?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Охладить реактор или «Не пора ли вам освежиться?»
665 комментариев or Оставить комментарий
Comments
kuula From: kuula Date: Март, 23, 2012 01:56 (UTC) (Ссылка)
Требования не имеют смысла.

Смысл имеет взятие власти.

Но вот ни "оранжисты", ни "кургинята" власть брать не желают. Боятся.

Это же страшно - брать власть. А ну как не удержишь?
red_engineer From: red_engineer Date: Март, 23, 2012 18:12 (UTC) (Ссылка)
Я думаю, что было быбольшой ошибкой рассматривать дворцовые перевороты.
Я говорю о том, что отсутсвует сила, которая сумела бы выразить требования народа.
kuula From: kuula Date: Март, 24, 2012 12:39 (UTC) (Ссылка)
Дворцовые перевороты (как и демократия) меняют первое лицо, оставляя в неприкосновенности систему.

Поэтому они действительно не имеют для нас смысла. Поменять Путина на Немцова - а зачем? На Прохорова, на Зюганова... список всем известен.

Силы, которая бы отражала потребности общества (я бы так сказал - термин "требования народа" вряд ли вменяемый термин: если спросить народ, то ответ будет примерно таков: "сдохните вы все, мрази") действительно нет. Ее и не может быть во всероссийском масштабе: потому что потребности у Москвы очень сильно другие, чем потребности Калуги, разительно не совпадают с потребностями Кавказа и хорошо если не полностью противоположны потребностям Красноярска. Поэтому в каждой из стран РФ должны быть свои силы, формулирующие и защищающие свои потребности.

В том и задача - формулировать это в каждой стране Федерации и организовывать силу, это защищающую.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 24, 2012 13:18 (UTC) (Ссылка)

Страны РФ, страны Сибири...

К чему эти маневры, проталкивание своих сепаратистских фантазий тихой сапой! Как-то недостойно. У Вас нет своего ЖЖ или вся паства разбежалась?
kuula From: kuula Date: Март, 24, 2012 13:54 (UTC) (Ссылка)

Re: Страны РФ, страны Сибири...

Не "фантазий", а реалий, для начала.

Второе: вы разве не знаете, в каком государстве вы живете? Вы живете в Российской федерации. До того вы жили в федеративной РСФСР, входящей в свою очередь в федеративный СССР. А всякая федерация - это союз стран и государств. Каждый "субъект федерации" - это особая страна, государство. Полагаю, вам это не секрет, только зачем делать здесь фигуру умолчания?

Я называю вещи своими именами. Никаких "тихих сап" нет и в помине. Мы с вами пережили распад одной федерации - СССР, и, будучи честными хотя бы перед собой, не можем не понимать, что это совершенно объективный процесс. И все причины, приведшие к распаду СССР - вполне в силе и сегодня. Во всяком случае, в своей жизни вы написали множество книг, полностью и каждым словом доказывающих именно это. Я, во всяком случае, с большим уважением отношусь к вашим исследованиям - они дали мне очень много материала, и обосновывают мой сепаратизм получше, чем многие прямо агитирующие подобные идеи.

Моей паствы - 40 миллионов, так что на этот счет я не переживаю. Для общения с ними у меня есть газета, есть телевизор, есть масса вариантов прямого общения - а здесь я изучаю оппонентов, изучаю тех, кто в мою паству не входят. ЖЖ - место публичное, ни один журнал не есть чья-то частная собственность. Я тет никого не оскорбляю и не ругаю, просто участвую в обсуждении. В чем ваше недовольство? Вам не нравится, что ваши труды дают такой эффект? Ну что же - вы их честно писали, а я их честно читал. И получается то, чего не получиться не может.
red_engineer From: red_engineer Date: Март, 24, 2012 13:46 (UTC) (Ссылка)
И в чём же эти отличия в потребностях Москвы от Калуги?:)
kuula From: kuula Date: Март, 24, 2012 13:57 (UTC) (Ссылка)
Примерно те же, что отличия собаки от собачей блохи. Причем блоха, разумеется, не Калуга -:))
red_engineer From: red_engineer Date: Март, 24, 2012 14:05 (UTC) (Ссылка)
Блоха это конечно не Калуга и не Сибирь. А та мразь, которая в отделении от России видит возможность пробраться к власти.

kuula From: kuula Date: Март, 24, 2012 14:11 (UTC) (Ссылка)
Отделение от России оккупированных ею стран и народов - это объективный процесс.

Впрочем, если вы не согласны, то вы уже присягнули на верность татарскому хану, от которого когда-=то отделилась Москва? Вы за восстановление исторической справедливости - ведь Москва всего лишь вассал Монгольского Улуса? Нет? Ну а коли нет - то на каком основании вы тут пытаетесь запретить другим делать то, из чего возникло ваше государство?

Или вы хотите остановить время? Это даже не смешно. Время разрушает не только империи - оно и континенты передвигает. 500 лет назад никакой такой России вовсе не было. Ну, придет время - ее снова не будет. Это для вас что-то неожиданного?

...

А ругаясь "мразью" - вы лишний раз доказываете, что с россиянами невозможно человеческое общение. И теряете право на человеческое обращение с собою.
665 комментариев or Оставить комментарий