?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Кому интересно - видео беседы с Паршевым и Калашниковым - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Кому интересно - видео беседы с Паршевым и Калашниковым
в Народном соборе. Вот ссылка:
http://youtu.be/_Htq2aA-UJo
35 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Июнь, 28, 2012 14:22 (UTC) (Ссылка)
Странно, что из трех мудрецов, рассуждающих о сохранении русской культуры и обрусении, никто не вспомнил, как оно реально было на деле, что именно складывало русский народ. Хоть бы тест Тараса Бульбы на русскость вспомнили - "поцелуй икону Богородицы", т. е. "русский - значит православный". Другими словами, для "переманивания в русскость" надо обладать сверхидеей, такой как христианство, причем высшей пробы, православным. Коммунизм как "атеистическое христианство" тоже шел в этой струе. А другой идеи нет и не будет, выше Христа. Да если бы и нашлась такая, разве это были бы русские..? Нужна ли такая Русь нехристовая, разве это Русь?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Июнь, 28, 2012 14:35 (UTC) (Ссылка)

Какая Русь христовая, а какая нехристовая, разве нам су

Кто выдает справки? Ясно только, что все мы грешные, а как уж нас Там рассудят, наизвестно было даже Кальвину.
То есть, этот фактор включается в модель по умолчанию.
From: redgradov Date: Июнь, 28, 2012 15:49 (UTC) (Ссылка)
Недавно я написал статью "Похоронных дел министры". Кто хочет может прочитать в моём блоге. я просмотрел этот видеоролик, мне захотелось крикнуть: "Похоронных дел идеологи!" В небольшом разговоре Вы дружно похоронили и страну и народ и всякую надежду на возрождение. А себя Сергей Георгиевич с гордостью представляет "чистым" учёным, который говорит и пишет о том, что есть, а не как должно быть" и, который "является одновременно советником всех партий". Кому Вы поклялись занять такую постыдную псевдонаучную позицию. Неужели Вы не понимаете, что таким образом в течение многих лет вы воспитывали пустопорожних болтунов на всех своих форумах, не только не способных, но и не желающих хоть как-то изменить мир. Вот почему Вы сами пишете "кризисное обществоведение, в то время как народу нужно "Антикризисное обществоведение" - обществоведение возрождения... Николай Градов. Можете теперь вымарать мой комментарий...
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Июнь, 28, 2012 15:56 (UTC) (Ссылка)

Не кокетничайте, тут не вымарывают комментарии

все они - учебный материал.
From: redgradov Date: Июнь, 28, 2012 16:56 (UTC) (Ссылка)

Сергей Георгиевич!

Вы хотите и на этот раз отмолчаться. Не думаю, что это будет полезный для вашего авторитета "учебный материал". Вновь возвращаюсь с негодованием к просмотренному видеоролику. Самолюбивый "смыслократ" М.Калашников, гордо называющий себя "коричневым", прямо заявляет о неизбежности развала России и Вы молчите, поддакивая. А затем выкладываете этот интеллектуальный бред пессимизма на головы своих почитателей. Что Вы предлагаете своим последователям? Взять пример с Вас и смириться? Или порассуждать на предмет грядущего Апокалипсиса русского народа? Кто же тогда будет строить Ваше с Сулакшиным "Нравственное государство"?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Июнь, 28, 2012 17:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Почему же Вы молчите

Я выкладываю то, что, по-моему, знаю - так, как я понимаю. Это мой потолок, выше я не прыгну. Вы считаете, что знаете и понимаете лучше. Что Вам мешает нести этот свет людям? Молчите сами и хотите не дать говорить другим?
diing From: diing Date: Июнь, 28, 2012 17:23 (UTC) (Ссылка)
Редкая беседа самобытных людей,
но уважающих самобытие других

Оч редкая. Чего уже по первым коментариям
не наблюдается в коментах
makashenec From: makashenec Date: Июнь, 28, 2012 18:47 (UTC) (Ссылка)

И так все ясно...

"Были масоны. Теперь же наступает наше время – час алхимиков и магов. И все. На этом поставим точку. И так все ясно…

Вы слышали о крошечных микромашинах – нанороботах, которые можно вводить в человеческую кровь?.. Мы выходим за пределы вида хомо сапиенс. Мы получаем интеллект синтетический, системный интеллект, в который входит уникальная человеческая психика и сверхмощный вычислительный комплекс, и информационные системы самых разных уровней… Самые умные давно знают, откуда человечеству приходит озарение, гениальные догадки, вдохновение. И так же давно ищут прямой провод с этим таинственным полем… Везде в начале человеческой истории есть легенды об Иных, о не вполне людях, иногда богах. Которые выступают посредниками между верховными божествами и нарождающимся человечеством. Всегда эти мифические существа были создателями человеческой культуры, учителями людей… Они обязаны вернуться. Фридрих Ницше, как чуткий медиум, уловил грядущие события еще в конце XIX века и провозгласил: «Бог умер». Наиболее смелые и принципиальные мыслители ХХ столетия подтвердили: да, Бога больше нет. Человек остался один…"

http://makashenec.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%22%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%22%3F
sagami_hm From: sagami_hm Date: Июнь, 28, 2012 20:22 (UTC) (Ссылка)

Re: И так все ясно...

Мели, Емеля, твоя неделя :).

Теперь еще и писать можно.
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Июнь, 28, 2012 20:50 (UTC) (Ссылка)
Спасибо большое, Сергей Георгиевич.
Ну вот опять всплывает та же тема. Мы прекрасно знаем проблему - "демонтаж народа" и "демонтаж общества". А как ее устранить и по новой смонтировать народ и общество не ведаем. В прошлый раз Вы не ответили мне, но я повторюсь. Необходимо серьезно и скрупулезно классифицировать общество. Это первый шаг. Для чего это нужно. Мы, таким образом узнаем места разрыва связей между "соц. группировками" и по следам определим каким образом эти трещины образовались. Ну ведь большое дело, согласитесь.
Далее. Я как-то все время робела высказать некие простые, даже банальные вещи. Думалось: - "Ну зачем, ведь это очевидно, примут еще за наивную дурочку". Но сегодня, почему-то перестала бояться выглядеть глупой и готова сказать простые банальности вслух. Вы упомянули об информационной структуре. Но ведь это один из основных вопросов. О нем нельзя упоминать, о нем необходимо много говорить. В наибольшей мере именно информационная структура производит то воздействие на психику людей, которое и приводит к массовому заболеванию, названному Владимиром Александровичем психопатологией.
Необходимо изобрести такие методики, которые позволят внедрить цензуру в СМИ и на телевидение. Это, безусловно, не излечит общество в одночасье, но, по крайней мере, сократит негативное воздействие, а следовательно - уменьшит масштаб заражаемости. Только методики эти должны быть необычными. Ибо все традиционное сейчас не сработает.
Далее, Владимир Александрович прав. Тот контингент, на который Вы надеетесь не читает больших текстов. Значит, для них необходимо использовать другую форму подачи информации. Ну хотя бы экранизации тех текстов, которые им бы следовало прочитать. Вообще использование информационных технологий в качестве систем управления когнитивными процессами, как массовыми, так и индивидуальными очень полезно в наше время. Ну хотя бы создать стратегию (компьютерную игру) - "Восстанови советскую империю" или "Восстанови СССР". Там же в игре можно в очень действенной и эффективной форме передать молодежи те знания, которые Вы системно подаете в "Народном хозяйстве СССР". Я ни в коем случае не предлагаю это сделать Вам, просто под воздействием передачи возникают некоторые идеи. Я по ходу дела их и конспектирую у Вас в блоге, за что прошу прощения.
Ну и последнее. Я, как работник культуры, понимаю и отчетливо вижу, как пустяк, мельчайшая мелочь - недостаток финансирования вырывает из рук весьма действенные методы и инструменты формирования у молодежи здорового мировоззрения. Простой пример: вот в моем нищем клубе нету даже проектора, хотя компьютер я свой на работу таскаю. Когда мужу удается выпросить на выходные проектор у начальства на работе, мне иногда удается показать тематические видео лекции. И, знаете, люди смотрят с удовольствием и подолгу обсуждают то, чего по телевизору уже не показывают давно. Так вот. О чем я, собственно. Вот именно эта мелочь тоже сильный фактор в процессе непрерывного демонтажа народа. Я убеждена, что такая ситуация не только в культуре. В образовании, по крайней мере, так точно то же самое. Как-то эти и другие области необходимо вывести из под зависимости от государства. Но я ни-ни не предлагаю сделать их "НЕЗАВИСИМЫМИ" или впасть в зависимость от капитала. Тут нужна какая-то форма общенародного контроля и общенародного заказа, что ли.
Помните, были когда то народные университеты? Они поддерживались Комсомолом. Вот что-то такое, но, конечно, уже другое, более современное.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Июнь, 28, 2012 20:55 (UTC) (Ссылка)

Мы решаем обычную проблему:

как распределить скудные наличные средства. Вы говорите, что надо сделать то-то и то-то. Верно! Все это надо бы сделать. Но, значит, не делать того, что мы сейчас делаем. Может быть, так и надо поступить, но это не очевидно. То, что мы делаем, мы уже освоили. Перейдя на другой участок, возможно многие из нас уже не успеют сделать ничего. Это останавливает.
Евгений Шнуровский From: Евгений Шнуровский Date: Июнь, 29, 2012 14:55 (UTC) (Ссылка)
Паникёрские вопли о "неизбежности обвала страны" - это капитуляция перед смутой:
evolution-march.livejournal.com/915214.html
miguel_kud From: miguel_kud Date: Июнь, 30, 2012 13:16 (UTC) (Ссылка)
Участие "Максима Калашникова", конечно, придало остроты разговору. Ненавижу высокомерное жлобство по отношению к "деревне", но не могу удержаться от того, чтобы выступить в этой роли. В общем, глядя на "Максима Калашникова", так и вижу интеллигентного потомственного аристократа с высокой культурой речи и привычками здорового питания, тонко разбирающегося в темах, на которые пишет, и грамотно анализирующего происходящее вокруг себя в своих книгах. :) Но в России такие становятся авторитетами. Был лет 10 назад французский фильм, как какой-то средневековый король Франции съездил к папе Римскому за отпущением грехов, а по возвращении его траванули. К сожалению, запамятовал название. В общем, очень похоже.
friendlyatom From: friendlyatom Date: Июль, 2, 2012 14:24 (UTC) (Ссылка)
Не является ли предпосылка об необходимости самоорганизации изначально ошибочной.

Как показывает история, изначально формируется субъект, пусть даже небольшая группа с определенной волей к власти как политической так и власти в умах и сердцах. Затем если их ценности и мировоззрение соответствует исходной матрице, то и происходит спонтанная самоорганизация - кристаллизация вокруг этого ядра. И как следствие образуется новая общность.

Но без этого "качественного" ядра, без затравки ничего не произойдет, подобно тому как можно перегревать или переохлаждать жидкость и при этом она не закипает и не замерзает. На этом принципе построены к примеру регистраторы элементарных частиц.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Июль, 2, 2012 18:16 (UTC) (Ссылка)

самоорганизация = организация

Уберёте приставку "само", но смысл останется.
(Удалённый комментарий)
35 комментариев or Оставить комментарий