?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Для тех, кто еще не знает
7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
miguel_kud From: miguel_kud Date: Январь, 27, 2012 15:29 (UTC) (Ссылка)

Детский сад

Ваша газета никак не вырастет из штанишек агитации, т.е. попытке увеличить паству за счёт неокрепших душ, и не перейдёт к аналитике, т.е. к конструктивному рассмотрению реальных проблем страны.

Статья не только по существу является агитацией, а не размышлениями, но и по стилю не относится не к наукообразной псевдоаналике. Это беллетристическое эссе, в котором набор ярких образов и конструкций, давящих на эмоции, призван повлиять на настрой читателя, а не призвать его к рациональным действиям. Ничего путного о способах давления на власть не через оранжевую революцию там найти невозможно.

К тому же, текст написан не совсем по-русски. Отсутствие логической структуры (завязки-развития-кульминации-развязки-эпилога либо постановки-решения-вывода) сближает его с американской псевдоаналитикой, в которой перечисление "фактов" призвано косвенным образом навязать читателю определённую картину мира, без явного очерчивания собственной логической схемы автора. Чуть ли не на днях я разбирал один пост Навального, там это ещё ярче выражено: напоминает гугл-транслейт статьи американского заштатного комментатора из Иносми.ру. В этом плане материал является глубоко недобросовестным и манипуляционным.

Ну а традиционное невежество в вопросах, в которых автор не смыслит и воинственно продавливает своё мракобесие (например, о ВТО, ценах на ресурсы и поддержке автопрома), не стоит даже и разбирать. Не в коня корм.

В топку, короче.
tradicionalist From: tradicionalist Date: Январь, 27, 2012 20:34 (UTC) (Ссылка)

Ничего не поняли

Пофиг автору "настрой читателя". В статье даны примеры, можно взять тысячи других, которые ни чем не хуже, а может даже лучше. Важно что из факта можно сделать зло, а можно выдавать за "объективный процесс". Геноцид советского народа - уничтожение среды обитания: промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, а теперь уже и планы изъятия детей, и террор с использованием этнических мафий аля Киселев, можно представлять "объективным процессом", как это делают либералы, а можно геноцидом, каковым он и является в реальности.

И все кто считает это геноцидом, должны об этом писать. Так же как идеологи и проводники геноцида уже 200 лет без перерыва стонут что "кованый сапог российского государства наступил им на горло". И не пытаться вникать в благоглупости об "объективности" уничтожения заводов, колхозов, школ, больниц.Это не более "объективно", чем отмывать генерала Власова и поливать помоями советских солдат и офицеров. И не более стихийно, чем эпидемии оспы среди индейцев, вызванные раздачей зараженных одеял.

На войне как на войне. Не ты его, так он тебя.

Edited at 2012-01-28 04:29 (UTC)
7 комментариев or Оставить комментарий