?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Вышла и в продаже книга "Общество знания" в двух томах - sg_karamurza — ЖЖ
sg_karamurza
sg_karamurza
Вышла и в продаже книга "Общество знания" в двух томах
57 комментариев or Оставить комментарий
Comments
ti01 From: ti01 Date: Август, 14, 2012 18:58 (UTC) (Ссылка)

Интервью С.Г.Кара-Мурзы в Совраске. 3-ая часть

– Одно из последних непопулярных решений правительства – вступление в ВТО. На ваш взгляд, оправданы ли прогнозы некоторых экспертов и политиков, что пребывание в этой организации окончательно уничтожит экономику России, превратит страну в сырьевой придаток «развитого мира»?
– Да, ущерб от вступления в ВТО будет большим. Это сильный тормоз для развития экономики. Нас будут донимать большими штрафами за несоблюдение норм по тарифам, по уровню поддержки предприятий промышленности и сельского хозяйства, по обязательному лицензированию наших изобретений. Думаю, Путин не мог не понимать этого. Членство в ВТО, видимо, тоже было одним из условий Запада, обойти которое было нельзя. Но я бы все-таки не стал говорить о крахе российской экономики. Если будем изворачиваться (а большинству стран в ВТО приходится именно изворачиваться, изобретать разные ухищрения) – выживем. Уже в 90-е годы было создано «экономическое подполье», уж тут изобретателей хватит.
Активней надо будет создавать совместные предприятия. С той же Белоруссией теснее кооперироваться. Очень важно, что Россия помогает ей сохранять сложные современные производства и научный потенциал. Да и вообще, далеко не весь мир хочет глобализироваться под эгидой США. Этим надо пользоваться.

– В последнее время всё больше признаков того, что власть чувствует себя неуверенно. Если ее слабость будет нарастать, что нас может ждать в случае мировых экономических потрясений?
– Да, у власти положение неустойчивое. Это связано с тем, что она неадекватно оценивает, «не врубается» в непривычную современную реальность «постмодерна». Все-таки основу власти до сих пор составляют люди, обученные в советской школе и выросшие в советских структурах. В советское время модель мира была проще, однозначнее. Идеологически многие из наших руководителей переметнулись, как бы стали западниками и влились в буржуазию, но по сути они остались с прежним мировоззрением. Поскреби нового русского – такое увидишь… Советская система во многом приучала людей жить в иллюзорном мире. В этом едва ли не главная причина ее краха. Сложную современную реальность чиновникам из тех времен освоить непросто. Да многие из них и не очень-то хотят этого. Поэтому они в отношении оппозиции зачастую действуют топорно, грубо, карикатурно. Несут потери…
В случае ухудшения положения в экономике власть, конечно, будет действовать еще грубее, а может и не устоять.

– В современной оппозиции вы видите честных, искренних людей?
– Вижу множество, особенно в патриотическом лагере. Но любить свою Родину и желать ей хорошего – мало. Должен быть опыт управления страной – и не в СССР, а при нынешней коррупции и разгуле преступности. Теоретики из оппозиции, например, просто не знают, как вести себя с мощной бандитской теневой подкладкой власти. А это сейчас очень важно. Государственный механизм без этого не сможет работать. Все в какой-то степени находятся под колпаком у бандитов. Любое предприятие в два счета отнимут у того, кто попытается выйти из этой системы. Возьмите рейдерство. В нем практически всегда участвуют чиновники, юристы, всё перемешано. Разрубить этот узел невозможно, потому что таким образом вы развалите весь госаппарат. Клубок противоречий надо не разрубать, а распутывать. Те же христиане перед тем, как предложить новую модель государственного устройства в Римской империи, 300 лет в катакомбах готовились к этому. И вышли оттуда готовыми взять на себя бремя государственности.
ti01 From: ti01 Date: Август, 14, 2012 19:00 (UTC) (Ссылка)

Интервью С.Г.Кара-Мурзы в Совраске. 4-ая часть

– Большинство из тех, кто в 1917 году пришел к власти, тоже не имели опыта управления государством.
– Ту ситуацию и нашу невозможно сравнивать. Большевики опирались на массы организованных людей. Крестьяне жили общинами, рабочие создавали фабрично-заводские комитеты и советы, которые являлись действенными органами самоуправления и власти. В руководстве большевиков в основном были люди государственного типа. Они прошли гражданскую войну, основу госаппарата составляли командиры Красной армии среднего звена. Это был совершенно другой тип людей по мышлению и способам действия.
Я думаю, патриотам надо сейчас сосредоточиться на теневом обучении молодежи. Необходимо, чтобы как можно больше людей «снизу» понимали что происходит, а не жили какими-то фантазиями. Этого понимания не давали советские вузы, не дают и современные. Вот если бы в патриотическом лагере взяли это на себя, помогли разобраться множеству людей, можно было бы оказать большое давление на власть.
From: akovalevskiy Date: Август, 15, 2012 17:01 (UTC) (Ссылка)

Re: Интервью С.Г.Кара-Мурзы в Совраске. 4-ая часть

Спасибо за статью!
Вопросы возникли.
А почему наша власть не может идти на конфликт с западом?
Что конкретно он ей может сделать плохого?
И чем это грозит ей и нам всем в самом крайнем и худшем случае?
From: igokut Date: Август, 17, 2012 18:42 (UTC) (Ссылка)

Re: Интервью С.Г.Кара-Мурзы в Совраске. 4-ая часть

С нами можно сделать то, что с Сирией. Структуры для серьезной дестабилизации России созданы и активно развиваются, общественное мнение уже взвинчено. Взрывать будут изнутри как в 1991, только кровавее: Поволжье открыто готовят, Кавказ готов, в больших городах ждут команды теневые структуры мигрантов, а русские националисты им помогут поджечь конфликт. Посмотрите фото С.Кара-Мурзы из Сирии 2009 г. Адрес не даю, т.к. записывают в спам. Но к адресу этого журнала добавьте /116222.html и увидите картинку с приведенными словами С.Кара-Мурзы С.Кара-Мурза: Чтобы понять динамику процессов. Вот пара снимков на улицах Дамаска (16.01.2009). Людя еще ни сном, ни духом о том, что надвигается. И это тоже оппозиция, недовольны Асадом.
From: akovalevskiy Date: Август, 17, 2012 19:59 (UTC) (Ссылка)

Re: Интервью С.Г.Кара-Мурзы в Совраске. 4-ая часть

Выходит, что наша власть делает всё возможное в сложившейся ситуации? А мы сами должны ей помочь, ведя разъяснительную работу в своем окружении. Или власть могла бы как-то форсировать выход из западной западни, но власть еще для этого не созрела?
From: igokut Date: Август, 20, 2012 06:08 (UTC) (Ссылка)

Re: Интервью С.Г.Кара-Мурзы в Совраске. 4-ая часть

В отношении власти надо проводить двойственную политику, учитывая сказанное в интервью.
Организовывать давление на власть по вопросам, где она глупа или злонамеренна.
Противодействовать врагам власти, когда они подталкивают власть к разрушительным для страны действиям.
Это на мой взгляд .
From: akovalevskiy Date: Август, 20, 2012 16:17 (UTC) (Ссылка)

Re: Интервью С.Г.Кара-Мурзы в Совраске. 4-ая часть

А каковы, на Ваш, взгляд у нас есть рычаги для давления на власть и противодействия врагам власти? Или нам надо создавать эти механизмы и какие они должны быть?
57 комментариев or Оставить комментарий