sg_karamurza (sg_karamurza) wrote,
sg_karamurza
sg_karamurza

Categories:

Попросили реплику для либерального журнала (не помню, какого)

"
"Если бы вместо Ленина был Троцкий".

Вот что я вижу, если бы директором был Троцкий:

Во-первых, он бы не дожил до 1940 г. Много было коллег из каторжан. Вышло бы как-то без Мексики и ледоруба – не в свои сани сел. Нелюбовь к Иудушке была сильна, даже у меньшевиков, с 1905 г. Гению плохо – соратников нет, одни поклонники, как у артиста. Да и их он презирал. К тому же гений злой – то децимарии устроит, то рабочие армии, то погром РПЦ, а поверх всего – перманентную революцию. Не хозяин и не строитель. Не жилец.
Полезным был лишь под крылом Ленина, в системе. После Гражданки красносотенцы вырастили Сталина, шансов у Льва не стало. И мировая закулиса не помогла. В Россию врасти не мог и не хотел, эгоцентризм зашкалил. Работать трудно не мог, брал блеском, а публика не та, интеллигентов мало. Идеи в изобилии, но не вызревали, и пошло – рассудку вопреки, наперекор стихиям. Стал проигрывать дебаты, харизма увяла.
Мелочь, но моральные качества – не для России. Диего Ривера приютил его в своем доме, так он соблазнил его жену, бедную калеку. Какой пример для молодежи! Так что никак он директором не мог быть, тем более в ВКП(б).
Да и гляньте вокруг: его последователи-львята, расплодившиеся в «оттепель», пролезли во власть, и всю Россию изгрызли и загадили. А если бы сам Лев командовал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments