?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Охладить реактор или «Не пора ли вам освежиться?»
665 комментариев or Оставить комментарий
Comments
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 05:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

А вы, стало быть, верите в волшебную пилюлю пиара, которая спасет при любых обстоятельствах. Хочу вам напомнить, что Геббельс все же не смог спасти Гитлера от самоубийства в бункере. Тотальная пропаганда советских времен тоже не избавила нас от воздействия на обывателя сладости американского образа жизни.

И самая главная ошибка Путина, ИМХО, это его вера в волшебную пилюлю пиара, в голубой огонек телевизора, который может создать иную реальность. Именно поэтому он с большим запозданием реагирует на социальные вызовы, потому что сигшналы доходят с опозданием.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 05:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

<Хочу вам напомнить, что Геббельс все же не смог спасти Гитлера от самоубийства в бункере. Тотальная пропаганда советских времен тоже не избавила нас от воздействия на обывателя сладости американского образа жизни.>

Мне не нужно напоминать.
Как Геббельс причастен к самоубийству Гитлера? Вы просто сами сначала разберитесь в понятиях, а то вы сравниваете , несравнимое - мокрое с твердым.

Разберитесь сначала , с понятием «пропаганда» .

Пропаганда (лат. propaganda — подлежащее распространению, от propago — распространяю), распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована пропаганда). Решающим для понимания процесса пропаганды являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена пропаганда. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств пропаганды.
СССР как раз таки и развалила извращенная пропаганда, начиная с 60-х и отсутствие ее в 80-х.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 05:57 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

1. Простите, но это вы путаете понятия. Я не сказал, что Геббельс причастен к смерти Гитлера. Я сказал, что он не смог всей машиной своей пропаганды спасти его от этого самоубийства.

2. Спасибо вам, конечно, за повторение азов. Только опять мимо. Вы говорите об отвлеченном понятии, а я вам говорю о реальном его воплощении. Кстати, вы можете привести пример пропаганды, который бы полностью подходил под определение и не смешивался бы с банальной агитацией. О различении пропаганды и агитации можете освежить память у Ленина в "Что делать?".

3. И опять же вы просто не услышали поставленной мною проблемы: когда все проблемы пытаются решать в плоскости пропаганды, рано или поздно реальность вырвется и щелкнет власть по носу. Это то, что происходило в дореволюционной России. Это то, что происходило в СССР. Это то, что происходит в современной нам РФ. И эта ситуация является замечательной питательной средой для всяческих оранжистских зараз.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 06:16 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Смерть Гитлера – обусловлена результатами войны, ну ни как не пропагандой Гебельса.
Пропаганда – это основа существования любого государства.
Так вот когда проводимая пропаганда , расходится с реально проводимой политикой – вот это и является предпосылкой к развалу государства.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 06:31 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

1. Вы меня не слышите специально или неспособны услышать что-то отличное от вашего мнения? Я еще раз повторяю, дело не в том, чем обусловлена смерть Гитлера. дело в том, что пропагандистская машина Геббельса, на которую Гитлер так надеялся, все же не смогла свама по себе спасти и Гитлера и Фашисмтский рейх от поражения.

2. Никто не спорит с тем, что государства без пропаганды не бывает. По крайней мере, я этого никогда не утверждал. Только пропаганда - это не единственный инструмент защиты государства.

3. А вот по поводу этого: "когда проводимая пропаганда, расходится с реально проводимой политикой – вот это и является предпосылкой к развалу государства" я вам и талдычу. Именно это и является ахиллесовой пятой нынешнего пиара, когда проблемы пытаются заболтать, а не решить. Классический пример, это моя бывшая главредша, которая являясь членом регионального политсовета ЕР, вовсю выступает за выправление демографии и увеличения рождаемости, в реальности, когда моя жена (тоже журналистка того же издания) оказывается в положении, начинает ее уговаривать сделать аборт - тиап тебе еще рано (24 года), тебе надо думать о карьере и т.д. И подобные несоответствия встречаюьтся на каждом шагу. Причем не только во власти.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 06:56 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Кто пытается заболтать и кто должен решить? И проблем так много, что не понятно кому вы предъявляете притензию.
dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 07:07 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Я не предъявляю претензии к вам. Я вообще ни к кому не предъявляю претензий. Я лишь говорю о том, что в рамках пропаганды (а обвинение всех соболотников в госдеповском агентстве - это пропаганда) не решалась еще ни одна реально существующая проблема.
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 07:35 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Вот именно, пропагандой здесь вопрос решать не надо. Надо расследовать и если будут найдены источники зарубежного финансирования, то тогда "приглашаем" всех болотных на "ударные" стройки страны. Так как это квалифицируется как попытка госпереворота в интересах иных государств.
Вы знаете такое понятие как - соучастник.

dzecko From: dzecko Date: Февраль, 27, 2012 08:27 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Опять же почему "всех болотных"? Надо отделять козлищ от агнцев. А плевела от зерен. Вообще, излишнее использование кванторов общности обычно вредит делу, потому что создает видимость аксиомы дл ятого, что аксиомой не является.

В данном случае же преступники все - и госудларсвенная власть в том числе. Что Путин не преступник что ли? Он не участвовал в разграблении страны? Он не поддерживал ельцинский режим? Он не был коллегой для всех этих лидеров Болотной? Однако, похоже, что он скорректировал свое движение. Почему же вы отказываете в этом шансе такому огромному количеству людей?
donskoi_s From: donskoi_s Date: Февраль, 27, 2012 11:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

А вы никогда не задумывались, почему и как Путин стал приемником Ельцына. Как ярые либералы поставили человека из силовых структур, которые они гномили с первых дней.
Вспомните кого еще планировали из силовиков в приемники.
И было ли это воля Ельцина и его окружения или это был им ультиматум?
Возможно и пришлось идти на какие то договоренности , вот и Ходорковского скорее всего не согласившегося, посчитавшего себя богом , обе стороны и утопили как можно надольше.
Кто остановил, де-факто разваленную Россию? В каждой республике был уже свой президент, своя , отличная от российской конституция. Или вы забыли как раздавалась в 90-х свобода и дерьмократия – кто сколько сможет взять, пусть столько и берет.
Развалить можно быстро, а вот восстановить - это долгий процесс, да еще в таких условиях.
Медведев, что соратник Путина? Это два антипода, представители разных групп.
Или вы забыли как Путина назначали премьером, зачем была такая спешность если они друзья?
Так каких быстрых решений вы хотите от Путина?
Император Российский Павел I когда то открыто заявил, что интересы государства превыше олигархических и закончил жизнь в «эпилептическом припадке» при помощи табакерки, а «император» Владимир наверно, в отличии от вас, учил российскую историю и знает чем это закончилось, тем более что произошло это при содействии Английской империи.

665 комментариев or Оставить комментарий