?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Техническая информация - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Техническая информация
Этот ЖЖ организовали мои товарищи, они и регулируют его состояние. Я это не потянул бы. Они меня покритиковали за то, что в комментариях стала нарастать надрывная компонента, появились обидные обращения к собеседникам и, говорят, даже ко мне, такому безобидному. Мне объяснили, что это снижает уровень журнала, становится неприятно в него заходить и вообще, дурной тон. Я признал правоту моих опытных товарищей, а они заверили, что применяют и будут применять репрессии только в самых крайних случаях и минимальных масштабах. Товарищи участники, у кого "кипит их разум возмущенный", давайте лучше будем спокойнее в выражениях. У каждого есть что-то интересное сказать и вызвать реплику, жалко это терять.
28 комментариев or Оставить комментарий
Comments
nepilsonis_eu From: nepilsonis_eu Date: Ноябрь, 25, 2012 08:16 (UTC) (Ссылка)
Уважаемый Сергей Георгиевич, а ваш Журнал открыт для реального обсуждения реальных проблем, или для радостного и весёлого времяпровождения единомышленников?
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Ноябрь, 25, 2012 08:35 (UTC) (Ссылка)

Открыт для того и для другого

Мы же все-таки живем, значит, смеемся (иногда даже весело)
nepilsonis_eu From: nepilsonis_eu Date: Ноябрь, 25, 2012 08:45 (UTC) (Ссылка)

Re: Открыт для того и для другого

Увы, я заметил в интернетах нехорошую тенденцию. Многие интернет-площадки превращаются из мест открытого обсуждения, в междусобойчики для поддакивания. Я поднял эту тему в своём Журнале, http://nepilsonis-eu.livejournal.com/60602.html но ссылка почему-то не прошла.
У вас я боюсь писать, потому что правда о реальном положении очень неудобна и меня часто банят. А в вашем Журнале я не хотел бы скандалить.

PS
Спасибо за ваши книги.
Я купил их 9 штук и постоянно перечитываю. Иногда цитирую вас http://nepilsonis-eu.livejournal.com/59666.html?thread=356114#t356114 . Несогласен только по отдельным несущественным моментам. Кое-чего я не понимаю. Главное, ваш "пиетет" к "Советской Цивилизации". Об этом мало пишут.

ganana From: ganana Date: Ноябрь, 25, 2012 09:24 (UTC) (Ссылка)
У Вас хороший журнал.
Мне особенно импонирует Ваше уважительное отношение к советской цивилизации. Сегодня, когда среди людей из буржуазного правящего слоя и их подпевал на блогах и в СМИ считается неприличным не кинуть камень в Советскую власть, это ОСОБЕННО ВАЖНО. Спасибо за Ваш журнал.
From: ideasturner Date: Ноябрь, 25, 2012 10:29 (UTC) (Ссылка)
Главный пост из последних пятисот. Точка самоосознания и начала всяких дел.

Я приветствую товарищей членов политбюро этого блога и обращаюсь с большой просьбой - давайте все-таки составим и официально опубликуем правила блога.

Например, я выступаю за исключение (открытое)всех комментариев, которые носят характер живого разговора один на один развлекательного типа. Надо убрать "курилку" - вот что действительно снижает уровень журнала и в него да, "неприятно заходить". Я вот всю неделю думаю, как сформулировать про группы А Б В Г, с какой стороны изложить это все, чтобы быть понятным и занятНым, потом приходит кто-нибудь и оставляет какую-то мусорную реплику на пять слов. Убрать все эти реплики к черту! Представьте, что в газете Искра стали бы печатать живые минутные разговоры, прямо по буквам, - да у нас Октябрьской революции не было бы! ВЕЛИКОЙ!

Другое дело, что удаления не надо делать тихо и тайно ("потерли комментарии"). Их надо сбрасывать в отдельный и открытый раздел, под заглавием "курилка". И весь мусор бросать туда, кто хочет, пусть идет и читает.

Давайте развивать структуру этого блога, товарищи. А сейчас блог как червяк без суставов - изгибается во все стороны, как московский либерал спросонья, а встать и пойти на работу, как я завтра, не может. Надо бы этого червяка из работ СГКМ помнить иногда хотя бы, что ли.

ti01 From: ti01 Date: Ноябрь, 25, 2012 16:44 (UTC) (Ссылка)

Приведите пример правильного для вас блога с курилкой

Интернет-адреса здесь не положено писать, а имена пользователей ЖЖ с правильно организованными (по вашему мнению) блогами было бы полезно назвать.
From: ideasturner Date: Ноябрь, 25, 2012 17:32 (UTC) (Ссылка)

Re: Приведите пример правильного для вас блога с курилк

Я думаю, что Вы один из редакторов блога (это не вопрос, только честное сообщение).

Я не могу привести примеры правильно устроенных блогов. Я почти их не читаю, если честно. Я регулярно просматриваю блоги навального, потупчик, и этого фотографа такого, который с кацем по миру ездит, и еще асаратова, там много познавательно-развлекательного.

И я нигде не видел не то что правильно организованных, а хоть как-то организованных блогов.

На мой взгляд, все комментарии редакторы должны разносить по категориям. Категорий должно быть много, их смысл должен быть подробно описан. Низшая - курилка, высшая ... не знаю, решайте там сами. То есть тереть комменты не надо, но нужно быстро донести до автора ваше восприятие. Отвечать на каждый коммент никакого времени не хватит, а вот отправить под общий заголовок типа "типичный образец дурного марксизма" - это можно сделать одним щелчком (я так думаю, реально техническую сторону организации блогов я не знаю). Если автор намерен продолжать дискуссию и отстаивать свой коммент, пусть отстаивает - там же.



From: akovalevskiy Date: Ноябрь, 25, 2012 18:24 (UTC) (Ссылка)

Re: Приведите пример правильного для вас блога с курилк

У меня ощущение, что это Ваше предложение тоже типичный образец чего-то нехорошего.
marat_ahtjamov From: marat_ahtjamov Date: Ноябрь, 25, 2012 12:44 (UTC) (Ссылка)
правильно говорят. Неадекватов банить, сначала на 3 суток, потом на 15, потом на год.
А то будет не журнал, а кабак.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Ноябрь, 25, 2012 12:55 (UTC) (Ссылка)

Правила

это всегда хорошо. Всегда помогает.

И их всегда можно поменять, как надо.
readership From: readership Date: Ноябрь, 25, 2012 13:13 (UTC) (Ссылка)
+1
igara From: igara Date: Ноябрь, 25, 2012 15:02 (UTC) (Ссылка)

Не по теме

Сергей Георгиевич, возможно Вам будет интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=UsvvISpmmP0
старый немецкий фильм о революции - "Русское чудо", много видеоматериала.
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Ноябрь, 25, 2012 17:08 (UTC) (Ссылка)

Re: Спасибо. Помню, очень хороший фильм

Если бы мы имели доступ к киноархивам, можно было бы сделать интересные т
фильмы нового типа - аналитические.
From: vovan_demokrat Date: Ноябрь, 25, 2012 18:48 (UTC) (Ссылка)

Re: Спасибо. Помню, очень хороший фильм

Что-вы.. Знающие люди говорят очень трудно получить доступ даже к этнографическим и фольклорным архивам. Не говоря о каких-то других..

А по поводу журнала - знаете сейчас активно используется интернет-технология троллинга, так называемого. Когда специальные люди осуществляют
целенаправленные действия на подавление информации определенного вида,
замусоривая ее, провоцируя склоки и т.д.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Ноябрь, 25, 2012 23:20 (UTC) (Ссылка)
Знаем мы эти "самые крайние и минимальные масштабы". Помнится, я уже как-то спрашивал в ru_kara_murza об обоснованности репрессий, на что мне ответили, "кто первый встал, того и тапки". Вот так-то, господа-товарищи. Слова правильные многие умеют красиво генерировать в объеме белого шума, а как доходит до дела, тут-то и всплывает "мурло деспота, самодура и мещанина" - застарелая наша русская болезнь.

Хотелось бы только напомнить уважаемому Сергею Георгиевичу, что, несмотря ни на каких "опытных товарищей", персональную ответственность за любые гонения на инакомыслящих и расправы и месть за критику будет нести лично он (в вечности, конечно, не в эрефских судах же).
real_ist From: real_ist Date: Ноябрь, 26, 2012 09:29 (UTC) (Ссылка)
Расскажите мне пожалуйста про необоснованные репрессии в ru_kara_murza и про тапки, а то я почему-то не в курсе
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Ноябрь, 26, 2012 09:35 (UTC) (Ссылка)
Деталей уже не помню, можно при желании восстановить. Ответ дал некий ostap_ogloedov. Да разве в этом дело? У нас не выработан механизм корректной защиты и борьбы с кибер-врагами, как, впрочем, и в реале. Вечно впадают в крайности. С радостью хватаются за подсунутые буржуями и СУПом "баны" (заметьте, на родной язык стыдливо не переводят? - привет "Манипуляции сознанием").

Вот серьезная, простая и нужная творческая задача - нет, и ее осилить "патриоты" не могут. Даже осознает ее мало кто. Чё думать, банить нада!
sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Ноябрь, 26, 2012 09:49 (UTC) (Ссылка)

Приходится искать баланс

Разрешишь изгаляться м-м..."демагогам" - разбежится один контингент, не разрешишь изгаляться - разбегутся пылкие правозащитники. Приходится жертвовать понемногу и теми, и другими, стараясь сохранить гомеостаз, динамичное равновесие.
Я, конечно, готов перед Богом ответить - добавка грехам небольшая. Но прошу учесть, что я не просил устраивать эту ЖЖ. Но раз люди трудились, надо этот артефакт содержать в порядке.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Ноябрь, 26, 2012 09:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Приходится искать баланс

Да, это все верно, задача непростая, но нужная. А у нас норовят ее решать сплеча. Я просто хотел напомнить Вам об ответственности, но вижу, Вы и так ее хорошо понимаете.
real_ist From: real_ist Date: Ноябрь, 26, 2012 10:15 (UTC) (Ссылка)
Я не просто так спросил. Потому что действительно не в курсе что и кто там написал. В сети людей ничто не удерживает в рамках с одной стороны, с другой более болезненно воспринимают любую мелочь. Одно на другое накладывается и получаются проблемы ругани и непонимания (сам грешен, оттого и знаю). Одёргивания и замечания не помогают - эффект безнаказанности. Поэтому приходиться закрывать возможность комментировать, то есть продолжать в том же духе. Как правило отключённые (забанённые) прекрасно понимают за что из отключили, хотя зачастую играют роль обиженных. Потому что вменяемый, адекватный человек, если его по каким-то причинам отключили, может написать модератору или смотрителю либо хозяину журнала личное сообщение и спросить, почему с ним так поступили и в конце концов договориться. Мне такие ещё не попадались например.

Хочу заметить, обвинять человека заранее как минимум не красиво. Если у Вас есть обиды, постарайтесь с ними разобраться, а не жить со злобой на всех.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Ноябрь, 26, 2012 10:32 (UTC) (Ссылка)

Забанка и честь

Сразу скажу "во избежание", что я здесь никого не обвиняю. Но в сети я минимум с 1994 г. и мог бы привести миллион примеров, оповергающих идиллическую картину, нарисованную вами (некоторые более свежие зафиксированы в моей жиже, кому интересно). Более того, я могу сравнивать нравы "там" и "тут", т. е. в зоне.ру и англоязычной - отличаются на порядок, и, увы, не в лучшую сторону. Так же, как отличается уважение к личности, к человеку на Западе и у нас. Сказывается извечное наше презрение к теме. Поэтому отношение персонажа к проблеме цензуры (модерации), ответственное или без-, для меня лично является хорошим индикатором его духовной зрелости, мудрости. Большинство модеров из зоны.ру проваливают этот нехитрый тест на ура. У нас обычно полагают, что уважение к людям состоит в написании "Вы" с большой буквы - и на том же заканчивается.
Но вижу, что Сергей Георгиевич хотя бы понимает проблему, как имеющий некоторый опыт западной жизни, да и вообще. Посмотрим, однако, в что это выльется на реальной практике будущих репрессий здесь.
valery_5 From: valery_5 Date: Ноябрь, 26, 2012 19:43 (UTC) (Ссылка)

Re: Забанка и честь

...как отличается уважение к личности, к человеку на Западе и у нас.
А как оно отличается, если не секрет? Ваши сравнения "на порядок не в лучшую сторону" можно понять не однозначно. После некоторых исторических казусов (как-то: огораживание в Англии, отношения с туземцами, ВОВ, Хиросима, Корейская война, Ливия, наконец...) - особенно.
vlad_chestnov From: vlad_chestnov Date: Ноябрь, 27, 2012 01:29 (UTC) (Ссылка)

Re: Забанка и честь

Если вы не жили на Западе, у С. Г. К-М. есть неплохая книжка или статья, что-то вроде "В защиту Запада, или западной духовности" называется, рекомендую начать с нее.
valery_5 From: valery_5 Date: Ноябрь, 27, 2012 18:52 (UTC) (Ссылка)

Re: Забанка и честь

Можно, конечно, и "Золотого Тельца" защищать. А мне фашизоиды ни под каким соусом не нравятся. И жить на Западе - не приведи мне Господи. Наслышан-с, да и действия их - каждый день на лице планеты.
valery_5 From: valery_5 Date: Ноябрь, 26, 2012 19:35 (UTC) (Ссылка)

Мне объяснили, что это снижает уровень журнала

Видится тень интеллектуала с государственническим интересом. Однако, возникает ощущение, что эти уважаемые господа-товарищи могли бы и В.И.Ульянова забанить после некоторых его реплик. Впрочем, и в те далёкие времена таких полит- и идейно корректных оппонентов хватало...
sagami_hm From: sagami_hm Date: Ноябрь, 27, 2012 03:31 (UTC) (Ссылка)

тридцать третий раз...

читаю подобную дискуссию. Она ни к чему не приводит, потому как сама по себе есть одна из обычных бесед в курилке.

Может, жж это и хорошо, но хороший форум лучше :).

Если есть ответственный, а он есть, надо просто предложить от его имени проект организиции блога, а лучше все-таки полноценного форума ("simple machines forum").

Чтобы можно было не только ля-ля говорить, но работать на "продукты", нужно структуривать толпу. 1) Открытый форум с тематическими листами, отсылками, подтемами - то есть достаточно продвинутый технически для всех; 2) закрытая площадка владельцев форума для делового и организационного обсуждения - хозяйский дом тех, кто и в реале встречается иногда; 3) Закрытые тематические прощадки-проекты, куда могут заходить только свои и персонально приглашенные с раскрытием личной информации (ху их ху) или с личным поручительством хозяев Форума 4) Совет Форума должен быть - иначе, какая же Власть Советам? 5) Курилка; 6) Помойка (чтоб знали).

Ну, так как то. По существу делать дело можно только с субъектами, не с анонимами.

Кроме того, жж зримо и навязчиво ограничен календарем, а форум темами. Это большое различие и по смыслу и по воздействию.
From: akovalevskiy Date: Ноябрь, 29, 2012 16:43 (UTC) (Ссылка)

Re: тридцать третий раз...

Эти закрытые площадки только для белых у меня лично вызывают рвоту. Это все можно по почте делать.
Все должно быть открыто!
Отличный сейчас ЖЖ. Общественное мнение рулит. Неадекваты сами исправляются или сливаются назад в свою помойку добровольно.
From: enginee_i Date: Декабрь, 1, 2012 11:47 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, что сказать по этому поводу: с одной стороны, сейчас требуются люди, который прямо говорили бы о проблемах, не пытаясь темнить в страхе кого-то обидеть, одним словом нужны люди которые не боятся назвать корыто-корытом, а с другой стороны постоянные крики о том,как всё плохо,без предложений, выхода из ситуации, многих очень пугают!
28 комментариев or Оставить комментарий