?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Вышла и в продаже книга "Общество знания" в двух томах - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
Вышла и в продаже книга "Общество знания" в двух томах
57 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Июль, 23, 2012 09:18 (UTC) (Ссылка)
После прочтения отрывков из книги «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных» Роберта Кершоу пришла к одному интересному вопросу. Ни для кого не секрет, что мы живем в состоянии информационной войны. Если словосочетание «холодная война» воспринималось Советским народом, как метафора, то словосочетание «информационная война» почти весь постсоветский народ понимает буквально. Только эта война ведется в иной логике. Данная логика войны нам не привычна и мы не можем сориентироваться, как же следует обороняться. А, тем временем нас все глубже и глубже оккупируют. В книге Роберта Кершоу между строк хорошо просматривается механика сопротивления Советского народа немецкому вторжению и оккупации. Перечисляются потери немцев в количественном измерении, т. е. сколько самолетов потеряно, сколько танков, сколько человек. Все это, и боевая техника, и войска - инструменты традиционной войны. Информационная война, безусловно, ведется иначе, но и у нее есть свои инструменты, своя «боевая техника». Ежу понятно, что это: телевидение, радиостанции, печатные издания и Интернет. Все это истины прописные и каждому из нас знакомые. А теперь мой вопрос: если война против нас ведется уже более 20 лет, почему мы до сих пор не догадались уничтожать и захватывать с целью адаптации для нужд самообороны военные инструменты врага? Если перенести сегодняшнюю ситуацию в логику ВОВ, то получится смешная картинка. Наши бабы смотрят сериалы, а это все равно, что на оккупированной немцами территории платить немцам за аренду танка, что бы съездить на нем в соседнее село на рынок. Мужики смотрят кровавые и лживые новости, а это все равно, что ездить с немцами на мотоциклах на карательные операции, на массовые расстрелы, закрывать на это дело глаза, только для того, что бы потом на этих мотоциклах смотаться на рыбалку. Дети смотрят всякую срань, пропагандирующую разврат, наркоманию, насилие, а это все равно, что записываться в очередь и платить за то, что бы их расстреляли или повесили. И все тяжко скорбят о том, что мы теряем Родину.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Июль, 23, 2012 18:34 (UTC) (Ссылка)

Вниз катится легко

и приятно.

Все дело в этом.

Соблазны на то и придуманы (еще до Холодной войны), чтобы соблазнять и портить.

Есть и их подробное описание, есть и описаны способы борьбы с ними и собственными душевными слабостями и болезнями, называемыми грехами.

Есть и обязанности светской власти (В НОРМЕ) держать в определенных рамках и окорачивать тех, кто соблазны сеет в души и отравляет их.

Если не заставить власть взяться за эту функцию - ничего хорошего не будет.
57 комментариев or Оставить комментарий