?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Охладить реактор или «Не пора ли вам освежиться?»
665 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kuula From: kuula Date: Февраль, 28, 2012 00:04 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Я не знаю "факта финансирования березовским". Просто потому, что такого факта нет.

Я знаю факты финансирования Ющенки Дерипаской, Мордашовым и Алекперовым. Российским крупным бизнесом, ориентирующимся на Кремль. Эти факты я знаю практически из первых рук. От самих финансирующих.

А Березовского в списке нет.

Спор о том, что вы утверждаете то, чего не было. Я рассказываю то, что есть. Это даже не спор - спорят равноценные позиции. Но у меня знание - у вас сплетни "одна-бабушка-сказала". Ни одного факта вы привести не можете.

Впрочем, говоря что "переворот на Украине совершен в интересах Запада" - вы в общем правы. Все, что делается в бывшем СССР в последние 25 лет - особенно все, что делается в России в последние 10 лет - все делается в интересах Запада. Вся работа Кремля и лично Путина - в интересах только и исключительно Запада. Поэтому и финансируемый прокремлевскими бизнес-кругами РФ переворот Ющенки - он тоже в интересах Запада: не может же Кремль сделать что-то НЕ в интересах Запада, правда? Он только на пособничестве Западу и действует - если не это, то на хрен кому этот Кремль нужен? В нем есть единственный смысл - быть ставкой гауляйтера.

Вот и все. Вы, правда, этого понять не можете. Или не хотите. Но какая разница - слепота это ваша проблема, а не моя.
From: antipin_sl Date: Февраль, 28, 2012 05:05 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

Источники финансирования оранжевой революции

В декабре 2004 года член палаты представителей конгресса США Рон Пол заявил, что предвыборную президентскую кампанию лидера украинской оппозиции финансировало американское правительство. Он потребовал проведения расследования по этому поводу. По его словам, деньги для оппозиции направлялись через «Польско-американско-украинскую инициативу сотрудничества» (PAUCI), которая управлялась американской организацией «Фридом Хаус». PAUCI в свою очередь переводила государственные деньги многочисленным украинским неправительственным организациям[24][25].

Бывший сотрудник Госдепартамента США, глава «Международного республиканского института» Лони Кранер сообщила, что с 2002 года Госдепартамент США предоставил украинской оппозиции более 65 млн долларов через различные неправительственные организации. Как одно из звеньев, она указала американскую организацию «Фонд Евразия», финансирование которой осуществляется «Агентством США по международному развитию»[25].

После заявлений Р. Пола и Л. Кранер, руководитель пресс-службы Президента США Скотт Макклеллан официально подтвердил, что за два последних года США потратили «на развитие демократии» на Украине около 65 млн долларов. Но, по его заверению, данная сумма была выделена не конкретному кандидату на пост президента Украины, а на «развитие демократического процесса в целом»[26].

Сам В. А. Ющенко отрицает факт финансирования со стороны иностранных государств, утверждая, что финансирование массовых выступлений осуществлялось исключительно за счет частных пожертвований граждан Украины и предпринимателей, в том числе в виде еды и одежды[27].

По утверждению бывшего президента Украины Леонида Кравчука, участие в финансировании президентской кампании В. А. Ющенко принимал лондонский миллиардер Б. А. Березовский, который подтвердил подлинность опубликованных в прессе платежных поручений на сумму 15 млн долларов[28]. Березовский озвучил и общую сумму переданных средств — 45 млн долларов[29], которые, по его словам, оказались «самым эффективным вложением средств»[30].

Бывший генпрокурор и министр внутренних дел, обороны и экономического развития Грузии Ираклий Окруашвили утверждал, что в финансировании оранжевой революции на Украине принимали участие и высокопоставленные лица из числа руководства Грузии, объём переданных средств он обозначил как «миллионы». Это утверждение категорически отрицается представителями действующего руководства Грузии.[31]

В то же время, по словам российского политтехнолога Глеба Павловского финансирование из-за границы получали как Ющенко, так и Янукович. [32]
kuula From: kuula Date: Февраль, 28, 2012 05:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

=Он потребовал проведения расследования по этому поводу=

Результаты расследования, пожалуйста. Нету? Извините - американцы врать умеют не хуже россиян.

=сумма была выделена не конкретному кандидату на пост президента Украины, а на «развитие демократического процесса в целом»=

Ну вот и все точки над Ё поставлены. Ющенко НЕ получал от США денег. А получал Ющенко деньги от России - от корпораций Русал, Северсталь и Татнефть.

У меня вопросов больше нет. У вас есть чего добавить?

=По утверждению бывшего президента Украины Леонида Кравчука=

Украинцы врать тоже умеют не хуже американцев и россиянцев.

=Бывший генпрокурор и министр внутренних дел, обороны и экономического развития Грузии=

Он готов это подтвердить с доказательствами в руках? Были бы доказательства - подтвердил бы. А так - понятно, почему он бывший: потому что нарушает базовые юридические принципы: врет без доказательств. Таким действительно не место в прокурорах.

=по словам российского политтехнолога Глеба Павловского=

Глебушка вел кампанию Ющенки, если чего. В ней участвовало немало моих знакомых. А денежки они получали из московского офиса "Иркутскэнерго". Принадлежавшего корпорации Русал. Так что он прав насчет заграницы - только эта заграница называется Российская Федерация.
From: antipin_sl Date: Февраль, 28, 2012 05:49 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

прощайте в троллинге не участвую

kuula From: kuula Date: Февраль, 28, 2012 05:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Тут речь не об эрудиции и оранжевых

То есть доказательств нет, и все ваши слова - просто порожняковый вымысел.

Что и требовалось доказать, мистер тролль.
rosa_de_lux From: rosa_de_lux Date: Февраль, 28, 2012 06:50 (UTC) (Ссылка)
//нарушает базовые юридические принципы: врет без доказательств//
Если есть доказательства, то это уже не ложь. Это уже правда. Если же "доказательства" сфабрикованы, то это уже не доказательства. Так что врать можно только бездоказательно. Вы, вроде бы, здесь радеете за чистоту терминов.
kuula From: kuula Date: Февраль, 28, 2012 07:19 (UTC) (Ссылка)
Замечание принято. Буду внимательнее, вы правы.
665 комментариев or Оставить комментарий