реальная возможность строительства авианосцев появилась в СССР в конце 1930-х годов, после проведения индустриализации. В это время морская авиация зарубежных стран уже вступала в пору зрелости. И. В. Сталин воспользовался открывшейся возможностью, и в 1930-х годах началась разработка двух авианосцев. Однако начало войны заставило СССР отложить эти работы в пользу более насущных задач[6].
В первое послевоенное время изучение американского опыта применения авианосцев в Тихом океане породило планы строительства авианосного флота, однако огромные затраты на восстановление страны заставили отложить эти планы. Усиление советских сухопутных сил в Европе было более насущной задачей, чем развитие морской авиации. Тем не менее, быстро восстановившись после войны, СССР ещё в конце 1940-х годов начал проектирование новых типов авианосцев.
Однако этим планам не дано было осуществиться. Со смертью И. В. Сталина в 1953 году к власти пришёл Н. С. Хрущёв, который негативно относился к развёртыванию обычных вооружённых сил. Это делало авианосцы объектом номер один для сокращения ассигнований. В условиях, когда в 1959 году Н. С. Хрущёв объявил о сокращении армии (демобилизации 1,2 млн солдат и офицеров), затраты на проектирование авианосцев выглядели нежелательными. Даже после 1960 года, когда началось увеличение армии, Хрущёв оставался противником авианосцев.

Противолодочные крейсеры проекта 1123[править | править вики-текст]

«Москва»
Основные статьи: Противолодочные крейсера проекта 1123, Москва (противолодочный крейсер), Ленинград (противолодочный крейсер)
С уходом Н. С. Хрущёва и дальнейшим наращиванием военной мощи СССР при Л. И. Брежневе, на Южной верфи в Николаеве (верфь № 444) были заложены первые советские «авианосцы» — вертолётоносцы проекта 1123. Головной корабль, получивший название «Москва», был спущен на воду в 1965 году и спустя два года вошёл в строй. За «Москвой» в конце 1968 году последовал «Ленинград». Оба корабля, классифицированные как противолодочные крейсеры, имели обычную силовую установку[6].
tradicionalist From: tradicionalist Date: Март, 23, 2017 19:26 (UTC) (Ссылка)
> Курчатова уже никто не вспоминает, как и не было.

Такими проектами руководят не ученые и не инженеры, а администраторы. Курчатов заводы строил, геологическую и промышленную разведку вел, города создавал, институты, оборудование за рубежом доставал, кадры готовил, шахты, пути сообщения, охрану...? Ну там чтобы о Курчатове не писали такие сообщения в газетах, как о его иранских коллегах: "В Тегеране убит четвертый ученый, работавший над иранской ядерной программой"

В сегодняшней РФ, например, программисты есть, а индустрии программного обеспечения нет. Потому что нет ни опыта ни практики ни кадров для организации крупных проектов. И в этом заслуга Хрущева, который чудом созданную Сталиным советскую школу организации бизнеса начал ломать. Горбачев с Ельциным продолжили.

Edited at 2017-03-24 01:44 (UTC)
advokat001 From: advokat001 Date: Март, 21, 2017 13:08 (UTC) (Ссылка)
Очень интересно.....
14 комментариев or Оставить комментарий