sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Завершая цикл разговора о митингах

С резкой критикой исходного (новогоднего) сообщения выступил Ю.И. Мухин, который стал радикальным союзником "борцов с режимом" слева. Такая временная коалиция заклятых друзей.
Мой новогодний текст прочитали достаточно людей, чтобы возникло две общности - те, кто с тезисами в главном был согласен, и те, кто были участниками митингов и мои тезисы не принимали или принимали с большим сомнением. Если судить по числу комментариев, соотношение первых и вторых было 2:1, но это неважно, настроения "молчаливого большинства" участников нам неизвестны.
Главное другое. Практически все мои противники (кроме двух-трех) хотели объясниться и выслушать другую сторону. Они задавали вопросы и излагали свои доводы, и все это были приемлемые суждения, так что складывались две разумные версии, исходящие из разных постулатов. Поэтому мне и пришлось писать еще 3-4 текста.
То есть, вопросы и реплики противников давали материал для развития обеих моделей. Выступления Мухина и большинства участников его форума в плане мышления были совершенно иными! Не знаю, какая уж это сила (их явно не "три", а больше), но сам этот факт мне кажется важным. Похоже, что в дальнейшем будут собираться общности, которые между собой не смогут не только договориться, но и разговаривать. И некоторые из них будут очень агрессивными.
Вот когда большинство хлебнет горя!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments