?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Сладости - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Сладости
Потребление кондитерских изделий и сладостей вместо чистого сахара – признак роста благосостояния и перехода к более современному типу питания. Вплоть до 1990 г. в СССР происходил довольно быстрый рост промышленного производства сладостей. После 1990 г. произошел исключительно резкий, обвальный спад производства сахаристых кондитерских изделий (на 40% за два года), который продолжился, хотя и медленнее, до 1996 г. (рис. 2-67). Затем производство стало восстанавливаться, с колебаниями.





Рис. 2-67. Производство кондитерских изделий в СССР и СНГ, тыс. т
1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
miguel_kud From: miguel_kud Date: Октябрь, 10, 2011 13:54 (UTC) (Ссылка)

"что в этом хорошего, кроме атеросклероза?"

Интересен опыт конфетной промышленности на Украине. Советская власть, в рассчёте на свекловичный сахар, настроила тут столько мощностей, что это превышало потребности республики. Естественно, после демонтажа СССР кондитеры были поставлены перед катастрофой. И что же? Условия жесточайшей конкуренции заставили их добиться такого высокого уровня производства, что сейчас украинские конфеты по потребительским качествам лучше российских и европейских сопоставимого ценового диапазона, т.е. вполне конкурентоспособны и по соотношению цена/качества, успешно экспортируются и экспортировались бы ещё лучше, если бы не палки в колёса, вставляемые безмозглыми протекционистами среди стран-соседей. Подтверждаю, что хотя Украина и не производит уже столько сахара, хотя много сахара и какао приходится завозить, конфетная промышленность и сейчас показывает неплохие результаты. Если, скажем, шоколад сравнимого качества бывает и в России с Европой, а в Мексике и лучше, то таких конфет за приемлемую цену за границей не найдёшь.

Вывод: не тепличными условиями создаётся конкурентоспособность и успех, а необходимостью выживания в конкурентной среде. А народ у нас смекалистый, лишь бы популисты не мешали своими подачками.

Что же касается графика по восточным сладостям в азиатских республиках, то для их правильной интерпретации нужен специалист, знакомый с существом предмета. Про конфеты на Украине я рассказал.
1 комментарий or Оставить комментарий