?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Удобрения - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Удобрения
тут даже наш экономист, наверное, сообразит, что этот товар как-то связан с "добром" - не то что каустическая сода или кузнечно-прессовые машины.

Рис. 3-84. Производство минеральных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ) в СССР и СНГ, млн. т (1950-2010 гг.)


2 комментария or Оставить комментарий
Comments
alexandre_putt From: alexandre_putt Date: Октябрь, 1, 2011 09:23 (UTC) (Ссылка)
"Как-то" с национальным "добром" связано что угодно. От суммы выпавших осадков в Московской области до кол-ва зубов у Вашего подрастающего внука.

Вопрос в силе и значении этих связей. Что касается производства удобрений, то не нужно много ума и знаний, чтобы понять, что связь есть, однако опосредованная и слабая. Во-первых, на производство удобрений приходится лишь малая часть "добра". Что происходит с остальной (подавляющей) частью "добра" установить по удобрениям затруднительно. Во-вторых, производство удобрений входит в "добро" только опосредованно - в основном через сельхоз. продукцию, где удобрения используются наряду со многими другими факторами. В-третьих, на производство удобрений оказывают значительное влияние локальные факторы вроде технологий сельского хозяйства и цен на ресурсы в сельском хозяйстве. Так что производство удобрений никак не годится для характеризации "добра". В отличие от других показателей.
awstralopitek From: awstralopitek Date: Октябрь, 4, 2011 05:59 (UTC) (Ссылка)
Этот график инетерсно было бы совместить с графиком величины внесения удобрений и посмотреть, соотвествует ли рост производства удобрений со второй половине 90-х внесению удобрений.
2 комментария or Оставить комментарий