?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Завершая цикл разговора о митингах
51 комментарий or Оставить комментарий
Comments
evgggen From: evgggen Date: Январь, 16, 2012 11:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Улица - элемент системы

Улица выполняет главную функцию - давление на власть. Всё остальное - помогает улице в этом. Не зря оранжисты сделали ставку на улицу. Патриоты обязаны ответить им тем же. Кургинян начал этот процесс. Как вы относитесь к его митингу?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 16, 2012 12:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против?

Как раз у вас очень продвинутый актив - и язык, и логика, и целевая аудитория понятна. Без экзальтации и не занудливо. В принципе, более адекватно, чем у Кургиняна и "оранжевых".
Но митинг - особое искусство, надо подготовиться. Почему не начать с зала? Ведь это уже технологии с высокой интенсивностью, толпа - дело тонкое.
evgggen From: evgggen Date: Январь, 16, 2012 12:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против?

Когда готовиться? Осталось два месяца до марта. Нужна СРОЧНАЯ альтернатива.
Тем более, что одно другого не исключает. Улица - ещё и лучший учитель. Вышли на митинг - провели работу над ошибками "в зале".
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 16, 2012 13:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против?

Готовиться можно и быстро, если голова есть. Я - не специалист. Тут нужен опыт и талант режиссера и сценографа. Эстетика даже важнее содержания. Надо поискать мастера и как минимум найти литературу, наверняка есть. Музыка важна, поэтические лозунги, графические образы, свет. Запороть такое дело нельзя.
Задачу ставить надо на один уровень выше того, чего хотите добиться.
Над демонстрациями "оранжевых" работали прекрасные мастера - историки, культурологи, психологи.
evgggen From: evgggen Date: Январь, 16, 2012 14:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против?

1. Многое из этого есть в концепции Эволюционного Марша. Тот же лозунг "Смена курса - без смены власти!"
2. Сейчас главное - пиарить саму идею антиоранжевой альтернативы. Привлекать людей, будить их. Ведь большинство просто-напросто спит. Когда проснутся - хотя бы будет с кем работать в плане ваших предложений.
3. Кстати, вопрос: Кургинян против поддержки Путина, считая его таким же злом, как и оранжисты. Я думаю, что Путин - меньшее зло, поэтому ввиду отсутствия Третьей силы нужно его поддержать. Вы как считаете?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 16, 2012 15:44 (UTC) (Ссылка)

Re:Разумеется

Из двух зол разумные люди выбирают меньшее, и часто его приходится защищать против большего. Но это - общее банальное правило. проблема - не ошибиться в том, какое зло меньшее. Конкретно, Путин, на мой взгляд - меньшее, притом намного. Но его защита не должна быть апологетикой - это неверно и ослабляет позицию.
evgggen From: evgggen Date: Январь, 16, 2012 15:55 (UTC) (Ссылка)

Re: Разумеется

Эволюционный Марш именно и является Золотой Серединой между путинским холуйством и революционерами всех мастей - поскольку требует от Путина смены нынешнего курса, но при этом против его ухода из власти.
Итак, ваша позиция совпадает с позицией ЭМ. Так почему бы нам не сотрудничать? У меня конкретный план действий, а у вас - пиар-ресурсы. Для начала хорошо бы начать широкое обсуждение. Пригласить сторонников Кургиняна, антиоранжевых русских националистов и т.д.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 16, 2012 20:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

Да Вы читать и слушать умеете? Ничего подобного Кургинян в сотнях текстов не говорил. Он говорил, что сегодняшняя власть ужасна и отвратительна - потому-то и потому...А что, Вы с этим не согласны?
evgggen From: evgggen Date: Январь, 17, 2012 04:55 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

1. Кургинян постоянно говорит о том, что он против оранжистов и власти одновременно. Никак не подчёркивает, что Путин - меньшее зло. А значит, по умолчанию уравнивает Путина и оранжистов.
2. В официальном заявлении "Сути времени" есть лозунг "Лондонский хрен не слаще питерской редьки". Это - прямое уравнивание Путина и Березовского.
(Удалённый комментарий)
evgggen From: evgggen Date: Январь, 17, 2012 13:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

1. Что скажете по лозунгу?
2. С. Кургинян начал антиоранжевую кампанию. Хочет встать в Золотую Середину между властью и оранжистами. Но у него проблема: он так долго говорил о том, что во власти при определённых обстоятельствах может появиться меньшее зло (по сравнению с "Перестройкой-2"), что сейчас все примеряют этот его прогноз на Путина. И на этом основании обвиняют Кургиняна в путинском холуйстве. И он всячески открещивается от Путина - боясь, что патриотические массы не пойдут за "путинским холуем".
Но, стараясь откреститься от Путина, Кургинян вынужден встать на позиции антипутинизма. И даже сам уже говорит, что критикует Путина глубже и острее, чем оранжисты. А это подливает масло в оранжевый огонь: ведь либералам главное - свалить Путина, а чьими руками - неважно:
http://evolution-march.livejournal.com/694385.html

Таким образом, антиоранжист Кургинян по факту работает на оранжистов, хотя и ненавидит их. В связи с этим возникает подозрение:
А что, если либералы специально подзуживают Кургиняна на антипутинизм - обвиняя его в путинском холуйстве? Чем громче эти обвинения, тем яростней Кургинян кричит о своём антипутинизме - и тем больше подливает масла в оранжевый огонь.
Не этим ли объясняется раскрутка Кургиняна на ТВ? Кремлёвские либералы пиарят Кургиняна и при этом науськивают его на Путина обвинениями в путинском холуйстве - разве не логично?
Очень скоро, думаю, от либералов можно будет услышать: "Вот видите, даже наш ярый враг Кургинян - и тот против Путина. Весь народ против Путина! Россия без Путина!!!"

О Кургиняне лучше всего сказать классическим "На всякого мудреца довольно простоты" - ни к чему мудрить, открещиваясь от меньшего зла в угоду либералам. На обвинения в путинском холуйстве достаточно ответить:
"Путинский холуй не может быть против путинского курса. А мы - против. А за победу Путина в марте мы лишь потому, что он - меньшее зло по сравнению с либералами. А Третьей силы сегодня нет."
Но разве Кургинян "опустится" до такой простоты? Он так и продолжит мудрить - организуя антиоранжевую коалицию, неистовствовать в ОРАНЖЕВОМ антипутинизме...
(Удалённый комментарий)
evgggen From: evgggen Date: Январь, 18, 2012 03:33 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

1. Я спрашиваю о лозунге "Лондонский хрен не слаще питерской редьки". Он уравнивает Путина и Березовского.
2. Путина надо поддержать уже только потому, что он - медленная деградация страны. А сменит ли он курс - другой вопрос.
3. Кургинян в "Смысле игры-6" прямо говорит: "Против власти и оранжевых". Несколько раз это повторяет. Такая позиция работает на оранжистов. Я уже объяснил, почему. Кстати, мою позицию на форуме "Сути времени" вчера начало поддерживать всё больше сторонников Кургиняна. Это - из-за объединения КПРФ, СР и оранжистов.
(Удалённый комментарий)
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 18, 2012 08:49 (UTC) (Ссылка)

Re: А зачем вообще определяться в отношении к Кургиняну

Речь идет о конструктивных действиях, которые каждый считает уместными. Превращать врагов надо только тех, которые явно тебя собираются бить. А если они перпендикулярно к твоему вектору, лучше их не трогать. И на разоблачение тех, кто кажется оборотнем, в этот период сил не надо тратить - это работа слишком трудоемкая.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
51 комментарий or Оставить комментарий