?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Мы идем из прекрасного делёка или из…? - sg_karamurza
sg_karamurza
sg_karamurza
Мы идем из прекрасного делёка или из…?
Мы не знаем, что думают те 1200-1300 человек, которые читают ЖЖ, но не пишут комментарии (пишут, думаю, человек 50, а регулярно – еще меньше). Но, вероятно, те, кто пишет, выражают мнение существенной части молчаливых.
Как ни странно, поднялась буча вокруг выступления Бабкина. Я дал на нее ссылку, из приличия, т.к. не было времени написать что-то свое (сам я, каюсь, на форуме не был и Бабкина не слышал). Но это не важно – комментарии были очень ценные. Они выражают иллюзию, общую для всего нашего культурного слоя, включая власть.
Эта иллюзия заключается в том, что «за нами» (за всеми группами) стоит могучая Россия, рабочий класс (уже и с шеренгой Героев труда), пограничник Карацупа и «танки наши быстры».
«Наша группа» (или «палата») даже предлагает действовать, как Зоя Космодемьянская, – как будто Сталин послал нас в рейд, обеспечив картой и бутылками с зажигательной смесью.
На самом деле за нами территория, наполненная богатствами, над ними чахнут больное атомизированное общество, лишенное соединяющих его связей, деклассированные трудящиеся и скелет государства, которое с трудом и лишь благодаря нефти и газу выполняет малый и сокращающийся набор функций. И то удивительно!
По деревням уже шастают наркоманы и отнимают у старух их копейки. Уголовными делами промышляют министры и ректоры вузов, руководители строительства, спорта и космических НИОКР, председатель ВАК и солисты Большого театра.
По нам ударили очень сильно, и лекарства от травмы мы не нашли. Ясно, что во всех слоях есть люди, которые пытаются собрать компанию, чтобы что-то восстанавливать – запустить заглохший двигатель общества. И тут мы, вспомнив обрывки романтических песен наших дедушек, призываем этих людей душить – они буржуи. А если еще полицейских вспомнить!
Понятно, эмоции, сердце не камень и пр. Но нельзя эти чувства делать своими установками. Установки надо выводить из реальности. И прежде чем начнем класть стены и возводить купол, придется повозиться на грунте, а мы его еще и не изучили. Он уже не тот, на котором стоял СССР.

Я на какое-то время сокращу свое участие в писанине и обсуждении (читать буду) – запрягли меня в работу чисто конкретно. Надеюсь, ненадолго.
149 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
From: antipin_sl Date: Март, 30, 2013 07:35 (UTC) (Ссылка)
мне как то не нравятся эти разговоры про реальность , реалистичность,
рациональность. исходить нужно из того, что должно быть.
миром движут идеи , а не бесконечное копание в "реальности".
откуда берется вывод, что общество никуда не годное ?


dedeg0r From: dedeg0r Date: Март, 30, 2013 13:19 (UTC) (Ссылка)
Миром движут закономерности объективной реальности. Идеи, которые верно описывают эти закономерности, способны быть использованы для изменения объективной реальности. Идеи, которые далеки от истины, от объективной реальности, не способны помочь.
Анна Рудюк From: Анна Рудюк Date: Март, 30, 2013 07:55 (UTC) (Ссылка)
Сергей Георгиевич, Вы на какое-то время уходите, а мне вдруг стало все равно, прозвучат ли мои слова глупостью...
Вы говорите : "По нам ударили очень сильно, и лекарства от травмы мы не нашли." А это не так. Есть лекарство. И люди впитывают его от случая к случаю. Здравый смысл и не фальсифицированная реальность, описанная простым понятным языком - это и есть простое лекарство. Простое, но, увы, не доступное. Вместо инъекций простого лекарства население получает ежедневно инъекции яда. Телевизор и газета, как шприц. Чем наполняют, то "больному" и вкалывают.
Проблема не в том, что нам нечего сказать людям, проблема в том, что нам нечем говорить - раз; нашим "говорильным" органом говорят враги, и говорят всякую вредоносную муть, нарушающую адекватное видение реальности и "унеможливлюючи"(укр.) выздоровление - два.
Нужно думать как захватить информационные системы под контроль здравомыслящих людей и очистить их от "вражеского голоса". Если прямо завтра газеты напечатают сообщения об угрозах России, если телевизор покажет реальные картинки с мест и призовет на мобилизацию по восстановлению разрушенного и больше ничего не покажет и не напечатает, никаких отвлекающих и заморачивающих голову "сообщений", и так будет каждый день, люди быстро очнутся и протрезвеют.
umcho From: umcho Date: Март, 30, 2013 09:56 (UTC) (Ссылка)
+
Константин Морозов From: Константин Морозов Date: Март, 30, 2013 08:00 (UTC) (Ссылка)
Очень правильная установка.
advokat001 From: advokat001 Date: Март, 31, 2013 09:21 (UTC) (Ссылка)
Правильная установка у Лукашенко......
From: akovalevskiy Date: Март, 30, 2013 08:22 (UTC) (Ссылка)
Если мы хоть на время отбросим свои убеждения и пойдем в услужение к буржуям в самых благородных целях, то со временем, получив хорошую зарплату и суточные в полях Америки или горах Европы, соответствующее окружение и комфорт, мы вскоре перестанем понимать себя сегодняшних, а не то что старух и наркоманов и будем прятаться в делах, которыми нас будут все сильнее и сильнее загружать добрые буржуи.
Василий Сидоров From: Василий Сидоров Date: Март, 30, 2013 08:56 (UTC) (Ссылка)
не так... залезая в якобы благополучие буржуев, ещё больше начинаешь ценить СССР и русскую цивилизацию. Буржуины - это театр абсурда и глупости, паразитирующей на разумности. Так что буржуизм начинает ещё больше бесить, а денежки начинают вкладываться в предпринимательство с целью убить Запад! Так что всё нормально, если голова на плечах имеется!
umcho From: umcho Date: Март, 30, 2013 08:23 (UTC) (Ссылка)
Трудно писать комменты на столь умные тексты, после прочтения которых полное осознаваемые беспомощности. Грунт изменился.
dedeg0r From: dedeg0r Date: Март, 30, 2013 09:21 (UTC) (Ссылка)
Если не видеть за деревьями леса, если игнорировать общие закономерности, то грунт меняется ежесекундно, и каждое изменение приводит в шоковое состояние.

Но тем, кто зарабатывает описанием отдельных деревьев, не выгодно, чтобы люди увидели лес.
vuntean From: vuntean Date: Март, 30, 2013 08:33 (UTC) (Ссылка)
Вы совершенно правы. Есть такая иллюзия у кабинетных теоретиков. Пишут "Наши силы неисчислимы" и пр.
boris_vit From: boris_vit Date: Март, 30, 2013 20:36 (UTC) (Ссылка)
Я б даже более конкретно выразился. Очень многие наши ЖЖ-идеологи пишут так, будто каждое их слово - на вес золота и внимается массами. Будто за каждым - партия минимум в 100000 штыков (возможно, эта иллюзия порождена статусами блоггеров-тысячников), а то и - не сегодня-завтра уже к власти приходящая. Витание в эмпириях, нетерпимость и категоричность в оценках, в т.ч. по третьестепенным вопросам.
kajaleksei From: kajaleksei Date: Март, 30, 2013 08:36 (UTC) (Ссылка)
Надо не о спасении всего народа думать, а о собирании, консолидации и организации его здоровой части, которая сможет перехватить власть после обрушения существующей или хотя бы поучаствовать в этом процессе на "правильной" стороне. А для этого нужно четко сформулировать для них основные цели и задачи.
Народ, он как слон в трюме, может утопить корабль, но не знает способа заставить капитана изменить курс.
Нынешней власти бессмысленно помогать, бесполезно вредить и невозможно свергнуть, поэтому остается только готовиться и ждать, когда доведенный до отчаяния народ сотрет ее с лица земли сам. Тогда будет шанс власть подобрать. И такая перспектива просматривается.
Т.е. пока убогая конструкция нашего нынешнего государства не рухнула, начинать новую стройку бесполезно, но чертежи чертить и строителей готовить надо. Хотя это и кажется идеализмом.
Василий Сидоров From: Василий Сидоров Date: Март, 30, 2013 08:59 (UTC) (Ссылка)
"Нынешней власти бессмысленно помогать, бесполезно вредить и невозможно свергнуть" - это точно! Дельно сказано! :-)
lucia979 From: lucia979 Date: Март, 30, 2013 09:26 (UTC) (Ссылка)
С написанным совершенно согласна!
From: akovalevskiy Date: Март, 30, 2013 09:58 (UTC) (Ссылка)
Я тоже согласен. Только не понял.
brayshow From: brayshow Date: Март, 31, 2013 13:05 (UTC) (Ссылка)
Главное, чтобы не наоборот :)
Наталья Морозова From: Наталья Морозова Date: Март, 30, 2013 10:15 (UTC) (Ссылка)
А вообще-то, чем больше Кара-Мурза работает, тем лучше для всех нас. В тоже время, чем больше он тратит здесь своего времени на балаболов, которые к тому же совершенно аннонимны, включая меня самого конечно ( аннонимность в данном случае некая подстраховка от "сглаза", т.к. реально есть IP и логические ссылки на присутствие в Интернете ), тем меньше объективной информации нам достанется.

Вам бы с Калашниковым поработать совместно. Хотя тот выглядит пьянчугой, однако мыслит чёткими образами и понятен, т.к. мало говорит аллегориями.

По ролику: ставка на поколение молодых людей, которые родились в конце 80 и начале 90-ых - неправильная! Надо брать более взрослых, те кто родился в начале 80-ых - они выросли в благополучии СССР, пережили юность на осколках СССР и будучи школьниками и студентами всего ужаса 90-ых не заметили, однако могут уже сравнивать и критически осмысливать тупость и разумность (зло и дробро). А те кто в конце 80-ых родились - они попали уже в массированную промывку мозгов Диснеем, учителя в школах уже утратили огонь сопротивления либералам, людям дали дешёвое китайское барахло и тем самым затуманили критическое мышление вещизмом.

Успехов в работе! От ваших успехов, зависят наши (серой людской массы) успехи! :-)

Edited at 2013-03-30 10:16 (UTC)
Василий Сидоров From: Василий Сидоров Date: Март, 31, 2013 09:45 (UTC) (Ссылка)
А те кому сегодня уже 30-ять лет, уже построили какие-никакие смьи, и они не так часто разваливаются.... Значит, вероятно, что помоложе надо брать людей, как более неудачливых.... Значит правильно, что на конец 80-ых приходится время рождения самых активных сегодня человечков, на которых стоит делать ставку. В первом сообщении я ошибся! Вот блин!
snigir From: snigir Date: Март, 30, 2013 10:42 (UTC) (Ссылка)
> Уголовными делами промышляют министры

На это можно возразить, что и в Золотой сталинский век, и в Бронзовый брежневский некоторые советские министры (всё больше министры внутренних дел) промышляли уголовными делами.
avb2001 From: avb2001 Date: Март, 31, 2013 10:46 (UTC) (Ссылка)
И в советское время был чикатило. Но один. А сейчас чуть ли не каждую неделю о новом чикатиле объявляют.
avb2001 From: avb2001 Date: Март, 30, 2013 13:10 (UTC) (Ссылка)
Главное, чтобы пока будем возиться в грунте, нас туда не закопали
advokat001 From: advokat001 Date: Март, 31, 2013 09:09 (UTC) (Ссылка)
Ах, как умнО сказано!!!!!!!

Полностью солидаризируюсь!!!!!!!
sedimoy From: sedimoy Date: Март, 30, 2013 14:00 (UTC) (Ссылка)
Думаю, материально в России рай. И морально всё не очень плохо.
sagami_hm From: sagami_hm Date: Март, 30, 2013 16:20 (UTC) (Ссылка)

"запрягли меня в работу чисто конкретно" -

и это прекрасно, когда конкретно!

С чем и поздравляю вас, дорогой Сергей Георгиевич.

Но и об отдыхе своем не забывайте, пожалуйста,
и об утренней зарядке! Храм души беречь надо.

Успехов вам в работе!

А по поводу пустыни и блуждающих наркоманов, не принимайте так
близко к сердцу. Бывали времена и хуже. Так уж устроено.

Посмотреть на себя самих надо, наверное. Чтобы в чувство прийти.
Как говориться, "чтобы дурь каждого видна была".

Будем ждать результатов вашего проекта.


sg_karamurza From: sg_karamurza Date: Март, 30, 2013 17:43 (UTC) (Ссылка)

Re: "запрягли меня в работу чисто конкретно" -

Надеюсь на помощь товарищей и оппонентов. Кое-что придется опробовать на всех вас, чтобы минимизировать риски.
From: vovan_demokrat Date: Март, 30, 2013 21:50 (UTC) (Ссылка)
В теме про Бабкина половину шума сделал я. Сожалею. К тому-же, как я понял, сам этот форум дело рук его и его коллег - что хорошо. Это, конечно, работа. Пусть и направленная на воспроизводство капиталистического общества.Раньше я думал, что это просто владелец очередной партии типа "мы здесь власть".
Насчет "проекта" мне почему-то сразу казалось это чем-то вроде домашнего социологического исследования. Значит рано.

Присоединяюсь к читателям в пожелании трудовых успехов.
advokat001 From: advokat001 Date: Март, 31, 2013 09:03 (UTC) (Ссылка)
и ЯЯЯ....... вторую половину!!!!!!!!

Edited at 2013-03-31 16:50 (UTC)
149 комментариев or Оставить комментарий
Страница 1 из 2
[1] [2]