?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Охладить реактор или «Не пора ли вам освежиться?»
665 комментариев or Оставить комментарий
Comments
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 04:08 (UTC) (Ссылка)
Поверьте, уж я-то это знаю очень хорошо. Потому что в августе 91-го был на баррикаде у парапета Белого Дома. И ощутил это еще более остро в октябре 93-го, когда тоже был на баррикаде у Белого дома на площади возле здания СЭВа.

И знаете, почему я оказался на августовских баррикадах? Потому что государство и партийная власть тогда сделала все, чтобы оттолкнуть общество от себя. И мы, как и нынешние соболотники решили, раз власть лживая, значит те, кто против нее, говорят правду. И огребли по полные ноздри. Кстати, в 93-ем на наших баррикадах было немало тех, кто был там и в 91-ом. Вот и соболотники когда-нибудь опомнятся, а значит не надо их заранее всех записывать во враги, надо дать им шанс вернуться назад.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 04:48 (UTC) (Ссылка)

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами

А мне не нужно верить кому то, вера это удел тех кто не способен сам мыслить.
Я сам прекрасно помню те времена и хорошо помню те обезумевшие лица «строителей новой жизни.»

<И знаете, почему я оказался на августовских баррикадах? Потому что государство и партийная власть тогда сделала все, чтобы оттолкнуть общество от себя>

Ну это была ваша проблема, что вы были глупы, не способны были разбираться в происходящих процессах, а лезли их решать.
Раз вы ходили на баррикады, то в том возрасте уже нужно было понимать, что государство, власть и люди которые её олицетворяют –это не одно и тоже, так же и с партией. Уж наверно не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что не партия, которая провозглашала и закрепляла конституционно права любого трудового человека, была виновата в ваших «бедах», а конкретные функционеры в ней. Залезая на баррикады нужно было сначала думать куда вас зовут и к чему вас призывают.

«незнание закона не освобождает от ответственности»

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". В. И. Ленин


rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 06:58 (UTC) (Ссылка)
А вы в утробе у мамы тоже уже цитировали Ленина? Это просто поразительно, насколько велико самомнение некоторых: а вот я, а вот я. Как будто речь идет о каком-нибудь пустяке: определить, жарко тебе или холодно в данный момент. Как-будто не надо учиться, приобретать жизненный опыт. Если бы все были такими умными от рождения, как вы, то зачем тогда школы, вузы, возрастные цензы для занятия некоторых должностей и тому подобные совершенно излишние институции...
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 07:25 (UTC) (Ссылка)
Я в утробе матери не лазил по баррикадам. И никогда не давал советов взрослым по тем вопросам , в которых был балбесом и не лез в дела которых не понимал. А если была такая необходимость, то сначала сам хотел понять суть дела. А нынешние юные образованцы имея пустоту в голове, пытаются решать вопросы в которых полные бараны.
Глупость и дурость – не оправдывает человеческих поступков.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 08:02 (UTC) (Ссылка)
А как вы узнавали, что вот, вот, вот уже в этот самый момент вы точно поняли суть дела? А вдруг вы только так считаете, а на самом деле у дела суть совсем другая? Не надо считать себя Бэтменом и решать за других, что им делать. Могут ведь и послать - и будут правы, вы же другим взрослым людям не отец родной.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 08:38 (UTC) (Ссылка)
Не подменяйте сути написанного.
Может быть два плохих водителя: один никогда не сидел за рулем автомобиля и решил везти людей, а другой учился два месяца водить и также повез людей. Вы понимаете в чем отличие этих плохих водителей. А третий также может еще не асс, но он 10 лет за рулем.
Так вот вы с каким бы водителем поехали?
На истину никто не может претендовать, критерий истинности определяет практика.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 09:12 (UTC) (Ссылка)
Мой дядя водит машину вот уже 20 лет в глухой провинции раз в неделю на дачу. Я - каждый день в большом городе, но 10. Кто из нас лучше водит машину? :) Общий стаж у него в два раза больше, но водить машину он может как лучше, так и хуже меня.

Вот именно. Однако же результаты практических действий видны отнюдь не в момент из совершения. Ваш визави результаты тех событий оценивает одинаково с вами, в момент же событий их последствия для большинства людей носят вероятностный характер. У кого больше знаний и опыта, у того выше шансы предсказать правильно. Но в те годы нужные знания и опыт были у очень маленького процента населения. Даже вон Сергей Георгиевич написал в этом треде, что то общество мы только-только начинаем понимать. А вы, можно подумать, уже тогда были такой Знайка, всех пытаетесь поучать и пенять за юношескую наивность.
Тем более что верно говорят: никто не выбирал то, что стало в 90-е и позже. Выбирали совсем другое, а в это болото хищники всех просто насильно вытолкнули, как слепых котят. Кто-то смог выплыть, кому-то повезло меньше...
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 10:35 (UTC) (Ссылка)

Вы снова передернули. Вы с вашим дядей можете спорить о тонкостях вождения в разных условиях, а вот если ваш сын и его внук не тразу не сидевший за рулем будет вам давать советы как ездить , вот это совсем иное. Вы чего то не понимаете или специально передергиваете?
<Тем более что верно говорят: никто не выбирал то, что стало в 90-е и позже. Выбирали совсем другое, а в это болото хищники всех просто насильно вытолкнули>
Так а «болотных» сегодня разве не в такое болото толкают?
Кто не выбирал? Те 20-30 тысяч шальных кто примчался к Ельцыну?
Они что были совсем умалишенные. Вот скажите мне, какую независимость России вы празднуете сейчас? Независимость от кого? Если вам завтра предложат стать независимым от самого себя, что вы подумаете о предлагающем вам это?
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 11:18 (UTC) (Ссылка)
Это вы не так понимаете. Я вовсе не отрицаю, и даже подчеркнула, что знания и опыт безусловно делают мнение человека более весомым. Но никому не дано знать все, а также невозможно точно установить, кто к 20 годам уже имеет право высказывать суждения и лезть на баррикады, а кто нет. Это все можно узнать только эмпирически. Поэтому есть презумпция: с 18 лет человек совершеннолетний, и сам принимает решения и отвечает за себя. Вы не можете один все решать за всех, каким бы умным вы не были. Предвидели вы в 91, как все обернется - ну молодец, попросите себе похвальную грамоту. А кто-то только потом понял свою ошибку, а кто-то ничего не понял до сих пор.

В примере с машиной применительно к вашему спору об участии в происходящих в стране процессах сравнивать нужно не пешеходов и детей с водителями, а водителей между собой. С 18 лет человек сам вправе вести свою жизнь, не нужно культивировать в людях инфантилизм: всякий сам должен набить свои шишки. То, что потеряли страну, виноваты не эти 20 тыс. москвичей, виновата власть, продавшая ее: кто за мелкий профит, кто за крупный барыш, кто по скудоумию, хотя вот им-то, стоявшим у руля, и надо было по долгу службы понимать, что к чему. Что тут поделаешь? - "дерьмо случается".
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 12:19 (UTC) (Ссылка)
Полностью с вами согласен, стукнуло 18 неси полную гражданскую ответственность и потом не хлюпай соплями. Вот если будет это признано попыткой госпереворота, поедут строить путепровод Магадан –Чукотка. Будет польза для государства и им хорошая наука, будет восполнен пробел в знаниях. И в следующий раз появится тяга к знаниям, перед тем как что то делать.

Не фантазируйте про власть, она нам не богом дана и не с луны прилитела.
Каждый народ заслуживает свою власть.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 13:00 (UTC) (Ссылка)
Не надо растекаться мыслью и фантазировать. О каком госперевороте вы твердите? Мирные митинги разрешены Конституцией и Законом о митингах. Неужели вас действительно так напугали мероприятия на Болотной и Сахарова? Чем? Вы полагаете, что Навальный на полном серьезе говорит о взятии Кремля? и вся эта братия в норковых шубах за ним ломанется против ОМОНа? - однако. Я засомневалась в вашей способности прогнозиста. Они могут быть сколь угодно наивны, но не совсем же безумны.

Но главное не это. Допустим, выборы прошли, Путина выбрали. Вас все устраивает? Вас устраивает полностью то, что и как он делает?

С последним расхожим лозунгом я не согласна. Как любой лозунг, это просто доведенное до предела упрощение.

Edited at 2012-02-27 13:06 (UTC)
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 08:41 (UTC) (Ссылка)
Я так понимаю, что вы очень молоды, уж очень негилизмом попахивает.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 27, 2012 09:13 (UTC) (Ссылка)
:)

Спасибо.
665 комментариев or Оставить комментарий