?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Маленькая реплика для "Литературной газеты" (на их тему)
41 комментарий or Оставить комментарий
Comments
From: rvg1975 Date: Январь, 14, 2012 06:45 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, очень грусно что вы расматриваете власть отдельно от народа, эта власть же не сдругой планеты. Но похоже власть сама себя так же расматривает в подобном ключе.
Проблема власти, сейчас в том что она , НИКАК НЕ СВЯЗАНА ОБРАТНОЙ связью с народом. Современные политтехнологи и всякие аналитики сейчас рассматривают власть в разрезе ее внутренних отношении(кто какую должность занял, кого куда перевели,чем это грозит другому клану) и никто не расматривает ее взаимотноения с народом, как два разных мира. И это будет продолжаться пока лтбо не появяться новые Народовольцы или народ не высыпет на улицы но уже с оружием пролетариата в руках. Манипуляции сознанием через СМИ с развитием интернета ограничено. СМИ сейчас влияют на старшее поколении, но ни как на молодое ,которое черпает информацию из интернета.
Однако власть попробует расшатать общество, разделив его на тех кому подняли зарплату и на тех кому за чей счет эта зарплата была поднята.


Edited at 2012-01-14 06:55 (UTC)
From: ellie_nn Date: Январь, 14, 2012 07:26 (UTC) (Ссылка)

...нарисуем будем жить.

Вот почему-то не кажется, что если власть рассматривать иначе, то она станет смореть на себя по-другому.
From: rvg1975 Date: Январь, 14, 2012 21:47 (UTC) (Ссылка)

Re: ...нарисуем будем жить.

Это задача низов ,напрягать власть, чтоб она не забывалась.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 14, 2012 07:42 (UTC) (Ссылка)

Да, пока все так

Отчуждение привело к разводу. Но какое-то время надо научиться жить в разводе по-человечески (ради детей), а потом сварить приворотное зелье, чтобы лягушка превратилась в жену-красавицу. Только когда этот путь будет "исхожен до конца", появятся народовольцы с бомбами (наверняка нового типа).
Большевики тем и отличались от народников и эсеров, что сумели привлечь половину генералов и министров еще царских. А с ними потруднее было договориться, чем с экс-советскими.
Виталий Фадеев [blogspot.com] From: Виталий Фадеев [blogspot.com] Date: Январь, 14, 2012 13:39 (UTC) (Ссылка)
народники-националисты с православной идеологией, все современные российские генералы давно с ними
From: rvg1975 Date: Январь, 14, 2012 21:54 (UTC) (Ссылка)

Re: Да, пока все так

Сергей Георгиевич, вы были совершенно правы когда говорили ,что ни одна власть не будет ничего делать для низов если низы не будут на нее давить.
Пример Греции показателен. Вот как надо делать!!!! Грекам отменили 14 !!! зарплату(даже не тринадцатую) и они высапали на улицы. Так как не расматривают власть как некую сакральность.
И власти пришлось начинать с себя резать расходы . И сейчас там хоть жесточайщий кризис, но он проходит относительно безболезненно для низов.
Их уровень жизни в кризис, да в нашу Россию.
Греки молодцы!!!
А Ваша метафора про лягушку всего лишь сказка.
dvn17 From: dvn17 Date: Январь, 15, 2012 11:15 (UTC) (Ссылка)
Да, эта власть не с другой планеты. Эта власть, как это не банально, власть другого народа. У власти находится не государствообразующий, не русский народ. Интересы тех, кто находится у власти прямо противоположны национальным (русским) интересам России. Кто то возразит мне, что президент то русский и премьер тоже. Нет, онихоть и русские по рождению, но завязаны родственными связями на "богом избранный народ". Пока еврейский вопрос решен не будет, никаких положительныхизменений в России не произойдет
41 комментарий or Оставить комментарий