?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Охладить реактор или «Не пора ли вам освежиться?»
665 комментариев or Оставить комментарий
Comments
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 26, 2012 19:37 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

<везде оранжевые революции приходили там, где власть тупо не замечала недовольства >

Это вы сами придумали или откуда почерпнули.

Было бы желание и средства, а недовольные всегда найдутся.

"Инструкция:
Недовольные люди отыскиваются очень просто, стоит только намекнуть любому из них на то, что вы не приветствуете существующий порядок вещей, как он немедленно почувствует родственную душу и начнет изливать вам претензии к власти, или к вранью прессы, или к соседям сверху, постоянно топящим его квартиру. Тут вам необходимо будет зацепиться за тему, и мало-помалу подготовить почву для последующей идеи о тайном обществе.
Идея не должна быть спонтанной. Если вы рубанете ее сплеча и прямым текстом, то вас просто примут за ненормального. Но вот если не полениться подготовить почву, то на ней может вырасти вполне приемлемый урожай. Не спеша подведите вашего слушателя примерно к следующему: государство не поможет решить проблемы, один человек не способен ничего сделать, но вот если взяться вместе да еще не явно, а исподволь... Капля за каплей подтачивайте его душу, а потом — безжалостно захватывайте ее.
"
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 26, 2012 20:23 (UTC) (Ссылка)
Вы это всерьез? Всерьез считаете, что недовольство соседями сверху способно стать движущей силой свержения власти? :))
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 26, 2012 20:51 (UTC) (Ссылка)
Вы что приняли эту "инструкцию" в прямом смысле? Я вам написал пример как можно сформировать недовльных людей. В любом обществе всегда 5-15% недовольных властью, режимом. И именно они создают погоду, так как "довольные" не митингуют в поддержку своей удовлетворенности, они просто сидят дома в кругу семьи. А вот эти 1-5% и создают общую картну недовольства в обществе властью.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 07:14 (UTC) (Ссылка)
И что, эти 5-15% - не люди? не граждане? Вы их чем, простите, лучше? Только тем, что любите государство и власть? А они любят халву. Вообще-то люди, общество - первичны, а государство - это механизм, вторично возникнувший.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 07:56 (UTC) (Ссылка)
Ну и к чему вы это написали?

"Лучше" мы их тем, что нас 85-95%.

Ну и террористы, убийцы, насильники, педофилы и т.д – так же граждане. Может и они начнут большинству диктовать условия как надо жить? Сегодня можно сказать они уже диктуют- это и есть достижения дерьмократии.
Меня всегда удивляло, что среднеарифметический интеллигент только думает, что он думает. На самом же деле он твердит то, что подумали и сказали за него другие.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 09:52 (UTC) (Ссылка)
Тем, что нас 85%, мы не лучше. Это количественная характеристика, практически ни о чем. Внутри этих 85% столько всяких разных: только уничтожите одних несогласных, тут же обнаружите, что появились какие-то еще другие. Так и дойдете до персонификации государства лично в себе одном, как французский король :)

Убийцы и насильники - это преступники, люди с поврежденной психикой. Надеюсь, их меньше 15%, и приравнивать к ним всех тех, кто с вами несогласен, как-то слишком смело, кмк. И я не знаю, чего они вам диктуют: мне они ничего, по счастью, не диктуют, бог миловал.

Про интеллигентов - это вы к кому? Я, увы, не интеллигент: не ту общественную страту заняла по неопытности :)
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 11:19 (UTC) (Ссылка)
Я все больше убеждаюсь, насколько далека наша современная журналистика от реальной жизни, но пытается учить людей , которым даже в подметки не годится. Это именно о них сказано образованщина.
Нравиться им или не нравиться этим 15%, но им придется считаться с мнением 85%. Или вы считаете что должно быть наоборот? Иных решений не предусмотрено. Вот такая толерантность сегодня взрывает Европу, да и Россию.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Февраль, 27, 2012 11:22 (UTC) (Ссылка)

Но если

"им придется считаться с мнением 85%", то и нет проблем. Из-за чего сыр-бор?
А вот если 85% будет за Путина, а СВ "против власти", кто с кем должен будет считаться?
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 11:25 (UTC) (Ссылка)
Это вы о ком (насчет журналистики и подметок)?

Придется, придется, не волнуйтесь вы так. Главное, не забывайте поглядывать, чтобы когда-нибудь в чем-нибудь не оказаться в меньшинстве. Держите нос по ветру.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 04:10 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Недовольные есть всегда. Но не в каждый момент времени, и не каждое государство можно подвести под оранжевую революцию. Обычно это происходит там, где государство не способно вовремя замечать и реагировать на недовольство.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 04:55 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Там где государство теряет контроль над информационным пространством и не присекает поползновения чуждой пропагады - вот там приналичии средст, "заказчиков" , нерешительности власти и происходят революции.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 05:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

А вы, стало быть, верите в волшебную пилюлю пиара, которая спасет при любых обстоятельствах. Хочу вам напомнить, что Геббельс все же не смог спасти Гитлера от самоубийства в бункере. Тотальная пропаганда советских времен тоже не избавила нас от воздействия на обывателя сладости американского образа жизни.

И самая главная ошибка Путина, ИМХО, это его вера в волшебную пилюлю пиара, в голубой огонек телевизора, который может создать иную реальность. Именно поэтому он с большим запозданием реагирует на социальные вызовы, потому что сигшналы доходят с опозданием.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 05:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

<Хочу вам напомнить, что Геббельс все же не смог спасти Гитлера от самоубийства в бункере. Тотальная пропаганда советских времен тоже не избавила нас от воздействия на обывателя сладости американского образа жизни.>

Мне не нужно напоминать.
Как Геббельс причастен к самоубийству Гитлера? Вы просто сами сначала разберитесь в понятиях, а то вы сравниваете , несравнимое - мокрое с твердым.

Разберитесь сначала , с понятием «пропаганда» .

Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована пропаганда). Решающим для понимания процесса пропаганды являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена пропаганда. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств пропаганды.
СССР как раз таки и развалила извращенная пропаганда, начиная с 60-х и отсутствие ее в 80-х.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 05:57 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

1. Простите, но это вы путаете понятия. Я не сказал, что Геббельс причастен к смерти Гитлера. Я сказал, что он не смог всей машиной своей пропаганды спасти его от этого самоубийства.

2. Спасибо вам, конечно, за повторение азов. Только опять мимо. Вы говорите об отвлеченном понятии, а я вам говорю о реальном его воплощении. Кстати, вы можете привести пример пропаганды, который бы полностью подходил под определение и не смешивался бы с банальной агитацией. О различении пропаганды и агитации можете освежить память у Ленина в "Что делать?".

3. И опять же вы просто не услышали поставленной мною проблемы: когда все проблемы пытаются решать в плоскости пропаганды, рано или поздно реальность вырвется и щелкнет власть по носу. Это то, что происходило в дореволюционной России. Это то, что происходило в СССР. Это то, что происходит в современной нам РФ. И эта ситуация является замечательной питательной средой для всяческих оранжистских зараз.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 06:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Смерть Гитлера – обусловлена результатами войны, ну ни как не пропагандой Гебельса.
Пропаганда – это основа существования любого государства.
Так вот когда проводимая пропаганда , расходится с реально проводимой политикой – вот это и является предпосылкой к развалу государства.
665 комментариев or Оставить комментарий