?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Охладить реактор или «Не пора ли вам освежиться?»
665 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: antipin_sl Date: Февраль, 26, 2012 06:24 (UTC) (Ссылка)
да, да - сможет действительно развалить страну.
с пятой колонной объединятся задумали ?
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 26, 2012 06:31 (UTC) (Ссылка)
А где вы видите пятую колонну? Все, кто вышел на Болотную? Так им спасибо надо сказать, за то, что они встряхнули власть и заставили ее суетиться и меняться. Теперь за такую власть и голосовать можно.

Там на Болотной настоящих врагов, которых можно было бы к пятой колонне приписать - раз-два и обчелся. Остальные просто рассержанный и запутавшийся обыватель.
From: antipin_sl Date: Февраль, 26, 2012 07:05 (UTC) (Ссылка)
ну если у этого обывателя не хватает мозгов рассмотреть
кто на трибуне, и чего они хотят, то кто им виноват.
а пятой колонны у нас нет, куда только госдеп свои миллиарды
закачивает непонятно.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 26, 2012 07:20 (UTC) (Ссылка)
Извините, но мантра детектид. Не пытайтесь подгонять ситуацию под простые объяснения и решения. Так вы ее только запутываете.
boris_vit From: boris_vit Date: Февраль, 26, 2012 08:02 (UTC) (Ссылка)
Вот тут нужно осторожнее, а то можете скатиться к формуле "народ неправильный". К оранжистам, мол, "делегировал" хотя бы десяток тысяч, "а к нам, правильным кургинянцам, не хочет".
vicking1917 From: vicking1917 Date: Февраль, 26, 2012 07:19 (UTC) (Ссылка)
У нас на Украине тоже стоял на площадях "просто рассержанный и запутавшийся обыватель". А чем это закончилось, напомнить? Пришла как раз-таки пятая колонна
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 26, 2012 07:22 (UTC) (Ссылка)
А почему, не задавались вопросом? А если бы Кучма с Яныком действовали чуть-чуть умнее и не пытались бы удержаться у власти любой ценой? Может, тогда они и удержались бы.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Февраль, 27, 2012 06:30 (UTC) (Ссылка)

На Украине пятая колонна

организовалась к 2004-2005 году, а в 1997 г. левые силы взяли курс на отказ от всякого диалога с "националистами". Перевели половину населения в разряд врагов. Тогда это мне казалось немыслимой ошибкой. Какие националисты! Люди выбираются из хаоса, подхватывая любую платформу для консолидации. Все равно как "мусульмане" в Боснии - весь актив из СКЮ, в жизни корана в руках не держали. Надо людям помогать найти конструктивную матрицу для сборки, а не загонять во враждебную тебе идеологию. А мне говорили: "А, ты симпатизируешь пятой колонне".
pyton From: pyton Date: Март, 21, 2012 12:36 (UTC) (Ссылка)
Давайте я напомню, раз Вы забыли. Никакой пятой колонны не пришло. Единственная рtfkmyfz пятай колонна в стране это КПУ. Но им уже не светит прийти к власти.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 26, 2012 19:02 (UTC) (Ссылка)
Вот такой же рассерженный и запутавшийся обыатель вышел в 91-м с лзунгом долой КПСС (сегодня Путин) и не думал о том, что не КПСС виноват, а функционеры в ней.
А вот теперь пожинаем плоды и сопли наматывем продолжая делать тоже самое.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 04:08 (UTC) (Ссылка)
Поверьте, уж я-то это знаю очень хорошо. Потому что в августе 91-го был на баррикаде у парапета Белого Дома. И ощутил это еще более остро в октябре 93-го, когда тоже был на баррикаде у Белого дома на площади возле здания СЭВа.

И знаете, почему я оказался на августовских баррикадах? Потому что государство и партийная власть тогда сделала все, чтобы оттолкнуть общество от себя. И мы, как и нынешние соболотники решили, раз власть лживая, значит те, кто против нее, говорят правду. И огребли по полные ноздри. Кстати, в 93-ем на наших баррикадах было немало тех, кто был там и в 91-ом. Вот и соболотники когда-нибудь опомнятся, а значит не надо их заранее всех записывать во враги, надо дать им шанс вернуться назад.
sp4rc From: sp4rc Date: Февраль, 28, 2012 14:01 (UTC) (Ссылка)
Рассерженный, запутавшийся обыватель пришёл 1 раз, ну 2. Если этот обыватель ходит к "норковым революционерам" постоянно, значит он согласен именно с их позицией и поддерживает её. А их позиция "мы все такие элитные-креативные посреди русского быдла".

Что и вызывает соответствующий взгляд на них со стороны этого самого записанного в быдло населения.

Болотные лидеры агрессивны. они угрожают с трибун развязать гражданскую войну, если всё будет не по их желаниям. Их хомячки угрожают всем в комментариях, на форумах и т.п. физической расправой всем несогласным с ними - агрессия порождает ответную агрессию ибо на угрозу силой можно ответить только угрозой силы а не призывами к разуму и диалогу - агрессор их не слушает.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 28, 2012 14:42 (UTC) (Ссылка)
Все так.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Февраль, 28, 2012 15:59 (UTC) (Ссылка)

не все так

>агрессия порождает ответную агрессию ибо на угрозу силой можно ответить только угрозой силы а не призывами к разуму и диалогу - агрессор их не слушает.>

Это суждение ошибочно. Отвечать бесноватым симметрично нельзя, это хорошо показал Майдан. Вообще, обсуждение надо вести не на улице, а за круглым столом, но без шоу, а квазинаучного типа, даже с международным участием. Хорошо действуют лекции в западных университетах - с видео и пр. Но тогда тем более не надо им уподобляться.
А на угрозы должна реагировать полиция, а не всякие неформальные организации. Но для этого не надо сразу ее пугать "а мы против власти!"
Den  Zurin From: Den Zurin Date: Март, 3, 2012 19:10 (UTC) (Ссылка)
> Их хомячки угрожают всем в комментариях, на форумах и т.п. физической расправой всем несогласным с ними

Можно хоть один пример?
Скорее уж повсюду слышны призывы расстрелять всех "оранжевых тварей".
665 комментариев or Оставить комментарий