?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Завершая цикл разговора о митингах
51 комментарий or Оставить комментарий
Comments
evgggen From: evgggen Date: Январь, 16, 2012 14:15 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против?

1. Многое из этого есть в концепции Эволюционного Марша. Тот же лозунг "Смена курса - без смены власти!"
2. Сейчас главное - пиарить саму идею антиоранжевой альтернативы. Привлекать людей, будить их. Ведь большинство просто-напросто спит. Когда проснутся - хотя бы будет с кем работать в плане ваших предложений.
3. Кстати, вопрос: Кургинян против поддержки Путина, считая его таким же злом, как и оранжисты. Я думаю, что Путин - меньшее зло, поэтому ввиду отсутствия Третьей силы нужно его поддержать. Вы как считаете?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 16, 2012 15:44 (UTC) (Ссылка)

Re:Разумеется

Из двух зол разумные люди выбирают меньшее, и часто его приходится защищать против большего. Но это - общее банальное правило. проблема - не ошибиться в том, какое зло меньшее. Конкретно, Путин, на мой взгляд - меньшее, притом намного. Но его защита не должна быть апологетикой - это неверно и ослабляет позицию.
evgggen From: evgggen Date: Январь, 16, 2012 15:55 (UTC) (Ссылка)

Re: Разумеется

Эволюционный Марш именно и является Золотой Серединой между путинским холуйством и революционерами всех мастей - поскольку требует от Путина смены нынешнего курса, но при этом против его ухода из власти.
Итак, ваша позиция совпадает с позицией ЭМ. Так почему бы нам не сотрудничать? У меня конкретный план действий, а у вас - пиар-ресурсы. Для начала хорошо бы начать широкое обсуждение. Пригласить сторонников Кургиняна, антиоранжевых русских националистов и т.д.
valery_5 From: valery_5 Date: Январь, 16, 2012 20:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

Да Вы читать и слушать умеете? Ничего подобного Кургинян в сотнях текстов не говорил. Он говорил, что сегодняшняя власть ужасна и отвратительна - потому-то и потому...А что, Вы с этим не согласны?
evgggen From: evgggen Date: Январь, 17, 2012 04:55 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

1. Кургинян постоянно говорит о том, что он против оранжистов и власти одновременно. Никак не подчёркивает, что Путин - меньшее зло. А значит, по умолчанию уравнивает Путина и оранжистов.
2. В официальном заявлении "Сути времени" есть лозунг "Лондонский хрен не слаще питерской редьки". Это - прямое уравнивание Путина и Березовского.
(Удалённый комментарий)
evgggen From: evgggen Date: Январь, 17, 2012 13:06 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

1. Что скажете по лозунгу?
2. С. Кургинян начал антиоранжевую кампанию. Хочет встать в Золотую Середину между властью и оранжистами. Но у него проблема: он так долго говорил о том, что во власти при определённых обстоятельствах может появиться меньшее зло (по сравнению с "Перестройкой-2"), что сейчас все примеряют этот его прогноз на Путина. И на этом основании обвиняют Кургиняна в путинском холуйстве. И он всячески открещивается от Путина - боясь, что патриотические массы не пойдут за "путинским холуем".
Но, стараясь откреститься от Путина, Кургинян вынужден встать на позиции антипутинизма. И даже сам уже говорит, что критикует Путина глубже и острее, чем оранжисты. А это подливает масло в оранжевый огонь: ведь либералам главное - свалить Путина, а чьими руками - неважно:
http://evolution-march.livejournal.com/694385.html

Таким образом, антиоранжист Кургинян по факту работает на оранжистов, хотя и ненавидит их. В связи с этим возникает подозрение:
А что, если либералы специально подзуживают Кургиняна на антипутинизм - обвиняя его в путинском холуйстве? Чем громче эти обвинения, тем яростней Кургинян кричит о своём антипутинизме - и тем больше подливает масла в оранжевый огонь.
Не этим ли объясняется раскрутка Кургиняна на ТВ? Кремлёвские либералы пиарят Кургиняна и при этом науськивают его на Путина обвинениями в путинском холуйстве - разве не логично?
Очень скоро, думаю, от либералов можно будет услышать: "Вот видите, даже наш ярый враг Кургинян - и тот против Путина. Весь народ против Путина! Россия без Путина!!!"

О Кургиняне лучше всего сказать классическим "На всякого мудреца довольно простоты" - ни к чему мудрить, открещиваясь от меньшего зла в угоду либералам. На обвинения в путинском холуйстве достаточно ответить:
"Путинский холуй не может быть против путинского курса. А мы - против. А за победу Путина в марте мы лишь потому, что он - меньшее зло по сравнению с либералами. А Третьей силы сегодня нет."
Но разве Кургинян "опустится" до такой простоты? Он так и продолжит мудрить - организуя антиоранжевую коалицию, неистовствовать в ОРАНЖЕВОМ антипутинизме...
(Удалённый комментарий)
evgggen From: evgggen Date: Январь, 18, 2012 03:33 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

1. Я спрашиваю о лозунге "Лондонский хрен не слаще питерской редьки". Он уравнивает Путина и Березовского.
2. Путина надо поддержать уже только потому, что он - медленная деградация страны. А сменит ли он курс - другой вопрос.
3. Кургинян в "Смысле игры-6" прямо говорит: "Против власти и оранжевых". Несколько раз это повторяет. Такая позиция работает на оранжистов. Я уже объяснил, почему. Кстати, мою позицию на форуме "Сути времени" вчера начало поддерживать всё больше сторонников Кургиняна. Это - из-за объединения КПРФ, СР и оранжистов.
(Удалённый комментарий)
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Январь, 18, 2012 08:49 (UTC) (Ссылка)

Re: А зачем вообще определяться в отношении к Кургиняну

Речь идет о конструктивных действиях, которые каждый считает уместными. Превращать врагов надо только тех, которые явно тебя собираются бить. А если они перпендикулярно к твоему вектору, лучше их не трогать. И на разоблачение тех, кто кажется оборотнем, в этот период сил не надо тратить - это работа слишком трудоемкая.
evgggen From: evgggen Date: Январь, 18, 2012 09:01 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

1. Это известная поговорка "Хрен редьки не слаще". Хрен = редька. Не юлите.
2. Повторяю: Кургинян против Путина. Это подливает масло в оранжевый огонь. Всё просто. Не мутите.
3. Не в первую очередь Кургинян против оранжистов, а одновременно с протестом против Путина. Точная цитата: "Против власти и оранжевых вместе". ВМЕСТЕ.
Не тупите.
(Удалённый комментарий)
evgggen From: evgggen Date: Январь, 18, 2012 11:09 (UTC) (Ссылка)

Re: Разве я против? считая его таким же злом, как и оранжи

Да, это моё право - называть вещи своими именами.
Кургинян специально для таких, как вы, выпустил "Смысл игры-6", гдё чётко несколько раз сказал, что он ПРОТИВ власти и против оранжистов.
Это и есть его строгое позиционирование.


(Удалённый комментарий)
51 комментарий or Оставить комментарий