?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Теневой пресс-атташе реформ - о выборе его "партии" - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Теневой пресс-атташе реформ - о выборе его "партии"
Радзиховский Л. Високосный год. - «Российская газета», 2009, № 252 (29.12.09)

Главный вектор всех наших реформ - СБРАСЫВАТЬ БАЛЛАСТ. Балласт госсобственности. Балласт фиксированных цен. Балласт "союзных республик". Балласт неэффективных предприятий. Балласт неадекватной социальной системы. И т.д. Сбросить это было, конечно, трудно, точнее - страшно. У многих до сих пор фантомные ноги в ампутированных социальных конечностях. Но в конце концов, чтобы "отрезать", требуется мужество и политическая воля. И все. "Ломать - не строить, душа не болит".

Этот господин постеснялся сказать главное - Главный вектор их реформ - СБРАСЫВАТЬ БАЛЛАСТ НАСЕЛЕНИЯ.
33 комментария or Оставить комментарий
Comments
windex81 From: windex81 Date: Сентябрь, 29, 2011 18:44 (UTC) (Ссылка)
ну да оставят 15 миллионов, как говорила тов. Тэтчер :(
alexandre_putt From: alexandre_putt Date: Сентябрь, 29, 2011 20:30 (UTC) (Ссылка)
Цитату с указанием источника не хотите привести?
supermipter From: supermipter Date: Сентябрь, 30, 2011 11:33 (UTC) (Ссылка)
а зачем? без источника веселее!
alexandre_putt From: alexandre_putt Date: Сентябрь, 30, 2011 19:51 (UTC) (Ссылка)
"Источником" в каждом случае почему-то оказывается гражданин Паршев. С нестеснённой фантазией у него всё в порядке.
supermipter From: supermipter Date: Сентябрь, 30, 2011 19:53 (UTC) (Ссылка)
Паршев хороший, но увлекается.
boris_vit From: boris_vit Date: Октябрь, 6, 2011 05:46 (UTC) (Ссылка)
Паршев просто перевел с дипломатичного языка на человеческий. Так что по сути он прав.
alexandre_putt From: alexandre_putt Date: Октябрь, 6, 2011 09:29 (UTC) (Ссылка)
Подобный бред не мог прийти в голову никому. Это настолько нелепое утверждение, что до него могли додуматься только идиоты в белых рубашках.

"Так что по сути он прав"

Суть тут в том, что человеку с настойчивостью приписывают идиотизм, который ни сказать, ни придумать кроме как в угаре невозможно. Это примерно как с настойчивостью писать, что Ленин призывал есть младенцев - из той же интеллектуальной кухни.
escapistus From: escapistus Date: Сентябрь, 29, 2011 19:46 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, я не знаю вашу точку зрения вот по какому важному вопросу. По наиважнейшему, фактически. Идет ли речь об уничтожении почти всего человечества из-за смены потенциальных производительных сил, сиречь из-за того, что на горизонте замаячили 6-й и 7-й технологические уклады, не требующие большого числа работников в принципе? Сбылась мечта сволочей? Ведь при сохранении Советского Союза (а условием этого было, на мой взгляд, выправление всех позднесоветских искривлений), эти самые уклады выводили, если еще не в коммунизм, то в его предбанник, так? И кой-кому приходилось считаться с таким конкурентом, верно же? Теперь поле чисто. А уклады - вот они. Все старательно собраны-скуплены, лежат себе на полочках, внедрения дожидаются. А внедрять при наличии всего человечества означает обречь себя снова на длительную конкуренцию. А у этих технологий еще и свойство такое, что ведет к коммунизму. Так, не лучше ли произвести "окончательное решение человеческого вопроса"? И потом уже спокойно потакать оставшимися рабами? А рабовладение обещает быть высокотехнологичным. Как тут не вспомнить гегелеву спираль?!
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 29, 2011 20:00 (UTC) (Ссылка)

Моя точка зрения

Думаю, вариант быстрого сокращения населения земли принят де факто, при общем молчании "элиты". Возник альянс Запада с Азией, которая готова обеспечить мир пром. товарами на западных технологиях. Большие массы людей стали балластом ("общности, которые нет смысла эксплуатировать"). Но этот проект утопический. Азия, освоив технологии, выйдет из подчинения, а Запад, освободившись от труда, изнежится. Многие традиционные общества, освоив постмодерн, тоже станут не по зубам. Значит, снова возникнет "лагерь" с "советскими" чертами. К тому же все ждут, что и Россия выздоровет.
escapistus From: escapistus Date: Сентябрь, 29, 2011 20:11 (UTC) (Ссылка)

Re: Моя точка зрения

Спасибо, Сергей Георгиевич. Но вы написали так, будто речь идет о долгих десятилетиях. Но есть ли они? По-моему, все готово к тому, чтобы решить все вопросы здесь и сейчас. Я просто не вижу, как можно отразить этот удар. А ведь они им непременно воспользуются! То есть, просто, вот, все готово! Я не прав?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Сентябрь, 29, 2011 20:21 (UTC) (Ссылка)

Re: Нет быстро не получится

Большие системы очень инерционны и быстро залечивают раны. Человек как вид очень живуч и имеет большую способность к адаптации. Поэтому такой инженерный проект - утопия. Это как "война миров". "Постчеловеческая элита" обязательно будет очень уязвима - разбежится и вымрет.
escapistus From: escapistus Date: Сентябрь, 29, 2011 20:33 (UTC) (Ссылка)

Re: Нет быстро не получится

Сергей Георгиевич, а трухлявые системы разве инерционны? Даже большие. Скажем, огромный трухлявый дуб? Что он может? Его начнут пилить, готовясь к некоторому объему работы, а он завалится почти мгновенно. Окажется, что он держался на одной только дубовой своей коре. Неожиданно падая всей своей громадиной он таки "зашиб" одного из лесорубов. Думали, хана ему, все! А он, ошалев больше от перепуга, чем от "удара", спрашивает друзей: что это было? Просто чудо какое-то!
zanuda2 From: zanuda2 Date: Сентябрь, 29, 2011 20:15 (UTC) (Ссылка)
Ну да, "замена населения"
escapistus From: escapistus Date: Сентябрь, 29, 2011 20:22 (UTC) (Ссылка)
Через замену, с вашего позволения. Отмена населения сначала через замену местного на пршлое, потом конфликт с максимальным взаимоуничтожением, потом "третья смена", еще конфликт... Так оно все и уладится ко всеобщему удовольствию. Оставшихся - в рабы, а сами - боги Олимпа. И никто им не мешает, не докучает. Потом из-за недокучания-скуки снова играть начнут...
zanuda2 From: zanuda2 Date: Октябрь, 1, 2011 21:31 (UTC) (Ссылка)

С себя надо начинать

Не будьте так пессимистичны. У них всё равно не получится. Все 2000 лет истории тому подтверждением. Надо только нам начинать борьбу за будущее России каждому с себя, лично. Родить хотя бы 3 - 4 детей, а лучше больше. Воспитать их православными, патриотами, чтобы взятки не брали, работали добросовестно, о стране думали, за жидов не голосовали, само-собой, что б не пили, не курили, от жены налево не гуляли. Это и будет победа. В атмосфере христианской нравствености зло не выживает.
33 комментария or Оставить комментарий